Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Активисты получили премии

27.03.2002
В администрации Дзержинского района прошло совещание представителей общественности (старшие по домам, председатели советов микрорайонов и уличных комитетов) с участковыми милиционерами, начальниками отделов администрации и начальниками ЖЭУ, а также депутатами областного и городского Советов.

 В администрации Дзержинского района прошло совещание представителей общественности (старшие по домам, председатели советов микрорайонов и уличных комитетов) с участковыми милиционерами, начальниками отделов администрации и начальниками ЖЭУ, а также депутатами областного и городского Советов. Подведены итоги прошедшего года по развитию в районе территориального общественного самоуправления, дана оценка тому, как помогали активисты ТОС в решении многих проблем района и поставлены задачи по совместной работе с общественностью на 2002 год. Администрация района выделила из внебюджетных средств около 40 тысяч рублей на премии самым активным общественникам. Еще раньше премии получали председатели уличных комитетов.

Сейчас в районе работают два совета микрорайона - «Волочаевский» и «Фрунзенский». На совещании опытом своей работы поделилась председатель совета микрорайона «Фрунзенский» Галина Ткаченко. Администрация района не форсирует создание органов общественного самоуправления, ибо, как показал опыт прошлых лет, нажим в этом деле ни к чему хорошему не приводит. Однако власть всячески поддерживает инициативу самих граждан. В ближайшее время с учетом опыта работы двух первых советов микрорайонов будет организован третий, который объединит активистов с проспекта Дзержинского, улицы Авиастроителей и др.

На совещании анализировалась проделанная работа администрации района, жилищников и общественников в частном секторе. Вокруг частных домов уже два года создаются накопительные площадки для мусора - сейчас их 17. Сейчас поставлена задача организовать регулярный вывоз мусора с этих площадок, что невозможно без помощи самих горожан. Дело в том, что затраты на сооружение накопительных площадок превысили годовые плановые расходы на все благоустройство района в прошлом году. Поэтому с нынешнего года уличные комитеты организуют сбор средств на вывоз мусора с каждого жильца частного дома - по 4.50 в месяц, как платят и владельцы коммунальных квартир.

Администрация района намерена с помощью общественников более активно привлекать в этом году горожан к работам по восстановлению и сохранению жилого фонда. За помощь в ремонте подъездов, например, жители района будут получать компенсацию со стороны ЖЭУ или перерасчет квартплаты с учетом стоимости затрат. В прошлом году в Дзержинском районе при участии жильцов отремонтировано 200 подъездов. Нынче ставится задача сделать в полтора раза больше. А вообще жилищники рассчитывают с помощью горожан ежегодно ремонтировать до 400 подъездов и добиться содержания жилого фонда по нормативам - это когда подъезд, например, обязательно должен ремонтироваться не реже одного раза в пять лет.

Председателей уличных комитетов администрация района приглашает на совет уже каждый квартал. Сейчас решено более предметно работать со старшими по домам и подъездам на уровне ЖЭУ и советов микрорайонов, собирая их для анализа дел регулярно.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Барельефы на здании школы №54, которую планируют снести в 2021 году, вырезать из стены технически невозможно. Решено их сканировать в 3D, после чего воссоздать заново. 13 августа заместитель мэра, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска Алексей Кондратьев провел выездное совещание по реконструкции школы №54, расположенной на ул. Крылова, 18.
Традиционный слёт нудистов «Сибирские натур-встречи» прошёл на Боровских островах в Обском водохранилище. Обнаженным взрослым разрешили привести с собой детей, но запретили пить алкоголь и заниматься сексом.
Банные комплексы, бассейны и предприятия общественного питания возобновили свою работу в Новосибирске после решения, объявленного губернатором Андреем Травниковым 10 августа. Обслуживание проводится с соблюдением всех санитарных норм. На входе стоят санитайзеры, посетителям с признаками ОРВИ отказывают в обслуживании.
Многодетным семьям Новосибирской области помогут собрать детей в школу. На эти цели уже направили более 14 миллиардов рублей. Какие пособия можно получить и что на них купить, выяснили корреспонденты ОТС.
Опрос новосибирцев по выбору места для установки стелы в честь присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести» подошел к концу. Большинство горожан проголосовали за кольцо на площади Калинина.
На платных парковках все реже оставляют свои машины автомобилисты Новосибирской области. Четверть владельцев хранят автомобили в личных гаражах. А большинство паркуют возле дома, не опасаясь угона или кражи вещей из салона машины. Эксперты автомобильного сайта Дром назвали главную причину беспечности новосибирских автовладельцев.

x^