Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Письма с «островков счастья»

29.03.2002
На снимке нашего фотокорреспондента Сергея Пермина вы видите победителей нашего конкурса «Сама садик я садила».
Призами победители конкурса остались довольны. Фото Сергея ПЕРМИНА

 На снимке нашего фотокорреспондента Сергея Пермина вы видите победителей нашего конкурса «Сама садик я садила». Это Владимир Николаевич Сапронов и Татьяна Михайловна Бутенкова. Постоянные читатели «Вечернего Новосибирска», огородники-садоводы, они не только любят работать на земле, но и нашли возможность написать нам, что привлекает их в этом древнейшем благородном и благодарном занятии. Заметки Владимира Сапронова, его советы начинающим мы не раз публиковали. А Татьяна Бутенкова очень душевно рассказала, с каким интересом, любовью, изобретательностью она сама, ее муж и дочь трудятся на «островке счастья», как назвала она садовый участок. У семьи есть свой символ - дельфин. Честно сказать, когда мы прочли письмо Бутенковой, на душе потеплело. Действительно, разве не счастье дружная, любящая семья!

Наши победители получили замечательные подарки от спонсора конкурса - Евсинского мелькомбината. Итальянская электрическая газонокосилка и тоже итальянский сверхпрочный шланг для полива с насадками. На Евсинском мелькомбинате посетовали, что не смогли приобрести для победителей удобные приспособления в садово-огородных делах отечественного производства - импортные пока лучше. Хотя сами менеджеры комбината показали убедительный пример конкурентоспособности. Мы уже писали, что этот комбинат в Евсино фактически был заброшен. Новая команда руководителей не только восстановила построенное отцами (в конце восьмидесятых), но и смонтировала современное оборудование, произведенное на российских военных заводах по лицензии фирмы «Buhler». Сегодня уже запущена первая очередь мелькомбината, рассчитанная на 250 тонн переработки в сутки.

Желаем победителям здоровья, успехов. А мы объявляем новый конкурс.

Горожанин в Сибири стремится урвать у короткого лета каждый погожий, да и непогожий денек. Даже дождик за городом на природе как-то веселее воспринимаешь, чем среди каменных домов. Весеннее пробуждение, когда лезут из теплой земли зеленые копьеца нарциссов. Первые роскошные гладиолусы. Первый огурчик. Августовские ночи с россыпью звезд. Много чего происходит на наших «фазендах», не только работа. Дети познают мир, вглядываясь в листики, в крошечных жучков-паучков. Присылайте нам свои рассказы о житье-бытье на природе, о всяких курьезных, смешных случаях, о наблюдениях. Можно и советы, и рекомендации, и обязательно фотографии. К концу года подведем итоги. Победителей ждут призы.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.