Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Закрытая зона

29.03.2002
«Отстойность» новосибирского телевидения видится ярче, если посмотреть на него через Интернет. Парадокс, но самый приличный сайт имеет производящая телекомпания РТВ, у которой нет собственного канала вещания! Более-менее «человеческая» страничка в «мировой паутине» у «ТСМ-10-й канал» и программы «Набат» (НТН-12).Все остальные телекомпании держат свои страницы либо «на реконструкции», либо в абсолютно замороженном состоянии.

Заметки телезрителя

 «Отстойность» новосибирского телевидения видится ярче, если посмотреть на него через Интернет. Парадокс, но самый приличный сайт имеет производящая телекомпания РТВ, у которой нет собственного канала вещания! Более-менее «человеческая» страничка в «мировой паутине» у «ТСМ-10-й канал» и программы «Набат» (НТН-12).

Все остальные телекомпании держат свои страницы либо «на реконструкции», либо в абсолютно замороженном состоянии, как, например, сайт ГТРК «Новосибирск», где лишь электронные часы и невыразительная фотография городской телевышки.

Конечно, наличие собственного сайта уже не показатель «крутости», но дает телезрителям хоть какую-то возможность для получения дополнительной информации и о программах, и о самой телекомпании, и о ведущих. Иногда хотелось бы вернуться к новостям, прозвучавшим в эфире. Но, к сожалению, не дано...

А наиболее «раскрученный» сайт новосибирского телевидения принадлежит, безусловно, рекламной группе «Видео-Интернешнл-Сибирь». Правда, если вы не собираетесь в ближайшее время давать рекламу, то помочь он может только тем, что предоставит архив объявлений, прошедших в «бегущей строке». Самым любопытным, может быть, будет интересно узнать, какие каналы были наиболее популярны в Новосибирске в ноябре 2001 года (сейчас приводятся данные за этот период): ОРТ, НТВ-«Мир», РТР, НТН-12, НТН-4, ГТРК (НСТ), NTSC-ТНТ... Правда, никаких ссылок на происхождение этих данных нет, и достоверность их проверить невозможно.

Может быть, кому-то это покажется неважным - есть у компании свой сайт или нет. Но вот что интересно: у большинства новосибирских газет он есть. У центральных телеканалов - обязательно. У ведущих региональных телекомпаний из Томска, Омска, Красноярска, Екатеринбурга и многих других городов - тоже. Так что Новосибирск является, скорее, исключением, чем правилом. Хотя об этом можно только пожалеть. Ведь есть замечательный материал, из которого уже можно «лепить» не только новостные программы, но и такие передачи, как «Прецедент», «Крик», «Неизвестная Сибирь», та же «Открытая студия»! Увы, похоже, что с освоением возможностей интерактивного общения и получения сообщений от зрителей на уровне «да-нет» телевидение остается закрытой от зрителей же зоной и раскрываться перед ними не собирается.

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4