Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спортивные новости

30.03.2002
В Чебоксарах прошел Кубок России по боксу среди женщин. Одной из обладательниц кубка стала новосибирская спортсменка Олеся Гладкова (кстати, чемпионка мира 2001 года по кикбоксингу).

Олеся Гладкова
 В Чебоксарах прошел Кубок России по боксу среди женщин. Одной из обладательниц кубка стала новосибирская спортсменка Олеся Гладкова (кстати, чемпионка мира 2001 года по кикбоксингу).

***

В мэрии объявили о планах проведения 11-х летних спортивных игр школьников. Теперь эти игры будут общегородскими, а не районными, как это было на протяжении десяти лет. Игры пройдут в середине мая и начнутся с торжественного открытия на стадионе «Спартак». Дети будут соревноваться по 18-ти видам спорта.

***

Футболисты «Чкаловца-1936» завершили очередной сбор на Кипре и возвратились домой. В последнем контрольном поединке наши футболисты выиграли у московского «Спортакадемклуба» - 4:2. В первом тайме вначале Игнатьев реализовал пенальти, назначенный за снос Штыня, затем дважды отличился Рагоза. Итог первой половины встречи подвел мощный удар Моргунова с 30 метров в «девятку». После перерыва главный тренер «Чкаловца» Сергей Иромашвили сделал целый ряд замен, и москвичи сумели сократить разрыв в счете.

***

В далекую африканскую страну ЮАР на чемпионат мира по хоккею с шайбой в дивизионе «С» улетел один из ведущих защитников нашей команды Александр Агневщиков, входящий в состав сборной Эстонии. Задача эстонцев - возвращение в дивизион «В». Агневщиков пропустит три матча переходного турнира. Теперь мы сможем его увидеть в составе «Сибири» лишь 10 апреля в матче против подольского «Витязя».

***

На чемпионате России по биатлону «Ижевская винтовка», который проходил в Ижевске, команда Новосибирской области заняла второе место в командной гонке на 10 километров.

***

30-31 марта в новосибирском комплексе «Север» (площадь паркетного пола - 350 кв. метров) пройдет представительный турнир по спортивным танцам на Кубок главы администрации области.

Ожидается приезд более шестисот танцевальных пар от Владивостока до Москвы. Почетный губернаторский кубок будет разыгран среди танцевальных пар в возрасте от 9 до 35 лет в девяти возрастных группах. Также среди юниоров 14-15 лет будет проведено официальное первенство России, а среди детей от 9 до 12 лет и юниоров 16-18 лет - первенство Сибири. Судейскую коллегию будет возглавлять президент Федерации танцевального спорта России Павел Дорохов.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.