Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что немцу здорово, то русскому - тюрьма

29.03.2002
За последние два года сотрудники Западно-Сибирского УВДТ неоднократно задерживали иностранных граждан - перевозчиков наркотиков.Количество задержанных и уже осужденных исчисляется десятками. А вот задержанных наркоманов-иностранцев немного. Из такой страны, как Германия, их всего двое.

 За последние два года сотрудники Западно-Сибирского УВДТ неоднократно задерживали иностранных граждан - перевозчиков наркотиков.

Количество задержанных и уже осужденных исчисляется десятками. А вот задержанных наркоманов-иностранцев немного. Из такой страны, как Германия, их всего двое.

Первого немца, Анатолия Терещенко, мебельщика фирмы «Вилько» из города Эберсдорфа, доставили из зала ожидания вокзала в дежурную часть ЛОВД на станции Новосибирск. Запах былой родины оказался для эмигранта с героиновым душком, так как на площади имени Гарина-Михайловского мебельщик нюхнул героин, а «ляпочку» опия он приберегал в кармане «на потом». Гуманный Железнодорожный суд вынес иностранцу условный приговор, и осужденный продолжил путешествие в Хакасию к родственникам.

А в международном аэропорту Толмачево оперуполномоченные угро местного ЛОВД Андрей Брагин и Виталий Новиков остановили молодого человека, прибывшего рейсом из Германии, и попросили его пройти в дежурную часть. На личном досмотре у германского подданного изъяли героин массой 0,61 грамма. Задержанным оказался житель немецкого города Филенген-Швелинген безработный Вольдемар Ф., 24 лет, который пояснил, что он уже 12 лет проживает в Германии, а в Сибирь вернулся за любимой девушкой, которая живет в Новокузнецке. Но с увозом за рубеж найденной по переписке невесты придется повременить. Сотрудники воздушной милиции пояснили Вольдемару, что по статье 228 части 1 УК РФ ему грозит до трех лет лишения свободы, на что «русский» немец заявил, что за оборот наркотиков в целях личного употребления в Германии не наказывают. Немецкое правосудие лишает свободы лишь за сбыт наркотиков. А так, при встрече на улице, германский полисмен, увидев в руках наркомана дозу, заставит или употребить ее, или уничтожить. А вот российский милиционер никого никогда не заставит употреблять наркотики.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.