Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Результат взаимодействия легкоатлетического центра и ЗАО «Левобережное» превзошел все ожидания...

29.03.2002
Центр подготовки спортсменов - в Кировском районе организовали энтузиасты-тренеры и бывшие спортсмены, которые работают в администрации Кировского района, а также в школах. Причем решили - деньги и тренеров из спортивного клуба «Фламинго» не распылять по всему району, а сосредоточить в одном месте - в средней школе N 65 на Затулинке.

 Мы не так часто говорим о спорте. А в последнее время приходится констатировать, что достижения новосибирских спортсменов практически во всех областях уже не так впечатляющи. Говорят, нет денег, нет былого энтузиазма, нет той школы чемпионов, которой всегда гордилась наша область. И вот такую школу, вернее - центр подготовки спортсменов - в Кировском районе организовали энтузиасты-тренеры и бывшие спортсмены, которые работают в администрации Кировского района, а также в школах.

Причем решили - деньги и тренеров из спортивного клуба «Фламинго» не распылять по всему району, а сосредоточить в одном месте - в средней школе N 65 на Затулинке. Ее директор Владимир Владимирович Алексеев - мастер спорта по плаванию, рассказывает, как все это начиналось: «У меня была задумка. В каждой школе культивировать те виды спорта, которые потом достойно могут защищать Кировский район на любых соревнованиях в городе. Эта практика применяется во многих школах. Мы решили акцентироваться на подготовке легкоатлетов. За основу мы взяли местные возможности. На базе 5-го класса сформировали спортивный класс. И начали искать спонсоров, потому что сегодня добрые дела, увы, без спонсорства невозможны. Познакомились с перспективным кировским предприятием - ЗАО «Левобережное». Мне вообще нравится, как на этом предприятии относятся к спорту. Там все, начиная с генерального директора Кальченко Владимира Григорьевича и его заместителей - бывшие спортсмены. Они и у себя развивают спорт, и помогают ребятишкам. В сентябре 2000 года мы встретились, и как итог года у нас - прошел большой городской легкоатлетический праздник. Это мероприятие мы уже проводили, потому что почувствовали, что наш центр достаточно прилично выглядел на уровне города прошлой зимой. ЗАО «Левобережное» выделило около 50 тысяч рублей, чтобы отправить ребятишек с тренером на спортивные сборы в Киргизию.

И результат, который мы получили по итогам года, превзошел все ожидания. Во-первых, в 2001 году наши девочки в Омске выиграли международный марафон. Мы очень неплохо выступили в легкоатлетической эстафете им. Покрышкина. ЗАО «Левобережное» помогло приобрести спортивные майки и обувь.

«На самом деле воспитать спортсмена высокого класса - задача не для одного человека. Здесь должна работать команда», - говорит судья республиканской категории Анатолий Михайлович Огнев. В Кировке такая команда сложилась. Есть понимание властей, есть высококвалифицированные тренеры, есть неравнодушные к спорту спонсоры и энергичный директор школы, который всегда идет навстречу тренеру. Заслуженный тренер России Анатолий Михайлович Огнев так вкратце описал систему подбора юных спортсменов.

«Это не сиюминутная схема, не сиюминутная структура. Мы работаем на перспективу. Каждый год из параллели, начиная с 5-го класса, мы открываем спортивный класс. Лучших детей начальной школы по спортивной подготовленности и интеллектуальному развитию мы отбираем в один класс. И за год работы наш «первенец» (сейчас это 6 «В» класс) превзошел все наши ожидания. 27 человек в классе, из них 25 человек тренируются регулярно, самозабвенно, с большим интересом, участвуют в соревнованиях. Прогресс в результатах просто поражающий, мы видим хорошую организацию и учебно-тренировочного процесса, и воспитательного процесса непосредственно в самой школе, и, естественно, работу самого тренера. В этом году мы открыли еще один класс, планируем на будущий год еще один класс открыть, и сейчас мы уже отслеживаем детей, которые учатся в третьем классе. Тренировки в спортивных классах проходят шесть дней в неделю, перспективные легкоатлеты из 14 школ Кировского района также тренируются в 65-й школе, в спортивном клубе «Фламинго» и в зимнем легкоатлетическом манеже».

Сегодня легкоатлеты Кировского района лучшие в городе. Их планы - выйти на уровень Европы и, конечно же, не без помощи спонсоров. Я спросила у генерального директора ЗАО «Левобережное» Кальченко В. Г.: «Почему вы помогаете юным спортсменам?»

«Сегодня мы гордимся теми результатами, которых они достигли на российских и международных соревнованиях. В 2002 году мы увеличили финансирование на 25%, и считаем, что у этой школы есть очень хорошие перспективы. По поводу государственной политики в отношении поддержки развития детского спорта считаю, что это нужно было сделать намного раньше, и мне как человеку «старомодному» (который давно занимается спортом) приятно вспомнить те времена, когда проводились соревнования по ГТО, когда на спортивные площадки выходили школы, заводы. Это было нормальное явление. А теперь вспомните, что творилось на зимней олимпиаде. Никому не нужна здоровая Россия, здоровая нация. Они видят в нас только сырьевой придаток и боятся нашего духовного возрождения, подъема нашего спорта. Мы всегда по праву были великой державой, с которой все считались. Неважно, боялись нас или уважали. Важно то, что никто и никогда, на любом уровне, в политике или спорте, не имел права говорить с нами с позиции силы».

Г. Андреева

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.