Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Они легко расстались c деньгами

29.03.2002
В Управлении Министерства по налогам и сборам РФ по Новосибирской области состоялась церемония награждения лучших налогоплательщиков.«Теперь налоговая инспекция не только забирает, но и дает». Этой полушутливой фразой мероприятие открыл руководитель УМНС РФ по НСО Владимир Камышан. Помимо соответствующих дипломов, лучшим налогоплательщикам 2001 года вручили фирменные сувениры с надписью: «С деньгами надо расставаться легко и без стонов» (эта бессмертная фраза принадлежит перу Ильфа и Петрова).
Руководитель УМНС РФ по НСО Владимир Камышан вручает диплом «Лучший налогоплательщик 2001 года» генеральному директору ОАО «Сибирское молоко» Виктору Комасюку

 В Управлении Министерства по налогам и сборам РФ по Новосибирской области состоялась церемония награждения лучших налогоплательщиков.

«Теперь налоговая инспекция не только забирает, но и дает». Этой полушутливой фразой мероприятие открыл руководитель УМНС РФ по НСО Владимир Камышан. Помимо соответствующих дипломов, лучшим налогоплательщикам 2001 года вручили фирменные сувениры с надписью: «С деньгами надо расставаться легко и без стонов» (эта бессмертная фраза принадлежит перу Ильфа и Петрова).

Как рассказала заместитель руководителя УМНС НСО Маргарита Шалюхина, награждение налогоплательщиков проводится в третий раз. Первый раз памятные дипломы наиболее финансово дисциплинированным директорам предприятий вручали в 1999 году по итогам 98-го года. «Если вы помните, 98-й был самый тяжелый год - дефолт, разгар экономического кризиса. Какие там налоги?! Нам нужно было изобрести хоть какие-то стимулы для налогоплательщиков. Сейчас цели, если можно так сказать, глобализовались. Надо поднять престиж процедуры уплаты налогов как конституционного долга; создать публичное позитивное мнение о тех, кто налоги платит, чтобы в бизнесе они считались наиболее надежными, наиболее приемлемыми партнерами».

Помимо морального удовлетворения и публичного признания, лучшие налогоплательщики имеют некоторые преимущества. Во-первых, их гораздо реже мучают налоговыми проверками. Во-вторых, при сдаче налоговой отчетности у них эту самую отчетность принимают вне очереди. В-третьих, налоговики, также вне очереди, оказывают им консультационную помощь.

В общей сложности лучшими налогоплательщиками по итогам 2001 года признали 71 предприятие, а год назад их было 41. Владимир Камышан с удовлетворением отметил, что добросовестные плательщики имеются во всех сферах деятельности как в городе, так и в области. Семь из них получили почетное звание уже во второй раз: НПП «Восток», ОАО «Электросвязь», ООО «Новосибирскрегионгаз», Новосибирский дрожжевой завод, Институт катализа СО РАН, Сибирская межбанковская валютная биржа, Сибирская государственная академия путей сообщения.

Особенно приятно, признался Владимир Камышан, вручать дипломы таким предприятиям, как «Горводоканал», «Спецжелезобетон» (Тогучинский район), «Новосибирский дрожжевой завод», поскольку раньше у них были проблемы с уплатой налогов. «Горводоканал», к примеру, в 2000 году заплатил всего 21 процент от начисленных налогов. В 2001-м - все сто.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.