Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Решил встретить старость в тюрьме

28.03.2002
Несколько дней назад областной суд приговорил к 22 годам лишения свободы некоего Олега Голева. Его осудили за двойное убийство. Неоднократно судимый 56-летний преступник провел за решеткой большую часть своей жизни и на свободе появлялся лишь время от времени.

 Несколько дней назад областной суд приговорил к 22 годам лишения свободы некоего Олега Голева. Преступника осудили за двойное убийство. Неоднократно судимый 56-летний Олег Голев провел за решеткой большую часть своей жизни и на свободе появлялся лишь время от времени.

В конце 2000 года Голев как раз наслаждался свободой, и его знакомая попросила уголовника помочь вернуть долг - стребовать тысячу долларов с некоего Юрия Юнышева, который в то время руководил одним из медицинских диагностических центров. «Авторитет» согласился.

В конце декабря того же года в квартире Юрия Юнышева Голев потребовал у хозяина вернуть должок. Тот благополучно рассчитался. Тогда урка задумал неладное - решил не отдавать деньги своей знакомой. Когда женщина поняла, что ее обманывают, и подняла крик, преступник ее задушил, а труп обезглавил и расчленил. Останки жертвы он и Юрий Юнышев упаковали в целлофановые пакеты, вывезли и присыпали снегом.

После этого Голев сообщил Юрию Юнышеву, что теперь они повязаны кровью и в дальнейшем надо действовать сообща. Через несколько дней сообщники навестили другую знакомую Олега Голева - официантку из кафе. Когда Юрий Юнышев находился в другой комнате, рецидивист одним ударом ножа в грудь убил женщину. Труп он также обезглавил и расчленил. Руководителя медцентра убийца вновь использовал на вторых ролях. С места преступления он прихватил церковную утварь прошлого столетия.

Весной прошлого года прохожие обнаружили в овраге на пустыре в Заельцовском районе останки женского тела. Выяснилось, что это - тело официантки. Установив круг ее знакомых, сыщики арестовали Олега Голева. Вслед за ним за решеткой оказался и Юрий Юнышев, который рассказал следователям о втором убийстве. Рецидивиста обвинили в двух убийствах, а его напарника - в укрывательстве этих преступлений. Во время судебного процесса Олег Голев решил расквитаться со своим подельником прямо в зале суда. На одном из заседаний он с заточкой набросился на Юрия Юнышева и попытался воткнуть ее в глаз обидчика. Однако конвой вовремя обезоружил нападавшего.

В результате суд признал Голева виновным и лишил его свободы на 22 года в колонии строгого режима. Юрия Юнышева же приговорили всего к полутора годам. Рецидивист с приговором не согласен.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.