Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Решил встретить старость в тюрьме

28.03.2002
Несколько дней назад областной суд приговорил к 22 годам лишения свободы некоего Олега Голева. Его осудили за двойное убийство. Неоднократно судимый 56-летний преступник провел за решеткой большую часть своей жизни и на свободе появлялся лишь время от времени.

 Несколько дней назад областной суд приговорил к 22 годам лишения свободы некоего Олега Голева. Преступника осудили за двойное убийство. Неоднократно судимый 56-летний Олег Голев провел за решеткой большую часть своей жизни и на свободе появлялся лишь время от времени.

В конце 2000 года Голев как раз наслаждался свободой, и его знакомая попросила уголовника помочь вернуть долг - стребовать тысячу долларов с некоего Юрия Юнышева, который в то время руководил одним из медицинских диагностических центров. «Авторитет» согласился.

В конце декабря того же года в квартире Юрия Юнышева Голев потребовал у хозяина вернуть должок. Тот благополучно рассчитался. Тогда урка задумал неладное - решил не отдавать деньги своей знакомой. Когда женщина поняла, что ее обманывают, и подняла крик, преступник ее задушил, а труп обезглавил и расчленил. Останки жертвы он и Юрий Юнышев упаковали в целлофановые пакеты, вывезли и присыпали снегом.

После этого Голев сообщил Юрию Юнышеву, что теперь они повязаны кровью и в дальнейшем надо действовать сообща. Через несколько дней сообщники навестили другую знакомую Олега Голева - официантку из кафе. Когда Юрий Юнышев находился в другой комнате, рецидивист одним ударом ножа в грудь убил женщину. Труп он также обезглавил и расчленил. Руководителя медцентра убийца вновь использовал на вторых ролях. С места преступления он прихватил церковную утварь прошлого столетия.

Весной прошлого года прохожие обнаружили в овраге на пустыре в Заельцовском районе останки женского тела. Выяснилось, что это - тело официантки. Установив круг ее знакомых, сыщики арестовали Олега Голева. Вслед за ним за решеткой оказался и Юрий Юнышев, который рассказал следователям о втором убийстве. Рецидивиста обвинили в двух убийствах, а его напарника - в укрывательстве этих преступлений. Во время судебного процесса Олег Голев решил расквитаться со своим подельником прямо в зале суда. На одном из заседаний он с заточкой набросился на Юрия Юнышева и попытался воткнуть ее в глаз обидчика. Однако конвой вовремя обезоружил нападавшего.

В результате суд признал Голева виновным и лишил его свободы на 22 года в колонии строгого режима. Юрия Юнышева же приговорили всего к полутора годам. Рецидивист с приговором не согласен.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Почти треть площади Новосибирска, согласно генеральному плану развития мегаполиса до 2030 года, будет составлять рекреационная зона - территория, предназначенная для отдыха в парках, скверах, городских лесах. Об этом заявил мэр города Анатолий Локоть на ежегодном собрании городской общественности.
В борьбе с ямами на дорогах у новосибирской мэрии новое техническое пополнение. В Советском районе появится инфракрасный разогреватель, а в апреле в город придут два рециклера. Эти установки помогают перерабатывать старый асфальт на месте и пускать его снова в дело.
19.02.2020
Поздравить мужчин-коллег на корпоративе по случаю Дня защитника Отечества можно в стихах или прозе. Мы собрали для вас забавные, смешные и прикольные варианты поздравлений.
Смертельно опасный полет на высоте 800 метров во Вьетнаме совершил известный новосибирский парапланерист Александр Орлов в связке с чемпионкой мира по воздушной гимнастике Анжелой Кулагиной. Внезапно поднявшийся ураган отбросил спортсменов на скалы. Анжела разбила голову, но уже готовится к новым полетам. Как спортсменам удалось уцелеть, VN.ru рассказал Александр Орлов.
Ученица лицея №6 скончалась в Бердске Новосибирской области. В первой половине дня девочка была на занятиях, а после оказалась в реанимации. Медики боролись за ее жизнь, девочка пережила клиническую смерть, но спасти ее не удалось. Ребенок скончался.

Причиной смерти двухлетней девочки в реанимации новосибирской больницы стала редкая врожденная аномалия развития кишечника, сообщила пресс-служба регионального минздрава. Ранее по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.
x^