Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Был такой случай...

28.03.2002
Начиная этот конкурс, мы и предположить не могли, что в редакционной почте появятся письма не просто с забавными случаями из жизни, но и с упоминанием известнейших людей, например. Или «серийные» рассказы - это когда один автор вспоминает не один, а сразу несколько потешек. Или вот повествование, которое предлагается вашему вниманию сегодня. Это - прямо-таки рассказ о своей профессии в лицах. Мы рады всем письмам. И наиболее достойные находят свое место в газете. Так что пишите нам, и мы готовы посмеяться вместе с вами

Начиная этот конкурс, мы и предположить не могли, что в редакционной почте появятся письма не просто с забавными случаями из жизни, но и с упоминанием известнейших людей, например. Или «серийные» рассказы - это когда один автор вспоминает не один, а сразу несколько потешек. Или вот повествование, которое предлагается вашему вниманию сегодня. Это - прямо-таки рассказ о своей профессии в лицах. Мы рады всем письмам. И наиболее достойные находят свое место в газете. Так что пишите нам, и мы готовы посмеяться вместе с вами!

«Станиславочка на «Остановском»

 Я работаю водителем маршрутного такси. За день мне приходится наблюдать немало ситуаций и смешных, и грустных. Но я все-таки о смешных.

Недавно шел по маршруту, и дама, сидящая в самом конце салона, пересела поближе к двери. Я про себя отметил: значит, скоро выходит. Посмотрел на нее в зеркальце, она перехватила мой взгляд и кивнула головой:

- Мне, пожалуйста, Станиславочку на «Остановском».

Я ее понял. А пассажир, который сидел рядом со мной, - не очень.

- Где ей выходить? - переспросил он.

- Это она имеет в виду остановочку на «Станиславском», - «перевел» я. А тут и пассажирка поняла, что сморозила чушь.

- Ой, - говорит, - я неправильно сказала! Надо было - «Остановскую» на Станиславской!»...

- Главное, что я понял, где вам надо! - успокоил я ее.

«Домадни де!»

 Это вторая история. Есть пассажиры, которых я могу уже считать постоянными клиентами. Вот одним из таких был паренек, которому выходить надо было всегда на Титова. И вот едем мы, и вдруг он, не доезжая до его Титова, произносит:

- Домадни де!

Я ничего не понял, решил, что он это не мне говорит, и поехал дальше. А паренек вздохнул и сказал:

- Дадна, не дада...

Странный, в общем, получался наш разговор. Но на Титова он вышел. А через несколько дней опять попал в мою маршрутку. И сел рядом со мной. И я его спросил:

- А что такое ты мне говорил в прошлый раз?

- В какой прошлый? - переспросил он.

- Да когда ты какую-то ерунду нес - типа «дададида» какого-то.

- А-а! - сообразил он. - Это когда у меня насморк был. Я тогда вообще старался не разговаривать. А тут надо было выйти, я тебе и говорю: «Тормозни здесь!», а получилось, видно, совсем другое. Ну, а потом говорю, когда ты проехал: «Ладно, не надо!».

Мы посмеялись, а он говорит:

- Наверное, для таких случаев надо с собой карандаш с блокнотом возить.

Восьмой столб направо

 Порой пассажиры требуют остановиться у мест совершенно непонятных. Два подвыпивших мужичка, забравшись в салон, поинтересовались - доедут ли они до Гарика? Кто такой Гарик и где он живет - непонятно. Оказывается, на улице Вертковской есть кафе, а хозяина его зовут Гарик. Вот откуда мне знать имена всех владельцев кафе?!

А одна дамочка примерно так же просила, чтобы я тормознул у «зубного кабинета Александра» или «Александрова» - я уже не помню. Можно подумать, что этот Александр или Александров не менее знаменит, чем Немирович-Данченко, Писарев, Достоевский или Ленин!

Но самая поразительная по своей конкретике оказалась просьба пассажира в маршрутке N 1054, на которой я как-то подменял своего приятеля. Она следует до Криводановки - это уже пригород. Мы выезжаем за границы города, сворачиваем по дороге, и тут мужичок мне и говорит:

- Тормозни, пожалуйста, у восьмого столба!

- Ничего себе! - отвечаю я ему. - По-твоему, я сейчас все брошу и начну тебе столбы считать!

А он мне:

- Так вон ведь у того столба как раз свороток есть!

Ну и сказал бы, что у поворота. А то - у восьмого столба! Надо ж было еще и посчитать ему когда-то, что свороток именно у восьмого столба, а не у седьмого или девятого!

Евгений БЕЛОВ
Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.