Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У «больного» вагона сняли угольную «шапку»

27.03.2002
В восточном парке станции Барабинск работники железной дороги отцепили от грузового состава «больной» полувагон с углем.Вагон с небольшой неисправностью на какое-то время оказался без присмотра, чем не преминули воспользоваться злоумышленники.

 В восточном парке станции Барабинск работники железной дороги отцепили от грузового состава «больной» полувагон с углем.

Вагон с небольшой неисправностью на какое-то время оказался без присмотра, чем не преминули воспользоваться злоумышленники. При выполнении маневровых работ составители поезда заметили, что «шапка» с вагона снята - еще недавно над бортами возвышался горкой насыпанный уголь. И вот «шапки» не стало.

По заявлению начальника станции о выемке груза в розыск угольных воров включились сыщик барабинской транспортной милиции Сергей Сальков и стрелок ВОХРа Юрий Андрющенко, которые установили и задержали живущих поблизости от станции мать и сына. Никто в семье углекрадов не работает, деньги на пьянство добывают воровством. Сын недавно вернулся из мест лишения свободы за кражу из пристанционного бара «Березка», но на путь исправления не встал. Родственники, оказалось, украли около 900 килограммов угля, сейчас он возвращен на место. А вот «шахтерам» - так называют похитителей угля - грозит лишение свободы сроком до шести лет.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.