Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

28.03.2002
21 апреля 1960 г.В нашем городе 12 вузов, которые готовят специалистов широкого профиля. Сотни выпускников ежегодно приходят на предприятия Новосибирского экономического района, но большая часть их едет в различные районы Урала, Сибири и Дальнего Востока, чаще всего на новые стройки. Однако среди них, только начинающих трудовую жизнь, есть такие, которые, проучившись в институте на государственном обеспечении 5-6 лет, устраиваются не там, где требуют интересы государства, а где им удобней.

Дезертиры с вузовской скамьи

В нашем городе 12 вузов, которые готовят специалистов широкого профиля. Сотни выпускников ежегодно приходят на предприятия Новосибирского экономического района, но большая часть их едет в различные районы Урала, Сибири и Дальнего Востока, чаще всего на новые стройки. Однако среди них, только начинающих трудовую жизнь, есть такие, которые, проучившись в институте на государственном обеспечении 5-6 лет, устраиваются не там, где требуют интересы государства, а где им удобней. Молодые специалисты Аненков, Поникрин, Пащенко и другие из электротехнического института, Коршунов, Кокушин, Наруков из института инженеров водного транспорта не являются к месту назначения. А ведь это в основном комсомольцы, которые считались хорошими студентами.
21 апреля 1960 г.

Завод перешел на аренду

 На арендную форму организации труда перешел коллектив завода «Электросигнал». Если в недавнем прошлом прибыль предприятия распределялась по нормативам, установленным министерством, то сегодня этими вопросами ведает администрация и совет трудового коллектива. Улучшились условия для заключения договоров с другими предприятиями. Завод передан в аренду сроком на два года, в течение которых электросигнальцы должны будут решить для себя задачу со многими неизвестными, в том числе развить внутризаводской хозрасчет. Если эксперимент себя оправдает, срок аренды будет продлен.

3 апреля 1989 г.

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.