Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Решил встретить старость в тюрьме

28.03.2002
Несколько дней назад областной суд приговорил к 22 годам лишения свободы некоего Олега Голева. Его осудили за двойное убийство. Неоднократно судимый 56-летний преступник провел за решеткой большую часть своей жизни и на свободе появлялся лишь время от времени.

 Несколько дней назад областной суд приговорил к 22 годам лишения свободы некоего Олега Голева. Преступника осудили за двойное убийство. Неоднократно судимый 56-летний Олег Голев провел за решеткой большую часть своей жизни и на свободе появлялся лишь время от времени.

В конце 2000 года Голев как раз наслаждался свободой, и его знакомая попросила уголовника помочь вернуть долг - стребовать тысячу долларов с некоего Юрия Юнышева, который в то время руководил одним из медицинских диагностических центров. «Авторитет» согласился.

В конце декабря того же года в квартире Юрия Юнышева Голев потребовал у хозяина вернуть должок. Тот благополучно рассчитался. Тогда урка задумал неладное - решил не отдавать деньги своей знакомой. Когда женщина поняла, что ее обманывают, и подняла крик, преступник ее задушил, а труп обезглавил и расчленил. Останки жертвы он и Юрий Юнышев упаковали в целлофановые пакеты, вывезли и присыпали снегом.

После этого Голев сообщил Юрию Юнышеву, что теперь они повязаны кровью и в дальнейшем надо действовать сообща. Через несколько дней сообщники навестили другую знакомую Олега Голева - официантку из кафе. Когда Юрий Юнышев находился в другой комнате, рецидивист одним ударом ножа в грудь убил женщину. Труп он также обезглавил и расчленил. Руководителя медцентра убийца вновь использовал на вторых ролях. С места преступления он прихватил церковную утварь прошлого столетия.

Весной прошлого года прохожие обнаружили в овраге на пустыре в Заельцовском районе останки женского тела. Выяснилось, что это - тело официантки. Установив круг ее знакомых, сыщики арестовали Олега Голева. Вслед за ним за решеткой оказался и Юрий Юнышев, который рассказал следователям о втором убийстве. Рецидивиста обвинили в двух убийствах, а его напарника - в укрывательстве этих преступлений. Во время судебного процесса Олег Голев решил расквитаться со своим подельником прямо в зале суда. На одном из заседаний он с заточкой набросился на Юрия Юнышева и попытался воткнуть ее в глаз обидчика. Однако конвой вовремя обезоружил нападавшего.

В результате суд признал Голева виновным и лишил его свободы на 22 года в колонии строгого режима. Юрия Юнышева же приговорили всего к полутора годам. Рецидивист с приговором не согласен.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Отчисленный студент Новосибирского речного колледжа так рассердился за изгнание из стен альма-матер, что позвонил в вуз и сообщил о минировании. По некоторой информации, обидчивым студентом оказался житель Кыштовского района.

Новосибирский нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко уложил своего новорожденного сына в Кубок Стэнли, который команда выиграла накануне. Во время фотографирования Тарасенко-младший мирно спал.

15.06.2019 фото
Торжественные мероприятия начались в пятницу, 14 июня, а продолжились сегодня. Основные события проходят в центре «воздушных ворот» Сибири – на площади местного Дворца культуры.
14.06.2019 Видео
Предоставление жилья, социальной поддержки, организация доступной городской среды. Все это обсудили 13 июня на заседании совета по делам инвалидов при губернаторе Новосибирской области. Одной из главных тем стала организация доступной среды.

Эдуард Бабков возглавил Управление Федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области. Его представили губернатору Андрею Травникову, сообщает пресс-служба правительства региона.
Посевная кампания в Новосибирской области завершена на 98 процентов, но в планы аграриев Северного района вмешалась непогода. Техника не выходит на поля уже вторую неделю.