Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Письма с «островков счастья»

29.03.2002
На снимке нашего фотокорреспондента Сергея Пермина вы видите победителей нашего конкурса «Сама садик я садила».
Призами победители конкурса остались довольны. Фото Сергея ПЕРМИНА

 На снимке нашего фотокорреспондента Сергея Пермина вы видите победителей нашего конкурса «Сама садик я садила». Это Владимир Николаевич Сапронов и Татьяна Михайловна Бутенкова. Постоянные читатели «Вечернего Новосибирска», огородники-садоводы, они не только любят работать на земле, но и нашли возможность написать нам, что привлекает их в этом древнейшем благородном и благодарном занятии. Заметки Владимира Сапронова, его советы начинающим мы не раз публиковали. А Татьяна Бутенкова очень душевно рассказала, с каким интересом, любовью, изобретательностью она сама, ее муж и дочь трудятся на «островке счастья», как назвала она садовый участок. У семьи есть свой символ - дельфин. Честно сказать, когда мы прочли письмо Бутенковой, на душе потеплело. Действительно, разве не счастье дружная, любящая семья!

Наши победители получили замечательные подарки от спонсора конкурса - Евсинского мелькомбината. Итальянская электрическая газонокосилка и тоже итальянский сверхпрочный шланг для полива с насадками. На Евсинском мелькомбинате посетовали, что не смогли приобрести для победителей удобные приспособления в садово-огородных делах отечественного производства - импортные пока лучше. Хотя сами менеджеры комбината показали убедительный пример конкурентоспособности. Мы уже писали, что этот комбинат в Евсино фактически был заброшен. Новая команда руководителей не только восстановила построенное отцами (в конце восьмидесятых), но и смонтировала современное оборудование, произведенное на российских военных заводах по лицензии фирмы «Buhler». Сегодня уже запущена первая очередь мелькомбината, рассчитанная на 250 тонн переработки в сутки.

Желаем победителям здоровья, успехов. А мы объявляем новый конкурс.

Горожанин в Сибири стремится урвать у короткого лета каждый погожий, да и непогожий денек. Даже дождик за городом на природе как-то веселее воспринимаешь, чем среди каменных домов. Весеннее пробуждение, когда лезут из теплой земли зеленые копьеца нарциссов. Первые роскошные гладиолусы. Первый огурчик. Августовские ночи с россыпью звезд. Много чего происходит на наших «фазендах», не только работа. Дети познают мир, вглядываясь в листики, в крошечных жучков-паучков. Присылайте нам свои рассказы о житье-бытье на природе, о всяких курьезных, смешных случаях, о наблюдениях. Можно и советы, и рекомендации, и обязательно фотографии. К концу года подведем итоги. Победителей ждут призы.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.