Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все больные сердца просятся в систему

29.03.2002
В Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения (НИИПК) имени Евгения Мешалкина разработана программа модернизации кардиослужбы Сибирского федерального округа.

 В Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения (НИИПК) имени Евгения Мешалкина разработана программа модернизации кардиослужбы Сибирского федерального округа (СФО).

Сибирские кардиохирурги в минувшем году удовлетворили потребности региона в оперативных вмешательствах лишь частично: при врожденных пороках сердца - на 40 процентов, при приобретенных пороках - на 10 процентов, на 7 процентов - при ишемической болезни сердца и на 20 процентов - при нарушениях ритма сердца.

По словам директора НИИ патологии кровообращения Александра Караськова, основное препятствие - отсутствие слаженно работающей и профессионально управляемой системы оказания кардиологической и кардиохирургической помощи населению. Другими словами, даже если в каком-то районе смогут выявить больного и проведут диагностическое исследование, вероятность того, что он получит качественную хирургическую помощь, крайне мала. А иногда доходит и до абсурда: больного направляют в Москву, где операция стоит огромных денег, в то время как с его патологией мог бы справиться любой сибирский кардиоцентр.

Территориальная программа помощи больным с сердечно-сосудистой патологией предполагает, что все расположенные в Сибири кардиоучреждения (а их десять) будут объединены в единую систему. Контролировать реализацию программы поручено ее разработчику - НИИ патологии кровообращения. Реализация программы позволит увеличить эффективность оказания помощи в два раза.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.