Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Весну участковые должны встретить с оргтехникой и в отремонтированных помещениях

27.03.2002
Городская власть ставит своей целью восстановление системы опорных пунктов охраны правопрядка, поддержку участковых уполномоченных, от которых в значительной степени зависит общественная безопасность на территории города, улучшение социально-бытовых условий и условий труда этой категории сотрудников милиции, налаживание их взаимодействия с общественностью города, жилищными организациями по месту жительства.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал распоряжение «О дополнительных мерах по выполнению постановления мэра от 28.04.2001 N 860 «О мерах по улучшению организации работы участковых инспекторов милиции на административных участках» (N 203-р от 29.01.2002).

В основу этого документа легли результаты анализа исполнения постановления мэра N 860 и итоги работы участковых инспекторов милиции, которые были подведены в середине января этого года на прошедшем в Октябрьском районе совещании с участием глав районных администраций, руководителей и сотрудников милиции общественной безопасности

Городская власть ставит своей целью восстановление системы опорных пунктов охраны правопрядка, поддержку участковых уполномоченных, от которых в значительной степени зависит общественная безопасность на территории города, улучшение социально-бытовых условий и условий труда этой категории сотрудников милиции, налаживание их взаимодействия с общественностью города, жилищными организациями по месту жительства.

Исходя из этого, главам администраций районов города и начальникам РУВД распоряжением мэра предписано до 1 марта 2002 года обеспечить завершение ремонта помещений опорных пунктов охраны правопорядка и оснащение их оргтехникой и мебелью. Кроме того, в этот же срок названным должностным лицам предстоит подготовить график встреч руководителей структурных подразделений администраций районов города и органов внутренних дел районов города с населением и обеспечить их проведение один раз в полугодие.

Участковым уполномоченным милиции и органам территориального общественного самоуправления предстоит разработать и утвердить планы совместной работы по обеспечению общественной безопасности и профилактики правонарушений и ежемесячно отчитываться о их выполнении перед населением. С этой же целью должны проводиться ежемесячные приемы населения - помимо участковых и представителей органов ТОС, участвовать в них должны и работники жилищных организаций. Советы микрорайонов рекомендовано размещать преимущественно в помещениях опорных пунктов охраны правопорядка.

Начальникам управлений (отделов) внутренних дел города распоряжением мэра дано поручение принять меры для того, чтобы полностью укомплектовать подразделения участковых уполномоченных милиции. Чтобы стимулировать работу по организации деятельности участковых уполномоченных милиции, сотрудникам соответствующего отдела УВД города с 1 февраля 2002 года устанавливаются муниципальные надбавки из расчета 1,5 минимального размера рплаты труда в месяц.

Главам администраций районов города дано поручение рассмотреть вопрос о поощрении должностных лиц районных администраций за добросовестное и своевременное выполнение постановления мэра о мерах по улучшению организации работы участковых инспекторов милиции.

Согласно распоряжению мэра, управление финансов и налоговой политики мэрии должно будет выделить в 2002 году 372,75 тыс. рублей на приобретение средств связи для участковых уполномоченных милиции.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.