Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

28.03.2002
21 апреля 1960 г.В нашем городе 12 вузов, которые готовят специалистов широкого профиля. Сотни выпускников ежегодно приходят на предприятия Новосибирского экономического района, но большая часть их едет в различные районы Урала, Сибири и Дальнего Востока, чаще всего на новые стройки. Однако среди них, только начинающих трудовую жизнь, есть такие, которые, проучившись в институте на государственном обеспечении 5-6 лет, устраиваются не там, где требуют интересы государства, а где им удобней.

Дезертиры с вузовской скамьи

В нашем городе 12 вузов, которые готовят специалистов широкого профиля. Сотни выпускников ежегодно приходят на предприятия Новосибирского экономического района, но большая часть их едет в различные районы Урала, Сибири и Дальнего Востока, чаще всего на новые стройки. Однако среди них, только начинающих трудовую жизнь, есть такие, которые, проучившись в институте на государственном обеспечении 5-6 лет, устраиваются не там, где требуют интересы государства, а где им удобней. Молодые специалисты Аненков, Поникрин, Пащенко и другие из электротехнического института, Коршунов, Кокушин, Наруков из института инженеров водного транспорта не являются к месту назначения. А ведь это в основном комсомольцы, которые считались хорошими студентами.
21 апреля 1960 г.

Завод перешел на аренду

 На арендную форму организации труда перешел коллектив завода «Электросигнал». Если в недавнем прошлом прибыль предприятия распределялась по нормативам, установленным министерством, то сегодня этими вопросами ведает администрация и совет трудового коллектива. Улучшились условия для заключения договоров с другими предприятиями. Завод передан в аренду сроком на два года, в течение которых электросигнальцы должны будут решить для себя задачу со многими неизвестными, в том числе развить внутризаводской хозрасчет. Если эксперимент себя оправдает, срок аренды будет продлен.

3 апреля 1989 г.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.