Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Остановился троллейбус

27.03.2002
...Скажете, платим мало? Я лично плачу авансом, покупая проездной себе и ребенку, хотя мне это невыгодно, за 22 рабочих дня «проезжаю» 176 руб. (а не 240 - стоимость проездного). Куда же идут наши денежки, раз образуются задолженности?!Говорят, билет является договором с перевозчиком на получение услуги, следовательно, проездной - тоже договор, что меня будут возить весь месяц качественно. Ведь получается, о людях не думает никт

Письмо в номер

 Моя семья проживает в районе Ботанического сада, а ребенок девяти лет учится в Железнодорожном районе, у остановки «ЦУМ» (так уж получилось). Естественно, добираемся мы на троллейбусе N 2. Я работаю, и ребенка встречает на Ботсаду старенькая бабушка. 19 марта этого года, как видно в связи с приездом эмиссара Чубайса в Новосибирск, энергетиками демонстративно за задолженности был отключен весь электротранспорт. При этом мой ребенок из школы троллейбусом успел добраться только до улицы 1905 года, и транспорт встал. Я не могу вам описать, какой шок мы испытали: бабушка на остановке, ребенок посередине пути, а я на работе. Ждем ребенка - его нет, звоним в школу - говорят, что уехал. Ведь об отключении нас никто не информировал!!! Ребенка нашли спустя полтора часа (доехал до ул. Плановой, а там - пешком, я уже не говорю о переходе улиц - сами знаете, как даже на светофорах у нас машины поворачивают).

В результате ребенка нашли в слезах и соплях, бабушка глотала валидол, а я пила валерьянку. Наше состояние просто невозможно передать словами, просто мне страшно думать, что бы могло произойти!

Я звонила в департамент по транспорту, где секретарь без всяких эмоций и, естественно, извинений радостно сообщила, что вопрос решается. Будто эта задолженность возникла только вчера, и раньше вопрос решить было нельзя! Когда же кончатся издевательства над людьми, ведь когда постоянно повышают цены на билеты в транспорте, когда вводят «коммерческие» троллейбусы, нам это объясняют ростом стоимости перевозок, электроэнергии, в частности. Мы морщимся, но платим. Скажете, платим мало? Я лично плачу авансом, покупая проездной себе и ребенку, хотя мне это невыгодно, за 22 рабочих дня «проезжаю» 176 руб. (а не 240 - стоимость проездного). Куда же идут наши денежки, раз образуются задолженности?!

Говорят, билет является договором с перевозчиком на получение услуги, следовательно, проездной - тоже договор, что меня будут возить весь месяц качественно. Ведь получается, о людях не думает никто: мэрия не решает вопрос с оплатой электроэнергии, а энергетики просто отключают электричество без предупреждения - и трава не расти! А потом просят, чтобы мы к властям относились с пониманием и уважением и вошли в их положение! А ведь был уже сигнал, несколько месяцев назад транспорт отключался, тогда нас убеждали, что больше это не повторится. Где же правда? Постоянно говорят о том, что нужно отстаивать свои права. Вот с кого теперь мне требовать возмещения морального вреда - с мэрии, энергетиков?

С уважением, Марина АНТИПОВА
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.