Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Гениям отдыхать не приходится

27.03.2002
В школе N 193 Октябрьского района открылась весенняя каникулярная школа для одаренных детей.Многие завидуют своим талантливым одноклассникам: дескать, и живется им проще, и учителя их любят, и учатся они играючи. Да только учиться им приходится всегда и везде. В этот раз деятелей умственного труда набралось 45 из девяти районов области и 12 - из Центрального района нашего города. Все дети - победители районных олимпиад и интеллектуальных конкурсов.
Сережа Волков (в центре) осуществил свою мечту на каникулах. Фото Сергея ПЕРМИНА

 В школе N 193 Октябрьского района открылась весенняя каникулярная школа для одаренных детей.

Многие завидуют своим талантливым одноклассникам: дескать, и живется им проще, и учителя их любят, и учатся они играючи. Да только учиться им приходится всегда и везде, вот и сейчас, когда все дети отдыхают на своих законных каникулах, юные гении решают сложнейшие задачи, посещают лекции, семинары. В этот раз деятелей умственного труда набралось 45 из девяти районов области и 12 - из Центрального района нашего города. Все дети - победители районных олимпиад и интеллектуальных конкурсов.

Когда мы приехали в школу, у детей как раз была небольшая передышка между занятиями - их кормили обедом. Кстати, питанием ребят обеспечили неплохим, комплексный обед из трех блюд, по отзывам старшеклассников, был весьма хорош. По словам начальника отдела общего образования управления образования области Надежды Вагановой, за дневное питание школьников отвечает та школа, в которой в этот день проводятся основные занятия, в основном это школы N 185, N 186, и, конечно, N 193, в ней же будут проходить завтраки и ужины.

После обеда подростков сразу же ждал коммуникативный тренинг, который должен помочь им познакомиться друг с другом, быстрей адаптироваться к непривычному для них образу жизни, тем более что для некоторых - это первая поездка в большой незнакомый город.

Не учебой единой...
 Кстати, по словам педагогов и психологов школы N 193, дети из области очень открытые, охотнее, чем городские, идут на контакт. Может, поэтому учителей школы не пугает необходимость трудиться и в каникулы, хотя такие дети требуют гораздо большей отдачи и внимания.

Будет у юных талантов и возможность отдохнуть от трудов праведных. Они смогут побывать и в музеях, и в театрах, и в лучших вузах.

Так, например, осуществится давнишняя мечта Сергея Волкова, одиннадцатиклассника из Чановского района, победившего в районной олимпиаде по физике, побывать в оперном театре.

- Поездка в Новосибирск вообще для меня нечто необычное, возможность пожить другой жизнью, - говорит Сергей. - У нас здесь масса впечатлений, сельская и городская жизнь очень сильно различаются, в первую очередь ритмом. Кстати, из-за этого многие из наших боятся поездок в Новосибирск, кроме меня, были еще претенденты, но они отказались.

Однако тем, кто все же приехал, можно только позавидовать: целую неделю они будут жить яркой, насыщенной жизнью, набираться знаний, впечатлений и опыта.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Региональное министерство труда и социального развития совместно с прокуратурой Новосибирской области начало проверку деятельности Новосибирского дома ветеранов. Ранее директор учреждения была уволена, а волонтеры пожаловались на издевательства над стариками.
Состояние дорожного полотна на Октябрьском мосту в Новосибирске является плохим. Ямочный ремонт лишь на короткий срок сглаживает проблему – дорожному покрытию и гидроизоляции моста необходим серьезный ремонт. О содержании дорог в зимний период в Новосибирске с помощью холодного асфальтобетона с использованием УЯР рассказал начальник управления автомобильных дорог мэрии Новосибирска Юрий Сердюк.  
Под окнами жителей дома на улице Кошурникова в Новосибирске снова начала работать снегоплавильная станция. Два года назад люди через суд остановили ее деятельность, но утром 19 февраля туда вновь пошли груженые снегом машины.
Мэри Поппинс или барышня Института благородных девиц – ломают голову новосибирцы, разгадывая феномен очередного удивительного пассажира подземки. Фото изысканной особы появилось в паблике «Мода новосибирского метро».

Ученица лицея №6 скончалась в Бердске Новосибирской области. В первой половине дня девочка была на занятиях, а после оказалась в реанимации. Медики боролись за ее жизнь, девочка пережила клиническую смерть, но спасти ее не удалось. Ребенок скончался.

Причиной смерти двухлетней девочки в реанимации новосибирской больницы стала редкая врожденная аномалия развития кишечника, сообщила пресс-служба регионального минздрава. Ранее по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.
x^