Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На контроль возьмут «пустые» квартиры и мигрирующий контингент

27.03.2002
Насколько Новосибирск готов к предстоящей Всероссийской переписи населения? На днях разговор об этом шел в мэрии на совещании у заместителя мэра Михаила Жиганова.Основной объем работ, связанных с приведением в порядок адресного хозяйства города, завершен. Определен также численный состав инструкторов и переписчиков.
Фото из журнала "Огонек"

 Насколько Новосибирск готов к предстоящей Всероссийской переписи населения? На днях разговор об этом шел в мэрии на совещании у заместителя мэра Михаила Жиганова.

Основной объем работ, связанных с приведением в порядок адресного хозяйства города, завершен. Определен также численный состав инструкторов и переписчиков. В Новосибирске этим будут заниматься более 5 тыс. человек, из которых 3800 - это непосредственно сами переписчики. Они с опросными листами посетят дома и квартиры горожан с 9 по 16 октября 2002 года. Накануне самой переписи, в начале октября, переписчики предварительно обойдут свои участки, чтобы выяснить у жителей, когда удобнее прийти в ту или иную квартиру.

В городе откроется около 200 переписных участков, где будут работать инструкторы и куда в дни переписи смогут прийти те из горожан, кто не пожелает впустить к себе в квартиру переписчиков. Но в городской комиссии уверены, что таких людей будет немного. Большинство новосибирцев с пониманием относятся к предстоящему событию и готовы выполнить свою общественную обязанность - принять участие в переписи.

Особая ответственность возлагается на жилищников. Они должны постоянно поддерживать в порядке адресное хозяйство, сохранив вновь установленные аншлаги с названиями улиц и номера домов. Работникам ЖЭУ придется работать в тесном контакте с переписчиками, вести разъяснительную работу с жильцами, привлекать старших по домам и подъездам к этой работе. Вторая, не менее важная, задача - обеспечить доступ в подъезды, многие из которых закрываются на кодовые замки. На каждом подъезде должны быть указаны номера квартир, каждый подъезд - освещен. Вместе с представителями правоохранительных органов, с участием жильцов жилищникам придется сейчас вплотную заняться выяснением пустующих квартир. Сколько таких в городе - точной информации пока нет. Переписчикам же важно знать, проживает кто-нибудь в таких квартирах или нет.

Уже решено, что в стационарных учреждениях соцзащиты (домах ветеранов, в приютах, в реабилитационных центрах) в качестве переписчиков поработают сотрудники этих учреждений - они пройдут специальное обучение. Переписать подопечных таких учреждений будет несложно.

В больницах переписывать будут лишь тех, кто не имеет на период болезни постоянного места жительства. Остальных пациентов стационаров перепишут по месту их проживания.

Обсуждался сегодня вопрос и о переписи беспризорников и лиц без определенного места жительства. Основная проблема здесь - определить места их массового сбора. Это задача сотрудников милиции, которую они будут решать вместе с районными администрациями. Каждому опрошенному будет выдаваться карточка, подтверждающая, что он уже прошел процедуру переписи. Таким образом, этот постоянно мигрирующий контингент не останется без учета или не «перепишется» дважды.

В районах города уже начался подбор помещений под переписные пункты. Они уже подобраны в Центральном и Калининском районах. Основные требования к таким помещениям - наличие связи, необходимой оргтехники, мебели, желательно - охраны, чтобы не тратить лишние деньги на установку сигнализации. После того, как помещения будут определены, их адреса доведут до сведения всех горожан.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Подключение к горячему водоснабжению самой большой зоны ТЭЦ-5 планировалось в полночь 23 июня, но не все дома получили долгожданную воду. Часть домов увидит кипяток в кранах в течение суток, а часть останется без горячей воды до 28 июня.
Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Новая дорога в левобережье Новосибирска связала улицы Титова и Заозерную. Участок длиной 700 метров станет важной транспортной артерией для расположенного поблизости микрорайона «Чистая слобода». Теперь его жителям можно добираться до дома по прямой. К тому же это значительно разгрузит соседние двухполосные улицы Бийскую и Танкистов.
Известный новосибирский иллюзионист пострадал от рук таксиста. По его словам, он просто показал водителю невинный фокус, на который тот неадекватно отреагировал.
После холода и дождей в Новосибирскую область идет настоящее лето. Прогноз погоды на оставшиеся дни июня, 25-30 числа, публикует VN.RU.
Депутат горсовета Наталья Пинус поборется за кресло мэра Новосибирска в качестве кандидата от партии «Российский общенародный союз». О причинах такого решения вероятный участник кампании по выборам мэра рассказала на своей странице в соцсети.