Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Остановился троллейбус

27.03.2002
...Скажете, платим мало? Я лично плачу авансом, покупая проездной себе и ребенку, хотя мне это невыгодно, за 22 рабочих дня «проезжаю» 176 руб. (а не 240 - стоимость проездного). Куда же идут наши денежки, раз образуются задолженности?!Говорят, билет является договором с перевозчиком на получение услуги, следовательно, проездной - тоже договор, что меня будут возить весь месяц качественно. Ведь получается, о людях не думает никт

Письмо в номер

 Моя семья проживает в районе Ботанического сада, а ребенок девяти лет учится в Железнодорожном районе, у остановки «ЦУМ» (так уж получилось). Естественно, добираемся мы на троллейбусе N 2. Я работаю, и ребенка встречает на Ботсаду старенькая бабушка. 19 марта этого года, как видно в связи с приездом эмиссара Чубайса в Новосибирск, энергетиками демонстративно за задолженности был отключен весь электротранспорт. При этом мой ребенок из школы троллейбусом успел добраться только до улицы 1905 года, и транспорт встал. Я не могу вам описать, какой шок мы испытали: бабушка на остановке, ребенок посередине пути, а я на работе. Ждем ребенка - его нет, звоним в школу - говорят, что уехал. Ведь об отключении нас никто не информировал!!! Ребенка нашли спустя полтора часа (доехал до ул. Плановой, а там - пешком, я уже не говорю о переходе улиц - сами знаете, как даже на светофорах у нас машины поворачивают).

В результате ребенка нашли в слезах и соплях, бабушка глотала валидол, а я пила валерьянку. Наше состояние просто невозможно передать словами, просто мне страшно думать, что бы могло произойти!

Я звонила в департамент по транспорту, где секретарь без всяких эмоций и, естественно, извинений радостно сообщила, что вопрос решается. Будто эта задолженность возникла только вчера, и раньше вопрос решить было нельзя! Когда же кончатся издевательства над людьми, ведь когда постоянно повышают цены на билеты в транспорте, когда вводят «коммерческие» троллейбусы, нам это объясняют ростом стоимости перевозок, электроэнергии, в частности. Мы морщимся, но платим. Скажете, платим мало? Я лично плачу авансом, покупая проездной себе и ребенку, хотя мне это невыгодно, за 22 рабочих дня «проезжаю» 176 руб. (а не 240 - стоимость проездного). Куда же идут наши денежки, раз образуются задолженности?!

Говорят, билет является договором с перевозчиком на получение услуги, следовательно, проездной - тоже договор, что меня будут возить весь месяц качественно. Ведь получается, о людях не думает никто: мэрия не решает вопрос с оплатой электроэнергии, а энергетики просто отключают электричество без предупреждения - и трава не расти! А потом просят, чтобы мы к властям относились с пониманием и уважением и вошли в их положение! А ведь был уже сигнал, несколько месяцев назад транспорт отключался, тогда нас убеждали, что больше это не повторится. Где же правда? Постоянно говорят о том, что нужно отстаивать свои права. Вот с кого теперь мне требовать возмещения морального вреда - с мэрии, энергетиков?

С уважением, Марина АНТИПОВА
Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.