Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что немцу здорово, то русскому - тюрьма

29.03.2002
За последние два года сотрудники Западно-Сибирского УВДТ неоднократно задерживали иностранных граждан - перевозчиков наркотиков.Количество задержанных и уже осужденных исчисляется десятками. А вот задержанных наркоманов-иностранцев немного. Из такой страны, как Германия, их всего двое.

 За последние два года сотрудники Западно-Сибирского УВДТ неоднократно задерживали иностранных граждан - перевозчиков наркотиков.

Количество задержанных и уже осужденных исчисляется десятками. А вот задержанных наркоманов-иностранцев немного. Из такой страны, как Германия, их всего двое.

Первого немца, Анатолия Терещенко, мебельщика фирмы «Вилько» из города Эберсдорфа, доставили из зала ожидания вокзала в дежурную часть ЛОВД на станции Новосибирск. Запах былой родины оказался для эмигранта с героиновым душком, так как на площади имени Гарина-Михайловского мебельщик нюхнул героин, а «ляпочку» опия он приберегал в кармане «на потом». Гуманный Железнодорожный суд вынес иностранцу условный приговор, и осужденный продолжил путешествие в Хакасию к родственникам.

А в международном аэропорту Толмачево оперуполномоченные угро местного ЛОВД Андрей Брагин и Виталий Новиков остановили молодого человека, прибывшего рейсом из Германии, и попросили его пройти в дежурную часть. На личном досмотре у германского подданного изъяли героин массой 0,61 грамма. Задержанным оказался житель немецкого города Филенген-Швелинген безработный Вольдемар Ф., 24 лет, который пояснил, что он уже 12 лет проживает в Германии, а в Сибирь вернулся за любимой девушкой, которая живет в Новокузнецке. Но с увозом за рубеж найденной по переписке невесты придется повременить. Сотрудники воздушной милиции пояснили Вольдемару, что по статье 228 части 1 УК РФ ему грозит до трех лет лишения свободы, на что «русский» немец заявил, что за оборот наркотиков в целях личного употребления в Германии не наказывают. Немецкое правосудие лишает свободы лишь за сбыт наркотиков. А так, при встрече на улице, германский полисмен, увидев в руках наркомана дозу, заставит или употребить ее, или уничтожить. А вот российский милиционер никого никогда не заставит употреблять наркотики.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Новосибирские производители картофеля будут обеспечивать сырьем мощности нового завода PepsiCo. В Новосибирской области стартует строительство завода PepsiCo по производству снеков. Новое производство поддержал губернатор Андрей Травников.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.