Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

28.03.2002
21 апреля 1960 г.В нашем городе 12 вузов, которые готовят специалистов широкого профиля. Сотни выпускников ежегодно приходят на предприятия Новосибирского экономического района, но большая часть их едет в различные районы Урала, Сибири и Дальнего Востока, чаще всего на новые стройки. Однако среди них, только начинающих трудовую жизнь, есть такие, которые, проучившись в институте на государственном обеспечении 5-6 лет, устраиваются не там, где требуют интересы государства, а где им удобней.

Дезертиры с вузовской скамьи

В нашем городе 12 вузов, которые готовят специалистов широкого профиля. Сотни выпускников ежегодно приходят на предприятия Новосибирского экономического района, но большая часть их едет в различные районы Урала, Сибири и Дальнего Востока, чаще всего на новые стройки. Однако среди них, только начинающих трудовую жизнь, есть такие, которые, проучившись в институте на государственном обеспечении 5-6 лет, устраиваются не там, где требуют интересы государства, а где им удобней. Молодые специалисты Аненков, Поникрин, Пащенко и другие из электротехнического института, Коршунов, Кокушин, Наруков из института инженеров водного транспорта не являются к месту назначения. А ведь это в основном комсомольцы, которые считались хорошими студентами.
21 апреля 1960 г.

Завод перешел на аренду

 На арендную форму организации труда перешел коллектив завода «Электросигнал». Если в недавнем прошлом прибыль предприятия распределялась по нормативам, установленным министерством, то сегодня этими вопросами ведает администрация и совет трудового коллектива. Улучшились условия для заключения договоров с другими предприятиями. Завод передан в аренду сроком на два года, в течение которых электросигнальцы должны будут решить для себя задачу со многими неизвестными, в том числе развить внутризаводской хозрасчет. Если эксперимент себя оправдает, срок аренды будет продлен.

3 апреля 1989 г.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.