Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Смертельный повар

28.03.2002
Страшные вещи творятся на барахолке в Октябрьском районе. В минувший вторник рано утром здесь задержали таджика, который торговал горячим пловом с... ртутью.

На барахолке кормили пловом с... ртутью

 Страшные вещи творятся на барахолке в Октябрьском районе. В минувший вторник рано утром здесь задержали таджика, который торговал горячим пловом с... ртутью.

Начальник штаба Октябрьского РУВД Сергей Лоза рассказал нам, что сообщение об этом инциденте поступило в 8.55 утра. Немедленно на место выехали оперативники, работники санэпидемстанции и ГО и ЧС. При входе на барахолку прямо у дымящегося казана был задержан 25-летний таджик Алишер Сангинов. В ходе досмотра первоначальная информация подтвердилась. В казане действительно нашли страшно опасную для здоровья ртуть. Продавца смерти задержали, а все его причиндалы изъяли. Позже специалисты подсчитали, что концентрация жидкого металла в плове составила 0,028 грамма на кубический метр. Соотношение вполне опасное.

Сергей Михайлович сообщил, что первым ртуть в плове обнаружил один из ранних покупателей и вовремя сообщил в милицию. Сейчас установлено, что в то утро таджик успел накормить своей «национальной кухней» ровно 50 человек. Вчера на барахолке по громкоговорителю передали срочное сообщение: дескать, тех, кто кушал плов там-то и тогда-то, срочно просим посетить врача.

Смертельно опасный плов готовили несколько таджиков. Варили где-то в частном секторе, а затем в специальных термосах доставляли на барахолку. Сотрудники милиции, естественно, обыскали дом, где варили кушанье, но ртути не обнаружили. Сам задержанный Алишер Сангинов по этому поводу молчит как рыба в пироге. Существует версия, что таджики нарочно подливали ртуть в плов, но из каких побуждений, можно только догадываться.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.