Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Люди-пауки обманули видеонаблюдение, застрелили собаку, а ее хозяйку отправили на нары

29.03.2002
Тринадцатого сентября прошлого года на стенах обычного дома по улице Гоголя появились люди-пауки.Их было двое. Они с помощью специального снаряжения спустились с крыши на балкон четвертого этажа и попытались проникнуть в квартиру. Здесь нужно добавить, что один из людей-пауков был заместителем начальника угро Центрального РУВД, а другой - старшим оперуполномоченным. И оба проникли в квартиру на вполне законных основаниях - с санкции прокурора.

 Тринадцатого сентября прошлого года, когда город уже засыпал, лишь изредка похрапывая одинокими машинами, на стенах обычного дома по улице Гоголя появились люди-пауки.

Их было двое. Они с помощью специального снаряжения спустились с крыши на балкон четвертого этажа и попытались проникнуть в квартиру. Здесь нужно добавить, что один из людей-пауков был заместителем начальника угро Центрального РУВД, а другой - старшим оперуполномоченным. И оба проникли в квартиру на вполне законных основаниях - с санкции прокурора. Мужчина, проживающий в этой квартире, попытался скинуть милиционеров вниз, а когда у него это не вышло, натравил на них огромного пса с клыками, на которые можно было спокойно повесить шляпу. Собаку пришлось пристрелить...

В ближайшем будущем суд Центрального района вынесет приговор некой Ольге Петрушевой 1955 года рождения, которая, по сути, являлась «крестной мамой» многих новосибирских наркоманов. Именно Ольга Васильевна и проживала до 13 сентября в той самой квартире, куда проникли оперативники. Заместитель начальника следственного отдела Центрального РУВД Галина Матюхова, по внешности которой никогда не скажешь, что она майор юстиции, охарактеризовала Петрушеву как исключительно умную и хитрую особу. По оперативным данным, Ольга Васильевна торговала опием с 1999 года и поставила этот бизнес на широкую ногу. Продавала наркотики только знакомым. В подъезде дома она установила видеонаблюдение, а в своей пятикомнатной квартире - монитор. За один день Петрушева распродавала до 70 граммов опия, а если учесть, что средняя наркоманская доза составляет всего 0,1 грамма, то размах бизнеса представить несложно. Выручка, соответственно, тоже была огромной. Все деньги госпожа Петрушева тратила на себя и обстановку в доме. Коллекционировала картины.

На учете квартира Петрушевой как наркоточка стояла давно. Но на протяжении двух лет милиционеры никак не могли взять ее с поличным. Единственное, чем приходилось довольствоваться, так это задержанием клиентов наркобаронши. Те долго не упирались и называли адрес, где приобрели наркотик. Кстати, кроме опия, Петрушева торговала уксусным ангидридом и димедролом. Увы, но следствию так и не удалось установить поставщика, с которым «работала» Ольга Васильевна. Его след потерялся в Карьере Мочище. Сама же Петрушева назвать имя поставщика, естественно, отказалась.

По словам Галины Матюховой, с наркотиками так или иначе связана вся семья Петрушевых. Ее мать, бывший медработник, в свое время была осуждена за хранение дурмана. Ее 20-летний сын уже давно на игле. Сноха недавно бросила это занятие. Сама же Ольга Васильевна додумалась до этого бизнеса после неудачной коммерческой деятельности - владела собственным ЧП по реализации рыбы на рынке.

В 2000 году она уже приобрела систему видеонаблюдения. Открывала двери только постоянным клиентам, а те, в свою очередь, продавали опий мелкими партиями прямо у подъезда.

После штурма квартиры Петрушевой милиционеры нашли здесь примерно 70 граммов опия и огромный пакет, доверху набитый упаковками с димедролом. Этого, по словам Галины Матюховой, вполне хватит, чтобы осудить наркодилершу на долгий срок. По статье 228 части 3 УК РФ Петрушевой грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.