Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поститься можно с удовольствием

29.03.2002
Салат из свеклыПромытую свеклу отварить с 1-2 столовыми ложками уксуса, воду слить, дать свекле остыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук нарезать колечками, соединить со свеклой, добавить соль, перец, растительное масло, выложить в салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым хреном.

Салат из свеклы

  Промытую свеклу отварить с 1-2 столовыми ложками уксуса, воду слить, дать свекле остыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук нарезать колечками, соединить со свеклой, добавить соль, перец, растительное масло, выложить в салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым хреном.

Продукты: 1 свекла, 2 стебля лука, 1 столовая ложка растительного масла, уксус, соль, молотый перец по вкусу.



Редька, тертая с луком

  Редьку промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарубленный лук, растительное масло, соль и все перемешать. Выложить на тарелку, украсить мелко нарубленным зеленым луком.

Продукты: 1 средняя редька, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Бульон с вермишелью

  Вермишель опустить в подсоленную кипящую воду, сварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. При подаче в каждую тарелку положить 5 столовых ложек готовой вермишели, залить овощным бульоном (из моркови, корня петрушки, сельдерея, поджаренного лука), посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Продукты: 2 л овощного бульона, 2 стакана вермишели, зелень по вкусу.

Суп фруктовый

  Яблоко, грушу, чернослив, изюм без косточек вымыть, нарезать кусочками и сварить до готовности. Затем протереть через сито вместе с отваром, добавить сахар, лимонную кислоту и корицу, дать вскипеть, заправить крахмалом, разведенным в холодной воде, довести до кипения и сдвинуть на край плиты. Подавать в холодном виде.

Продукты: 1 стакан сахара, 1 яблоко, 1 груша, 5 шт. чернослива, 50 г изюма, щепотка лимонной кислоты, щепотка корицы.

Фасоль с жареным луком

  Фасоль перебрать, промыть, замочить в воде на 3-5 часов, залить водой и отварить до готовности. Готовую фасоль откинуть на сито, чтобы стекла вода, затем выложить в тарелку, добавить соль, перец, жареный лук с растительным маслом, в котором он жарился, и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Продукты: 2 стакана фасоли, 4 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, зелень по вкусу.

Яблоки в тесте

  Яблоки средней величины промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и образовавшееся углубление наполнить начинкой, приготовленной из меда и мелко порубленных орехов. Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами 12х12 см. На каждый квадратик положить яблоко, все четыре конца теста соединить вместе над яблоком и защипнуть. Приготовленные таким образом яблоки уложить на лист, смазать взбитым яйцом и испечь в духовке в течение 30-40 минут. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой и ванилином.

Продукты: 1 кг теста, 10 яблок, 10 орехов, 2 столовые ложки меда, сахарная пудра и ванилин по вкусу.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.