Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Решил встретить старость в тюрьме

28.03.2002
Несколько дней назад областной суд приговорил к 22 годам лишения свободы некоего Олега Голева. Его осудили за двойное убийство. Неоднократно судимый 56-летний преступник провел за решеткой большую часть своей жизни и на свободе появлялся лишь время от времени.

 Несколько дней назад областной суд приговорил к 22 годам лишения свободы некоего Олега Голева. Преступника осудили за двойное убийство. Неоднократно судимый 56-летний Олег Голев провел за решеткой большую часть своей жизни и на свободе появлялся лишь время от времени.

В конце 2000 года Голев как раз наслаждался свободой, и его знакомая попросила уголовника помочь вернуть долг - стребовать тысячу долларов с некоего Юрия Юнышева, который в то время руководил одним из медицинских диагностических центров. «Авторитет» согласился.

В конце декабря того же года в квартире Юрия Юнышева Голев потребовал у хозяина вернуть должок. Тот благополучно рассчитался. Тогда урка задумал неладное - решил не отдавать деньги своей знакомой. Когда женщина поняла, что ее обманывают, и подняла крик, преступник ее задушил, а труп обезглавил и расчленил. Останки жертвы он и Юрий Юнышев упаковали в целлофановые пакеты, вывезли и присыпали снегом.

После этого Голев сообщил Юрию Юнышеву, что теперь они повязаны кровью и в дальнейшем надо действовать сообща. Через несколько дней сообщники навестили другую знакомую Олега Голева - официантку из кафе. Когда Юрий Юнышев находился в другой комнате, рецидивист одним ударом ножа в грудь убил женщину. Труп он также обезглавил и расчленил. Руководителя медцентра убийца вновь использовал на вторых ролях. С места преступления он прихватил церковную утварь прошлого столетия.

Весной прошлого года прохожие обнаружили в овраге на пустыре в Заельцовском районе останки женского тела. Выяснилось, что это - тело официантки. Установив круг ее знакомых, сыщики арестовали Олега Голева. Вслед за ним за решеткой оказался и Юрий Юнышев, который рассказал следователям о втором убийстве. Рецидивиста обвинили в двух убийствах, а его напарника - в укрывательстве этих преступлений. Во время судебного процесса Олег Голев решил расквитаться со своим подельником прямо в зале суда. На одном из заседаний он с заточкой набросился на Юрия Юнышева и попытался воткнуть ее в глаз обидчика. Однако конвой вовремя обезоружил нападавшего.

В результате суд признал Голева виновным и лишил его свободы на 22 года в колонии строгого режима. Юрия Юнышева же приговорили всего к полутора годам. Рецидивист с приговором не согласен.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.