Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Они за нами наблюдают?

27.03.2002
Давненько мы не обращались к данной теме, но от этого она не перестала существовать.Доказательство тому - вот эти два наблюдения, представленные в редакцию нашими читателями.

Давненько мы не обращались к данной теме, но от этого она не перестала существовать. Доказательство тому - вот эти два наблюдения, представленные в редакцию нашими читателями

 Однажды в январе в восемь часов вечера, когда было уже достаточно темно, зашел я в Первомайский сквер, и мне захотелось сфотографировать кафе, что находится в глубине парка. Уж очень красочно и привлекательно оно выглядело.

Сказано - сделано. Взял и сфотографировал (пленка «Коника», чувствительность 100 единиц, выдержка 6 секунд). Когда разглядывал проявленную пленку, как-то не обратил внимания на, так скажем, помарки на негативе. Но после того, как снимки были отпечатаны, очень удивился результату: откуда эти линии и полоски?

Светящиеся объекты, которые явно видны на снимке, при фотографировании не были видны.

 А совсем недавно я увидел в альбоме у знакомых снимок, сделанный в ночь под Новый 2002 год. Снимок сделан со вспышкой «Кодаком». Как видите, на нем очень отчетливо отпечатались, назовем их так, совершенно правильные по форме светящиеся круги. Никто из запечатленных на снимке эти круги во время съемки на небосводе не наблюдал.

Может быть, я не прав, но мне думается, что линии на моих фотографиях оставили подобные светящиеся круги, совершавшие хаотическое движение. На снимке, взятом у знакомых, эти же круги, но зафиксированные с очень короткой выдержкой, поэтому они кажутся статичными.

Возможно, у этого явления есть какое-то иное объяснение, и есть люди, способные это явление объяснить наиболее точно. Хотелось бы узнать их мнение. Но как бы там ни было, от факта не отвернешься: нас окружает совсем другой мир, в данном случае мир светящихся двигающихся объектов. Может быть, кто-то еще видел или фотографировал подобное? Сам я столкнулся с этим впервые.

Геннадий КЕТОВ, инженер













 ***

Живу я за городом, в стороне Пашина. В начале девяностых годов мне приходилось нередко возвращаться домой довольно поздно по пустынной дороге. До поселка от ближайшей автобусной остановки - километра два. Дорога привычная, потому смотреть по сторонам причин особых не было: заснеженное поле, кое-где кусты да одинокие деревья. Но вот однажды в марте случилось непредвиденное.

 Часов в восемь вечера это было. В воздухе уже чувствовалась весна, но морозно. И тихо, ни ветерка. На небе луны нет, но небо чистое, звездное, и от того кажется довольно светлым, хотя в марте в этот час уже стоит настоящая ночь. Иду, стараясь чаще глядеть под ноги, чтобы не поскользнуться. Время от времени, конечно, взглядываю и вперед: мало ли что. Когда в очередной раз поднял голову, увидел вдали расширяющийся книзу довольно яркий луч. Там, недалеко от дороги, тогда была большая стройка, на ночь замиравшая, огороженная высоким забором, вдоль которого стояли столбы с фонарями под конусообразными абажурами. Мне и подумалось, что луч падал от такого одинокого фонаря. Ничего интересного. Однако, взглянув в очередной раз в ту сторону, заметил, что луч стал будто бы длиннее, а его нижняя часть шире. Что за наваждение? Не мог же фонарь подняться выше! Остановился, всматриваюсь, а «фонарь» все выше и выше. А яркий светящийся пирамидальный хвост за ним - все длиннее и длиннее. Хвост абсолютно вертикальный. Над абажуром же - ни одного блика. Полная темнота.

Стою - дурак дураком. Вроде бы такого не бывает, но ведь вижу. Расскажи потом кому - засмеют. А засвидетельствовать некому - один на дороге. Смотрю - «фонарь» поднялся уже так высоко, что пришлось голову задрать. Светящийся след немного у основания поредел, но по-прежнему очень яркий. И тишина.

И вдруг - радость. С той стороны, откуда я шел, - свет фар автомобиля. Машина - ближе, «фонарь» - все выше. Машу людям, сидящим в машине: взгляните, мол, вверх. Машина прошла мимо, но метрах в ста впереди остановилась. Люди вышли из машины, тоже задрали головы вверх. Я к ним подходить не стал: кто там, в темноте - не понятно. Да и досмотреть, что дальше с «фонарем» будет, очень хотелось. А фонарь также в полной тишине забрался высоко-высоко и, будто разом обрубив тут же пропавший «хвост», превратился в ярчайший сгусток величиной с очень маленькую луну. «Луна» беззвучно уже по горизонтали понеслась прочь, и минуты через три ее не стало видно. Она не растворилась в воздухе, а именно улетела, как, например, улетает самолет.

На следующий день узнал, что в машине ехали знакомые, что они видели почти все то же, что довелось увидеть мне. Разве что не видели самое начало подъема «фонаря». С тех пор прошло много времени, но впечатление по-прежнему не потускнело. Мало того, почему-то сейчас думается, что, не появись свидетели, возможно, не обошлось бы без... Но это уже чересчур.

Иван НИКИФОРОВ
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.