Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Они легко расстались c деньгами

29.03.2002
В Управлении Министерства по налогам и сборам РФ по Новосибирской области состоялась церемония награждения лучших налогоплательщиков.«Теперь налоговая инспекция не только забирает, но и дает». Этой полушутливой фразой мероприятие открыл руководитель УМНС РФ по НСО Владимир Камышан. Помимо соответствующих дипломов, лучшим налогоплательщикам 2001 года вручили фирменные сувениры с надписью: «С деньгами надо расставаться легко и без стонов» (эта бессмертная фраза принадлежит перу Ильфа и Петрова).
Руководитель УМНС РФ по НСО Владимир Камышан вручает диплом «Лучший налогоплательщик 2001 года» генеральному директору ОАО «Сибирское молоко» Виктору Комасюку

 В Управлении Министерства по налогам и сборам РФ по Новосибирской области состоялась церемония награждения лучших налогоплательщиков.

«Теперь налоговая инспекция не только забирает, но и дает». Этой полушутливой фразой мероприятие открыл руководитель УМНС РФ по НСО Владимир Камышан. Помимо соответствующих дипломов, лучшим налогоплательщикам 2001 года вручили фирменные сувениры с надписью: «С деньгами надо расставаться легко и без стонов» (эта бессмертная фраза принадлежит перу Ильфа и Петрова).

Как рассказала заместитель руководителя УМНС НСО Маргарита Шалюхина, награждение налогоплательщиков проводится в третий раз. Первый раз памятные дипломы наиболее финансово дисциплинированным директорам предприятий вручали в 1999 году по итогам 98-го года. «Если вы помните, 98-й был самый тяжелый год - дефолт, разгар экономического кризиса. Какие там налоги?! Нам нужно было изобрести хоть какие-то стимулы для налогоплательщиков. Сейчас цели, если можно так сказать, глобализовались. Надо поднять престиж процедуры уплаты налогов как конституционного долга; создать публичное позитивное мнение о тех, кто налоги платит, чтобы в бизнесе они считались наиболее надежными, наиболее приемлемыми партнерами».

Помимо морального удовлетворения и публичного признания, лучшие налогоплательщики имеют некоторые преимущества. Во-первых, их гораздо реже мучают налоговыми проверками. Во-вторых, при сдаче налоговой отчетности у них эту самую отчетность принимают вне очереди. В-третьих, налоговики, также вне очереди, оказывают им консультационную помощь.

В общей сложности лучшими налогоплательщиками по итогам 2001 года признали 71 предприятие, а год назад их было 41. Владимир Камышан с удовлетворением отметил, что добросовестные плательщики имеются во всех сферах деятельности как в городе, так и в области. Семь из них получили почетное звание уже во второй раз: НПП «Восток», ОАО «Электросвязь», ООО «Новосибирскрегионгаз», Новосибирский дрожжевой завод, Институт катализа СО РАН, Сибирская межбанковская валютная биржа, Сибирская государственная академия путей сообщения.

Особенно приятно, признался Владимир Камышан, вручать дипломы таким предприятиям, как «Горводоканал», «Спецжелезобетон» (Тогучинский район), «Новосибирский дрожжевой завод», поскольку раньше у них были проблемы с уплатой налогов. «Горводоканал», к примеру, в 2000 году заплатил всего 21 процент от начисленных налогов. В 2001-м - все сто.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.