Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поститься можно с удовольствием

29.03.2002
Салат из свеклыПромытую свеклу отварить с 1-2 столовыми ложками уксуса, воду слить, дать свекле остыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук нарезать колечками, соединить со свеклой, добавить соль, перец, растительное масло, выложить в салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым хреном.

Салат из свеклы

  Промытую свеклу отварить с 1-2 столовыми ложками уксуса, воду слить, дать свекле остыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук нарезать колечками, соединить со свеклой, добавить соль, перец, растительное масло, выложить в салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым хреном.

Продукты: 1 свекла, 2 стебля лука, 1 столовая ложка растительного масла, уксус, соль, молотый перец по вкусу.



Редька, тертая с луком

  Редьку промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарубленный лук, растительное масло, соль и все перемешать. Выложить на тарелку, украсить мелко нарубленным зеленым луком.

Продукты: 1 средняя редька, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Бульон с вермишелью

  Вермишель опустить в подсоленную кипящую воду, сварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. При подаче в каждую тарелку положить 5 столовых ложек готовой вермишели, залить овощным бульоном (из моркови, корня петрушки, сельдерея, поджаренного лука), посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Продукты: 2 л овощного бульона, 2 стакана вермишели, зелень по вкусу.

Суп фруктовый

  Яблоко, грушу, чернослив, изюм без косточек вымыть, нарезать кусочками и сварить до готовности. Затем протереть через сито вместе с отваром, добавить сахар, лимонную кислоту и корицу, дать вскипеть, заправить крахмалом, разведенным в холодной воде, довести до кипения и сдвинуть на край плиты. Подавать в холодном виде.

Продукты: 1 стакан сахара, 1 яблоко, 1 груша, 5 шт. чернослива, 50 г изюма, щепотка лимонной кислоты, щепотка корицы.

Фасоль с жареным луком

  Фасоль перебрать, промыть, замочить в воде на 3-5 часов, залить водой и отварить до готовности. Готовую фасоль откинуть на сито, чтобы стекла вода, затем выложить в тарелку, добавить соль, перец, жареный лук с растительным маслом, в котором он жарился, и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Продукты: 2 стакана фасоли, 4 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, зелень по вкусу.

Яблоки в тесте

  Яблоки средней величины промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и образовавшееся углубление наполнить начинкой, приготовленной из меда и мелко порубленных орехов. Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами 12х12 см. На каждый квадратик положить яблоко, все четыре конца теста соединить вместе над яблоком и защипнуть. Приготовленные таким образом яблоки уложить на лист, смазать взбитым яйцом и испечь в духовке в течение 30-40 минут. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой и ванилином.

Продукты: 1 кг теста, 10 яблок, 10 орехов, 2 столовые ложки меда, сахарная пудра и ванилин по вкусу.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.