Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жилищники примеряют новую спецодежду

28.03.2002
Черные бесформенные штаны и куртки, фуфайки, которые мы привыкли видеть на слесарях, дворниках и прочих работниках ЖЭУ с давних, еще советских времен, в Новосибирске уходят в прошлое. Уже в трех районах города - Центральном, Кировском и Дзержинском - УЖХ получили комплекты новой спецодежды. Пока - для специалистов аварийных служб.

 Черные бесформенные штаны и куртки, фуфайки, которые мы привыкли видеть на слесарях, дворниках и прочих работниках ЖЭУ с давних, еще советских времен, в Новосибирске уходят в прошлое. Уже в трех районах города - Центральном, Кировском и Дзержинском - УЖХ получили комплекты новой спецодежды. Пока - для специалистов аварийных служб.

Обеспечить работников жилищно-коммунального хозяйства современной, удобной и красивой рабочей одеждой потребовал мэр Новосибирска Владимир Городецкий: представители важнейшей муниципальной службы, обслуживающие городской жилищный фонд, должны выглядеть достойно. Эта мера, а также обеспечение работников ЖКХ инструментами, механизация и автоматизация ручного труда, переоборудование рабочих мест как необходимое условие повышения культуры труда и престижа рабочих профессий в отрасли включены в недавно принятый план по совершенствованию работы жилищно-коммунального комплекса на 2002-2003 годы.

Предполагается, что УЖХ Заельцовского, Железнодорожного районов должны получить спецодежду до конца этого месяца, остальные - до 5 апреля. В первую очередь решено одеть работников аварийных служб, а в течение второго квартала - всех других подразделений. Спецодежда представляет собой комбинезон и куртку насыщенно-голубого цвета со светоотражающей полосой и яркими вставками, из прочного материала. Предложенные жилищникам модели были доработаны с учетом их пожеланий и сшиты на одном из новосибирских предприятий, предложившим оптимальные цены и качество.

На другом новосибирском предприятии будут изготовлены комплекты инструментов. Заявки жилищных организаций собраны, номенклатура поставок определена, договоры находятся в стадии подписания. Обеспечение инструментами планируется начать также с аварийных служб - предусмотрены специальные наборы для бригад электриков и слесарей. В течение первого-второго квартала комплекты инструментов должны быть переданы в подразделения.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Совет депутатов Новосибирска проголосовал против возвращения второго тура выборов мэра. «За» высказались всего трое из присутствовавших на сессии, еще одному депутату не удалось проголосовать из-за технического сбоя.
Добровольная отставка Президента Казахстана  Нурсултана Назарбаева 19 марта произошла неожиданно. Новосибирская область граничит с Казахстаном, экономические связи последовательно расширялись и крепли. Какими последствиями для экономики Новосибирска может обернуться смена власти в дружественной стране, корреспонденты VN.RU спросили экспертов.
Смелые идеи реабилитации жителей мегаполиса представила на всероссийском конкурсе команда из Мошковского района Новосибирской области. Им удалось стать победителями всероссийского конкурса «Инкубатор сельских инициатив». Селяне вошли в десятку лидеров и надеются победить.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

В Новосибирской области должен появиться единый транспортный ситуационный центр. Такое решение приняли на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве региона. Поддержали идею и в Законодательном собрании.