Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На первой инфекционной подрядчики взяли хороший темп

28.03.2002
На прошлой неделе мэр Новосибирска Владимир Городецкий посетил клиническую инфекционную больницу N 1, где идет реконструкция лечебного корпуса N 4. Это медицинское учреждение, построенное еще в 1936 году, - единственное в нашем городе, где производится госпитализация больных с инфекционными заболеваниями, в том числе и социально опасными, такими как туберкулез.

На прошлой неделе мэр Новосибирска Владимир Городецкий посетил клиническую инфекционную больницу N 1, где идет реконструкция лечебного корпуса N 4. Это медицинское учреждение, построенное еще в 1936 году, - единственное в нашем городе, где производится госпитализация больных с инфекционными заболеваниями, в том числе и социально опасными, такими как туберкулез.

 Уникальному лечебному учреждению уже более 65 лет и его корпуса сейчас находятся в аварийном состоянии. Деревянные перекрытия в зданиях прогнили, система водо- и теплоснабжения функционирует плохо. Реконструкцию решено начать с 4-го корпуса, где проходят лечение пациенты с особо тяжелыми формами инфекционных заболеваний. С выходом постановления мэра в здании начался ремонт, который ведут специалисты РСУ-5. Оно уже зарекомендовало себя надежным подрядчиком, который берется за самые ветхие объекты образования и здравоохранения города.

Владимир Городецкий, побывавший в больнице до начала ремонтных работ, отметил большой объем выполненного. Уже произведены демонтаж и монтаж перекрытий подвала и первого этажа корпуса, заменена канализация подвального помещения, начата его внутренняя отделка, сделаны кирпичные перегородки. Впереди - самый сложный этап работ: демонтаж и замена перекрытий второго этажа и чердачного помещения.

Подрядчик подготовил график производства работ, выполнение которого позволило бы ввести в эксплуатацию первую часть корпуса к концу текущего года. Однако для этого необходимо ежемесячное денежное подкрепление. Сметная стоимость строительно-монтажных работ первого этапа составляет около 18 млн рублей, и часть из них уже освоена подрядчиком. На реконструкцию объекта в лимитах бюджета на этот год заложено всего 3,5 млн рублей, предстоит изыскать еще около 13 млн.

Чтобы не сдерживать хороший темп реконструкции, Владимир Городецкий поручил специалистам мэрии обсудить возможные схемы финансирования, рассмотреть варианты привлечения дополнительных ресурсов с других объектов. Большая вероятность того, что городская власть обратится за финансовой поддержкой и к губернатору. Также мэр поручил управлению здравоохранения заняться приобретением необходимого медицинского оборудования, мягкого инвентаря.

Больница эта уникальная и единственная в своем роде. Здесь работают высококлассные специалисты. Реконструкция корпуса позволит создать более комфортные условия врачам для работы, а больным для лечения. После ремонта появятся удобные боксы с санитарными помещениями, так как специфика заболеваний требует полной изоляции. Конечно, из-за закрытия корпуса пришлось немножко потесниться и медицинскому персоналу, и пациентам в остальных зданиях, но врачи готовы потерпеть. Главное - чтобы ремонтные работы не затянулись, а новые помещения были сделаны добротно.

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».