Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Решил встретить старость в тюрьме

28.03.2002
Несколько дней назад областной суд приговорил к 22 годам лишения свободы некоего Олега Голева. Его осудили за двойное убийство. Неоднократно судимый 56-летний преступник провел за решеткой большую часть своей жизни и на свободе появлялся лишь время от времени.

 Несколько дней назад областной суд приговорил к 22 годам лишения свободы некоего Олега Голева. Преступника осудили за двойное убийство. Неоднократно судимый 56-летний Олег Голев провел за решеткой большую часть своей жизни и на свободе появлялся лишь время от времени.

В конце 2000 года Голев как раз наслаждался свободой, и его знакомая попросила уголовника помочь вернуть долг - стребовать тысячу долларов с некоего Юрия Юнышева, который в то время руководил одним из медицинских диагностических центров. «Авторитет» согласился.

В конце декабря того же года в квартире Юрия Юнышева Голев потребовал у хозяина вернуть должок. Тот благополучно рассчитался. Тогда урка задумал неладное - решил не отдавать деньги своей знакомой. Когда женщина поняла, что ее обманывают, и подняла крик, преступник ее задушил, а труп обезглавил и расчленил. Останки жертвы он и Юрий Юнышев упаковали в целлофановые пакеты, вывезли и присыпали снегом.

После этого Голев сообщил Юрию Юнышеву, что теперь они повязаны кровью и в дальнейшем надо действовать сообща. Через несколько дней сообщники навестили другую знакомую Олега Голева - официантку из кафе. Когда Юрий Юнышев находился в другой комнате, рецидивист одним ударом ножа в грудь убил женщину. Труп он также обезглавил и расчленил. Руководителя медцентра убийца вновь использовал на вторых ролях. С места преступления он прихватил церковную утварь прошлого столетия.

Весной прошлого года прохожие обнаружили в овраге на пустыре в Заельцовском районе останки женского тела. Выяснилось, что это - тело официантки. Установив круг ее знакомых, сыщики арестовали Олега Голева. Вслед за ним за решеткой оказался и Юрий Юнышев, который рассказал следователям о втором убийстве. Рецидивиста обвинили в двух убийствах, а его напарника - в укрывательстве этих преступлений. Во время судебного процесса Олег Голев решил расквитаться со своим подельником прямо в зале суда. На одном из заседаний он с заточкой набросился на Юрия Юнышева и попытался воткнуть ее в глаз обидчика. Однако конвой вовремя обезоружил нападавшего.

В результате суд признал Голева виновным и лишил его свободы на 22 года в колонии строгого режима. Юрия Юнышева же приговорили всего к полутора годам. Рецидивист с приговором не согласен.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.