Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Премьера, помноженная на юбилей

29.03.2002
Театру «На левом берегу» образ Николая Васильевича весьма близок.Надо было волею судеб учредиться в театральном Новосибирске как государственный драматический театр - и учредились: 1 апреля, в день рождения Гоголя.Надо было выбрать: что ознаменует юбилей 5-летнего существования под театральными небесами - и выбрали «Ревизора».
Герои Гоголя облачились в современную одежду. Фото Игоря ШАДРИНА

 Театру «На левом берегу» образ Николая Васильевича весьма близок.

Надо было волею судеб учредиться в театральном Новосибирске как государственный драматический театр - и учредились: 1 апреля, в день рождения Гоголя.

Надо было выбрать: что ознаменует юбилей 5-летнего существования под театральными небесами - и выбрали «Ревизора». Кстати, эта премьера стала 22-м названием в афише 2002 года. Да и ракурс комического в сочетании с милосердным отношением к греховному человеку - свойство почти всех спектаклей театра... Совсем по-гоголевски: «Поискал бы в себе того же самого, чего так испугался в других».

Постановка «Ревизора» - дело увлекательное и сложное, где главное не впасть в уподобление многим блестящим опытным прешественникам, открыть в комедии себя, а ее - в себе, почувствовать Гоголя как человека, не отдаленного временами, а близкого.

Как вьется перед столичным гостем городничий Владимира Беляева: отменная школа лицемерия. А Хлестаков Вадима Тихоненко - безалаберный лихач, которого постоянно заносит на поворотах: в жестах, в словах, в ситуациях. Но каждый раз эту «юлу» выносит на новый виток успеха: «Лабарданс!» Ярко и сочно изображают пошлость ошалевших от скуки провинциалок Ольга Сибиркина и Марина Потанина (жена и дочь Городничего).

Главный режиссер театра и постановщик юбилейной премьеры Сергей Дубровин как всегда в своем репертуаре: «Гоголь - это про нас, про наше время, когда деньги и обман способны разрешить любую ситуацию. Не случайно одной из метафор спектакля стал цилиндр, набитый, что называется, «борзыми щенками». И действительно, вместо знаменитой немой сцены зритель увидит совсем иной финал.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.