Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Остановился троллейбус

27.03.2002
...Скажете, платим мало? Я лично плачу авансом, покупая проездной себе и ребенку, хотя мне это невыгодно, за 22 рабочих дня «проезжаю» 176 руб. (а не 240 - стоимость проездного). Куда же идут наши денежки, раз образуются задолженности?!Говорят, билет является договором с перевозчиком на получение услуги, следовательно, проездной - тоже договор, что меня будут возить весь месяц качественно. Ведь получается, о людях не думает никт

Письмо в номер

 Моя семья проживает в районе Ботанического сада, а ребенок девяти лет учится в Железнодорожном районе, у остановки «ЦУМ» (так уж получилось). Естественно, добираемся мы на троллейбусе N 2. Я работаю, и ребенка встречает на Ботсаду старенькая бабушка. 19 марта этого года, как видно в связи с приездом эмиссара Чубайса в Новосибирск, энергетиками демонстративно за задолженности был отключен весь электротранспорт. При этом мой ребенок из школы троллейбусом успел добраться только до улицы 1905 года, и транспорт встал. Я не могу вам описать, какой шок мы испытали: бабушка на остановке, ребенок посередине пути, а я на работе. Ждем ребенка - его нет, звоним в школу - говорят, что уехал. Ведь об отключении нас никто не информировал!!! Ребенка нашли спустя полтора часа (доехал до ул. Плановой, а там - пешком, я уже не говорю о переходе улиц - сами знаете, как даже на светофорах у нас машины поворачивают).

В результате ребенка нашли в слезах и соплях, бабушка глотала валидол, а я пила валерьянку. Наше состояние просто невозможно передать словами, просто мне страшно думать, что бы могло произойти!

Я звонила в департамент по транспорту, где секретарь без всяких эмоций и, естественно, извинений радостно сообщила, что вопрос решается. Будто эта задолженность возникла только вчера, и раньше вопрос решить было нельзя! Когда же кончатся издевательства над людьми, ведь когда постоянно повышают цены на билеты в транспорте, когда вводят «коммерческие» троллейбусы, нам это объясняют ростом стоимости перевозок, электроэнергии, в частности. Мы морщимся, но платим. Скажете, платим мало? Я лично плачу авансом, покупая проездной себе и ребенку, хотя мне это невыгодно, за 22 рабочих дня «проезжаю» 176 руб. (а не 240 - стоимость проездного). Куда же идут наши денежки, раз образуются задолженности?!

Говорят, билет является договором с перевозчиком на получение услуги, следовательно, проездной - тоже договор, что меня будут возить весь месяц качественно. Ведь получается, о людях не думает никто: мэрия не решает вопрос с оплатой электроэнергии, а энергетики просто отключают электричество без предупреждения - и трава не расти! А потом просят, чтобы мы к властям относились с пониманием и уважением и вошли в их положение! А ведь был уже сигнал, несколько месяцев назад транспорт отключался, тогда нас убеждали, что больше это не повторится. Где же правда? Постоянно говорят о том, что нужно отстаивать свои права. Вот с кого теперь мне требовать возмещения морального вреда - с мэрии, энергетиков?

С уважением, Марина АНТИПОВА
Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.