Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И вода, и водка счет любят

29.03.2002
Похоже, депутаты областного Совета привыкают работать в комитетах. Во всяком случае, на сессиях теперь каких-либо серьезных эксцессов не наблюдается. Понятно, что над облсоветом по-прежнему висит дамоклов меч реформирования системы территориальных органов государственной власти, но это уже, скорее, рабочий момент, а не повод для политических дискуссий и изысков.

 Похоже, депутаты областного Совета привыкают работать в комитетах. Во всяком случае, на сессиях теперь каких-либо серьезных эксцессов не наблюдается. Понятно, что над облсоветом по-прежнему висит дамоклов меч реформирования системы территориальных органов государственной власти, но это уже, скорее, рабочий момент, а не повод для политических дискуссий и изысков.

А сессии теперь проходят более-менее спокойно. Вот, например, состоявшаяся вчера сессия приняла во втором чтении закон области «О ставках платы за пользование водными объектами». Теперь организации, осуществляющие забор воды из бассейна реки Обь, будут платить 150 рублей за каждую тысячу кубических метров воды, забранной в пределах лимитов. Вода из бассейнов других рек и озер стоит дороже - 166 рублей за тысячу кубометров. Подземные воды совсем дорогие - 185 рублей за тысячу. Впрочем, для водоснабжения населения вода гораздо дешевле. Одна тысяча кубометров оценена в 60 рублей, а для плательщиков, осуществляющих эксплуатацию объектов теплоэнергетики, так вообще всего 45-49 рублей, в зависимости от того, откуда эта вода была забрана. Тысяча кубометров сточных вод теперь будет стоить 20 рублей 20 копеек.

Сессия внесла изменения в закон «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Новосибирской области». Теперь будет отменено нанесение марок для продукции с содержанием спирта девять и менее процентов объема готовой продукции.

Кроме того, на сессии были наконец-то внесены последние изменения и дополнения в Устав области, приводящие его в соответствие с федеральным законодательством.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.