Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жилищники примеряют новую спецодежду

28.03.2002
Черные бесформенные штаны и куртки, фуфайки, которые мы привыкли видеть на слесарях, дворниках и прочих работниках ЖЭУ с давних, еще советских времен, в Новосибирске уходят в прошлое. Уже в трех районах города - Центральном, Кировском и Дзержинском - УЖХ получили комплекты новой спецодежды. Пока - для специалистов аварийных служб.

 Черные бесформенные штаны и куртки, фуфайки, которые мы привыкли видеть на слесарях, дворниках и прочих работниках ЖЭУ с давних, еще советских времен, в Новосибирске уходят в прошлое. Уже в трех районах города - Центральном, Кировском и Дзержинском - УЖХ получили комплекты новой спецодежды. Пока - для специалистов аварийных служб.

Обеспечить работников жилищно-коммунального хозяйства современной, удобной и красивой рабочей одеждой потребовал мэр Новосибирска Владимир Городецкий: представители важнейшей муниципальной службы, обслуживающие городской жилищный фонд, должны выглядеть достойно. Эта мера, а также обеспечение работников ЖКХ инструментами, механизация и автоматизация ручного труда, переоборудование рабочих мест как необходимое условие повышения культуры труда и престижа рабочих профессий в отрасли включены в недавно принятый план по совершенствованию работы жилищно-коммунального комплекса на 2002-2003 годы.

Предполагается, что УЖХ Заельцовского, Железнодорожного районов должны получить спецодежду до конца этого месяца, остальные - до 5 апреля. В первую очередь решено одеть работников аварийных служб, а в течение второго квартала - всех других подразделений. Спецодежда представляет собой комбинезон и куртку насыщенно-голубого цвета со светоотражающей полосой и яркими вставками, из прочного материала. Предложенные жилищникам модели были доработаны с учетом их пожеланий и сшиты на одном из новосибирских предприятий, предложившим оптимальные цены и качество.

На другом новосибирском предприятии будут изготовлены комплекты инструментов. Заявки жилищных организаций собраны, номенклатура поставок определена, договоры находятся в стадии подписания. Обеспечение инструментами планируется начать также с аварийных служб - предусмотрены специальные наборы для бригад электриков и слесарей. В течение первого-второго квартала комплекты инструментов должны быть переданы в подразделения.

Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.