Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Активисты получили премии

27.03.2002
В администрации Дзержинского района прошло совещание представителей общественности (старшие по домам, председатели советов микрорайонов и уличных комитетов) с участковыми милиционерами, начальниками отделов администрации и начальниками ЖЭУ, а также депутатами областного и городского Советов.

 В администрации Дзержинского района прошло совещание представителей общественности (старшие по домам, председатели советов микрорайонов и уличных комитетов) с участковыми милиционерами, начальниками отделов администрации и начальниками ЖЭУ, а также депутатами областного и городского Советов. Подведены итоги прошедшего года по развитию в районе территориального общественного самоуправления, дана оценка тому, как помогали активисты ТОС в решении многих проблем района и поставлены задачи по совместной работе с общественностью на 2002 год. Администрация района выделила из внебюджетных средств около 40 тысяч рублей на премии самым активным общественникам. Еще раньше премии получали председатели уличных комитетов.

Сейчас в районе работают два совета микрорайона - «Волочаевский» и «Фрунзенский». На совещании опытом своей работы поделилась председатель совета микрорайона «Фрунзенский» Галина Ткаченко. Администрация района не форсирует создание органов общественного самоуправления, ибо, как показал опыт прошлых лет, нажим в этом деле ни к чему хорошему не приводит. Однако власть всячески поддерживает инициативу самих граждан. В ближайшее время с учетом опыта работы двух первых советов микрорайонов будет организован третий, который объединит активистов с проспекта Дзержинского, улицы Авиастроителей и др.

На совещании анализировалась проделанная работа администрации района, жилищников и общественников в частном секторе. Вокруг частных домов уже два года создаются накопительные площадки для мусора - сейчас их 17. Сейчас поставлена задача организовать регулярный вывоз мусора с этих площадок, что невозможно без помощи самих горожан. Дело в том, что затраты на сооружение накопительных площадок превысили годовые плановые расходы на все благоустройство района в прошлом году. Поэтому с нынешнего года уличные комитеты организуют сбор средств на вывоз мусора с каждого жильца частного дома - по 4.50 в месяц, как платят и владельцы коммунальных квартир.

Администрация района намерена с помощью общественников более активно привлекать в этом году горожан к работам по восстановлению и сохранению жилого фонда. За помощь в ремонте подъездов, например, жители района будут получать компенсацию со стороны ЖЭУ или перерасчет квартплаты с учетом стоимости затрат. В прошлом году в Дзержинском районе при участии жильцов отремонтировано 200 подъездов. Нынче ставится задача сделать в полтора раза больше. А вообще жилищники рассчитывают с помощью горожан ежегодно ремонтировать до 400 подъездов и добиться содержания жилого фонда по нормативам - это когда подъезд, например, обязательно должен ремонтироваться не реже одного раза в пять лет.

Председателей уличных комитетов администрация района приглашает на совет уже каждый квартал. Сейчас решено более предметно работать со старшими по домам и подъездам на уровне ЖЭУ и советов микрорайонов, собирая их для анализа дел регулярно.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.