Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все больные сердца просятся в систему

29.03.2002
В Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения (НИИПК) имени Евгения Мешалкина разработана программа модернизации кардиослужбы Сибирского федерального округа.

 В Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения (НИИПК) имени Евгения Мешалкина разработана программа модернизации кардиослужбы Сибирского федерального округа (СФО).

Сибирские кардиохирурги в минувшем году удовлетворили потребности региона в оперативных вмешательствах лишь частично: при врожденных пороках сердца - на 40 процентов, при приобретенных пороках - на 10 процентов, на 7 процентов - при ишемической болезни сердца и на 20 процентов - при нарушениях ритма сердца.

По словам директора НИИ патологии кровообращения Александра Караськова, основное препятствие - отсутствие слаженно работающей и профессионально управляемой системы оказания кардиологической и кардиохирургической помощи населению. Другими словами, даже если в каком-то районе смогут выявить больного и проведут диагностическое исследование, вероятность того, что он получит качественную хирургическую помощь, крайне мала. А иногда доходит и до абсурда: больного направляют в Москву, где операция стоит огромных денег, в то время как с его патологией мог бы справиться любой сибирский кардиоцентр.

Территориальная программа помощи больным с сердечно-сосудистой патологией предполагает, что все расположенные в Сибири кардиоучреждения (а их десять) будут объединены в единую систему. Контролировать реализацию программы поручено ее разработчику - НИИ патологии кровообращения. Реализация программы позволит увеличить эффективность оказания помощи в два раза.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.