Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Смертельный повар

28.03.2002
Страшные вещи творятся на барахолке в Октябрьском районе. В минувший вторник рано утром здесь задержали таджика, который торговал горячим пловом с... ртутью.

На барахолке кормили пловом с... ртутью

 Страшные вещи творятся на барахолке в Октябрьском районе. В минувший вторник рано утром здесь задержали таджика, который торговал горячим пловом с... ртутью.

Начальник штаба Октябрьского РУВД Сергей Лоза рассказал нам, что сообщение об этом инциденте поступило в 8.55 утра. Немедленно на место выехали оперативники, работники санэпидемстанции и ГО и ЧС. При входе на барахолку прямо у дымящегося казана был задержан 25-летний таджик Алишер Сангинов. В ходе досмотра первоначальная информация подтвердилась. В казане действительно нашли страшно опасную для здоровья ртуть. Продавца смерти задержали, а все его причиндалы изъяли. Позже специалисты подсчитали, что концентрация жидкого металла в плове составила 0,028 грамма на кубический метр. Соотношение вполне опасное.

Сергей Михайлович сообщил, что первым ртуть в плове обнаружил один из ранних покупателей и вовремя сообщил в милицию. Сейчас установлено, что в то утро таджик успел накормить своей «национальной кухней» ровно 50 человек. Вчера на барахолке по громкоговорителю передали срочное сообщение: дескать, тех, кто кушал плов там-то и тогда-то, срочно просим посетить врача.

Смертельно опасный плов готовили несколько таджиков. Варили где-то в частном секторе, а затем в специальных термосах доставляли на барахолку. Сотрудники милиции, естественно, обыскали дом, где варили кушанье, но ртути не обнаружили. Сам задержанный Алишер Сангинов по этому поводу молчит как рыба в пироге. Существует версия, что таджики нарочно подливали ртуть в плов, но из каких побуждений, можно только догадываться.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.