Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И вода, и водка счет любят

29.03.2002
Похоже, депутаты областного Совета привыкают работать в комитетах. Во всяком случае, на сессиях теперь каких-либо серьезных эксцессов не наблюдается. Понятно, что над облсоветом по-прежнему висит дамоклов меч реформирования системы территориальных органов государственной власти, но это уже, скорее, рабочий момент, а не повод для политических дискуссий и изысков.

 Похоже, депутаты областного Совета привыкают работать в комитетах. Во всяком случае, на сессиях теперь каких-либо серьезных эксцессов не наблюдается. Понятно, что над облсоветом по-прежнему висит дамоклов меч реформирования системы территориальных органов государственной власти, но это уже, скорее, рабочий момент, а не повод для политических дискуссий и изысков.

А сессии теперь проходят более-менее спокойно. Вот, например, состоявшаяся вчера сессия приняла во втором чтении закон области «О ставках платы за пользование водными объектами». Теперь организации, осуществляющие забор воды из бассейна реки Обь, будут платить 150 рублей за каждую тысячу кубических метров воды, забранной в пределах лимитов. Вода из бассейнов других рек и озер стоит дороже - 166 рублей за тысячу кубометров. Подземные воды совсем дорогие - 185 рублей за тысячу. Впрочем, для водоснабжения населения вода гораздо дешевле. Одна тысяча кубометров оценена в 60 рублей, а для плательщиков, осуществляющих эксплуатацию объектов теплоэнергетики, так вообще всего 45-49 рублей, в зависимости от того, откуда эта вода была забрана. Тысяча кубометров сточных вод теперь будет стоить 20 рублей 20 копеек.

Сессия внесла изменения в закон «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Новосибирской области». Теперь будет отменено нанесение марок для продукции с содержанием спирта девять и менее процентов объема готовой продукции.

Кроме того, на сессии были наконец-то внесены последние изменения и дополнения в Устав области, приводящие его в соответствие с федеральным законодательством.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.