Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Активисты получили премии

27.03.2002
В администрации Дзержинского района прошло совещание представителей общественности (старшие по домам, председатели советов микрорайонов и уличных комитетов) с участковыми милиционерами, начальниками отделов администрации и начальниками ЖЭУ, а также депутатами областного и городского Советов.

 В администрации Дзержинского района прошло совещание представителей общественности (старшие по домам, председатели советов микрорайонов и уличных комитетов) с участковыми милиционерами, начальниками отделов администрации и начальниками ЖЭУ, а также депутатами областного и городского Советов. Подведены итоги прошедшего года по развитию в районе территориального общественного самоуправления, дана оценка тому, как помогали активисты ТОС в решении многих проблем района и поставлены задачи по совместной работе с общественностью на 2002 год. Администрация района выделила из внебюджетных средств около 40 тысяч рублей на премии самым активным общественникам. Еще раньше премии получали председатели уличных комитетов.

Сейчас в районе работают два совета микрорайона - «Волочаевский» и «Фрунзенский». На совещании опытом своей работы поделилась председатель совета микрорайона «Фрунзенский» Галина Ткаченко. Администрация района не форсирует создание органов общественного самоуправления, ибо, как показал опыт прошлых лет, нажим в этом деле ни к чему хорошему не приводит. Однако власть всячески поддерживает инициативу самих граждан. В ближайшее время с учетом опыта работы двух первых советов микрорайонов будет организован третий, который объединит активистов с проспекта Дзержинского, улицы Авиастроителей и др.

На совещании анализировалась проделанная работа администрации района, жилищников и общественников в частном секторе. Вокруг частных домов уже два года создаются накопительные площадки для мусора - сейчас их 17. Сейчас поставлена задача организовать регулярный вывоз мусора с этих площадок, что невозможно без помощи самих горожан. Дело в том, что затраты на сооружение накопительных площадок превысили годовые плановые расходы на все благоустройство района в прошлом году. Поэтому с нынешнего года уличные комитеты организуют сбор средств на вывоз мусора с каждого жильца частного дома - по 4.50 в месяц, как платят и владельцы коммунальных квартир.

Администрация района намерена с помощью общественников более активно привлекать в этом году горожан к работам по восстановлению и сохранению жилого фонда. За помощь в ремонте подъездов, например, жители района будут получать компенсацию со стороны ЖЭУ или перерасчет квартплаты с учетом стоимости затрат. В прошлом году в Дзержинском районе при участии жильцов отремонтировано 200 подъездов. Нынче ставится задача сделать в полтора раза больше. А вообще жилищники рассчитывают с помощью горожан ежегодно ремонтировать до 400 подъездов и добиться содержания жилого фонда по нормативам - это когда подъезд, например, обязательно должен ремонтироваться не реже одного раза в пять лет.

Председателей уличных комитетов администрация района приглашает на совет уже каждый квартал. Сейчас решено более предметно работать со старшими по домам и подъездам на уровне ЖЭУ и советов микрорайонов, собирая их для анализа дел регулярно.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.