Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тринадцатому чудовищу пока не удалось обзавестись своей семьей

29.03.2002
В зоомагазине «Кенгуру» среди хомячков и рыбок появился экзотический и достаточно дорогой постоялец - тропический паук-птицеед.
Без перчаток с паучком лучше не играть. Фото Сергея ПЕРМИНА

 В зоомагазине «Кенгуру» среди хомячков и рыбок появился экзотический и достаточно дорогой постоялец - тропический паук-птицеед.

Обычно в свободную продажу такие редкие и необычные виды не поступают, но тут особый случай. Человек, заказавший себе паучка, за товаром не явился: то ли убоялся страшноватого соседства (яд птицеедов бывает смертелен), то ли деньги кончились: паук стоит две с половиной тысячи рублей. Вообще же в последнее время согласно моде на всякую необычную живность - ящерицы, змеи, крокодилы - у нас в городе стали появляться и хищные птицееды. Берут для коллекций или просто для забавы. В магазине «Кенгуру» продали на заказ уже двенадцать штук, а вот тринадцатому не повезло.

Выглядит паук очень забавно - яркая привлекательная окраска, но во всем остальном это настоящий энтомологический монстр. Это тот самый паучок, самка которого не прочь полакомиться своим партнером после акта любви, если тот не успел сбежать. Другое любимое блюдо в рационе - яйца птиц, но не откажется птицеед и от тараканов, всевозможных жуков и прочих насекомых. Некоторые предлагают кормить его новорожденными мышатами. Все должно подаваться к столу только живьем. Так что придется сотрудникам магазина еще и тараканами запастись. Они намерены содержать птицееда у себя по крайней мере до лета.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.