Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И вода, и водка счет любят

29.03.2002
Похоже, депутаты областного Совета привыкают работать в комитетах. Во всяком случае, на сессиях теперь каких-либо серьезных эксцессов не наблюдается. Понятно, что над облсоветом по-прежнему висит дамоклов меч реформирования системы территориальных органов государственной власти, но это уже, скорее, рабочий момент, а не повод для политических дискуссий и изысков.

 Похоже, депутаты областного Совета привыкают работать в комитетах. Во всяком случае, на сессиях теперь каких-либо серьезных эксцессов не наблюдается. Понятно, что над облсоветом по-прежнему висит дамоклов меч реформирования системы территориальных органов государственной власти, но это уже, скорее, рабочий момент, а не повод для политических дискуссий и изысков.

А сессии теперь проходят более-менее спокойно. Вот, например, состоявшаяся вчера сессия приняла во втором чтении закон области «О ставках платы за пользование водными объектами». Теперь организации, осуществляющие забор воды из бассейна реки Обь, будут платить 150 рублей за каждую тысячу кубических метров воды, забранной в пределах лимитов. Вода из бассейнов других рек и озер стоит дороже - 166 рублей за тысячу кубометров. Подземные воды совсем дорогие - 185 рублей за тысячу. Впрочем, для водоснабжения населения вода гораздо дешевле. Одна тысяча кубометров оценена в 60 рублей, а для плательщиков, осуществляющих эксплуатацию объектов теплоэнергетики, так вообще всего 45-49 рублей, в зависимости от того, откуда эта вода была забрана. Тысяча кубометров сточных вод теперь будет стоить 20 рублей 20 копеек.

Сессия внесла изменения в закон «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Новосибирской области». Теперь будет отменено нанесение марок для продукции с содержанием спирта девять и менее процентов объема готовой продукции.

Кроме того, на сессии были наконец-то внесены последние изменения и дополнения в Устав области, приводящие его в соответствие с федеральным законодательством.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.