Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На первой инфекционной подрядчики взяли хороший темп

28.03.2002
На прошлой неделе мэр Новосибирска Владимир Городецкий посетил клиническую инфекционную больницу N 1, где идет реконструкция лечебного корпуса N 4. Это медицинское учреждение, построенное еще в 1936 году, - единственное в нашем городе, где производится госпитализация больных с инфекционными заболеваниями, в том числе и социально опасными, такими как туберкулез.

На прошлой неделе мэр Новосибирска Владимир Городецкий посетил клиническую инфекционную больницу N 1, где идет реконструкция лечебного корпуса N 4. Это медицинское учреждение, построенное еще в 1936 году, - единственное в нашем городе, где производится госпитализация больных с инфекционными заболеваниями, в том числе и социально опасными, такими как туберкулез.

 Уникальному лечебному учреждению уже более 65 лет и его корпуса сейчас находятся в аварийном состоянии. Деревянные перекрытия в зданиях прогнили, система водо- и теплоснабжения функционирует плохо. Реконструкцию решено начать с 4-го корпуса, где проходят лечение пациенты с особо тяжелыми формами инфекционных заболеваний. С выходом постановления мэра в здании начался ремонт, который ведут специалисты РСУ-5. Оно уже зарекомендовало себя надежным подрядчиком, который берется за самые ветхие объекты образования и здравоохранения города.

Владимир Городецкий, побывавший в больнице до начала ремонтных работ, отметил большой объем выполненного. Уже произведены демонтаж и монтаж перекрытий подвала и первого этажа корпуса, заменена канализация подвального помещения, начата его внутренняя отделка, сделаны кирпичные перегородки. Впереди - самый сложный этап работ: демонтаж и замена перекрытий второго этажа и чердачного помещения.

Подрядчик подготовил график производства работ, выполнение которого позволило бы ввести в эксплуатацию первую часть корпуса к концу текущего года. Однако для этого необходимо ежемесячное денежное подкрепление. Сметная стоимость строительно-монтажных работ первого этапа составляет около 18 млн рублей, и часть из них уже освоена подрядчиком. На реконструкцию объекта в лимитах бюджета на этот год заложено всего 3,5 млн рублей, предстоит изыскать еще около 13 млн.

Чтобы не сдерживать хороший темп реконструкции, Владимир Городецкий поручил специалистам мэрии обсудить возможные схемы финансирования, рассмотреть варианты привлечения дополнительных ресурсов с других объектов. Большая вероятность того, что городская власть обратится за финансовой поддержкой и к губернатору. Также мэр поручил управлению здравоохранения заняться приобретением необходимого медицинского оборудования, мягкого инвентаря.

Больница эта уникальная и единственная в своем роде. Здесь работают высококлассные специалисты. Реконструкция корпуса позволит создать более комфортные условия врачам для работы, а больным для лечения. После ремонта появятся удобные боксы с санитарными помещениями, так как специфика заболеваний требует полной изоляции. Конечно, из-за закрытия корпуса пришлось немножко потесниться и медицинскому персоналу, и пациентам в остальных зданиях, но врачи готовы потерпеть. Главное - чтобы ремонтные работы не затянулись, а новые помещения были сделаны добротно.

Резонанс
Новости
19.10.2018 Жилье. ДОМ
С большой охотой россияне набирают ипотечные кредиты – за январь-сентябрь 2018 года они взяли в ипотеку больше денег, чем за весь 2017 год. Более 1 миллиона кредитов потянули на рекордные 2,1 триллиона рублей. Такой вывод следует из предварительной оценки госкомпании «Дом.РФ».
В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Автор хитов «Я буду знать, что ты любишь меня», «Если ты не со мной», заслуженный артист РФ, певец и композитор Денис Майданов выступит на площади Ленина в Новосибирске в День народного единства, 4 ноября, в 18.00. Концерт именитого певца завершится праздничным салютом.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».