Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Активисты получили премии

27.03.2002
В администрации Дзержинского района прошло совещание представителей общественности (старшие по домам, председатели советов микрорайонов и уличных комитетов) с участковыми милиционерами, начальниками отделов администрации и начальниками ЖЭУ, а также депутатами областного и городского Советов.

 В администрации Дзержинского района прошло совещание представителей общественности (старшие по домам, председатели советов микрорайонов и уличных комитетов) с участковыми милиционерами, начальниками отделов администрации и начальниками ЖЭУ, а также депутатами областного и городского Советов. Подведены итоги прошедшего года по развитию в районе территориального общественного самоуправления, дана оценка тому, как помогали активисты ТОС в решении многих проблем района и поставлены задачи по совместной работе с общественностью на 2002 год. Администрация района выделила из внебюджетных средств около 40 тысяч рублей на премии самым активным общественникам. Еще раньше премии получали председатели уличных комитетов.

Сейчас в районе работают два совета микрорайона - «Волочаевский» и «Фрунзенский». На совещании опытом своей работы поделилась председатель совета микрорайона «Фрунзенский» Галина Ткаченко. Администрация района не форсирует создание органов общественного самоуправления, ибо, как показал опыт прошлых лет, нажим в этом деле ни к чему хорошему не приводит. Однако власть всячески поддерживает инициативу самих граждан. В ближайшее время с учетом опыта работы двух первых советов микрорайонов будет организован третий, который объединит активистов с проспекта Дзержинского, улицы Авиастроителей и др.

На совещании анализировалась проделанная работа администрации района, жилищников и общественников в частном секторе. Вокруг частных домов уже два года создаются накопительные площадки для мусора - сейчас их 17. Сейчас поставлена задача организовать регулярный вывоз мусора с этих площадок, что невозможно без помощи самих горожан. Дело в том, что затраты на сооружение накопительных площадок превысили годовые плановые расходы на все благоустройство района в прошлом году. Поэтому с нынешнего года уличные комитеты организуют сбор средств на вывоз мусора с каждого жильца частного дома - по 4.50 в месяц, как платят и владельцы коммунальных квартир.

Администрация района намерена с помощью общественников более активно привлекать в этом году горожан к работам по восстановлению и сохранению жилого фонда. За помощь в ремонте подъездов, например, жители района будут получать компенсацию со стороны ЖЭУ или перерасчет квартплаты с учетом стоимости затрат. В прошлом году в Дзержинском районе при участии жильцов отремонтировано 200 подъездов. Нынче ставится задача сделать в полтора раза больше. А вообще жилищники рассчитывают с помощью горожан ежегодно ремонтировать до 400 подъездов и добиться содержания жилого фонда по нормативам - это когда подъезд, например, обязательно должен ремонтироваться не реже одного раза в пять лет.

Председателей уличных комитетов администрация района приглашает на совет уже каждый квартал. Сейчас решено более предметно работать со старшими по домам и подъездам на уровне ЖЭУ и советов микрорайонов, собирая их для анализа дел регулярно.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.