Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Был такой случай...

30.03.2002
Как мы и обещали, сегодняшняя подборка читательских рассказов на конкурс полностью посвящена 1 апреля - международному дню смеха и розыгрышей. И речь в рассказах как раз пойдет только о розыгрышах. Но кто не успел прислать в редакцию свои варианты розыгрышей, участниками или «жертвами» которых он стал, не тушуйтесь - присланные вами рассказы обязательно будут опубликованы.Так что пишите нам, и мы всегда готовы посмеяться вместе с вами!

 Как мы и обещали, сегодняшняя подборка читательских рассказов на конкурс полностью посвящена 1 апреля - международному дню смеха и розыгрышей. И речь в рассказах как раз пойдет только о розыгрышах. Но кто не успел прислать в редакцию свои варианты розыгрышей, участниками или «жертвами» которых он стал, не тушуйтесь - присланные вами рассказы обязательно будут опубликованы.

Так что пишите нам, и мы всегда готовы посмеяться вместе с вами!



Ну, за упокой души!

 Я расскажу о своем приятеле Юре Самохвалове - известном в наших кругах любителей розыгрышей. Правда, было это не в Новосибирске, а в Барнауле. И работал Юра водителем в НИИ маслосыроделания. Это уже смешно - в то время в магазинах не было ни масла, ни сыра, а вот НИИ такой был!

Случилось однажды так, что Юра и его напарник решили в пятницу выпить. Юра нашел в себе силы остановиться к понедельнику, а вот его приятель Миша не смог. И где-то часам к 11 в понедельник Миша зачем-то понадобился начальству. Все бегают, ищут. Спрашивают у Юры: мол, не знаешь случайно, где может быть Миша? А Юра отвечает:

- Да разве вы ничего не знаете? Его еще в пятницу машина сбила. Сегодня в два часа похороны.

В институте началась паника. Профорг бегает и собирает со всех по 50 копеек на венок. Местный художник выводит на траурной ленте слова «Незбавенному товарищу по работе от трудового коллектива». А начальство никуда не отпускает Юру, потому что надо будет ехать к Мише домой.

Поехали. Приехали. С венком и траурными лицами. Стучатся в дверь, но им никто не открывает. Начальство между собой рассуждает: если мы и опоздали, и его уже повезли на кладбище, то все равно кто-то должен остаться готовить поминальный стол! Стучатся еще раз. Потом третий.

Наконец, раздается шлепанье босых ног, поворачивается ключ в замке и перед изумленным начальством предстает Миша во всей своей красе - в семейных трусах, линялой майке, не проспавшийся... А ему, соответственно, предстает совершенно дикая картина: у порога его квартиры стоит его начальство с венком, предназначенным ему, покойному...

Но Юре почему-то всегда все прощали. Простили и на этот раз. Тем более, что он, сидя за рулем, не переставал сам себе изумляться:

- Да что такое? Неужели мне все это приснилось?!

Сидоров, прибей карниз!

 Итак, Юре все прощали, потому что знали его характер, и вообще он был обаятельным.

Однажды 1 апреля он заглянул с утра в бухгалтерию, поздоровался и сказал:

- Девочки, вы сидите, пожалуйста, тихо, а то слесарь Сидоров напился и ходит по этажам с кувалдой и грозится всех поубивать!

- Иди-иди, Юра, - ответили ему в бухгалтерии, - Сегодня 1 апреля, мы знаем.

- Как хотите, - сказал он тогда. - Но я вас предупредил.

А слесарь Сидоров был пожилым человеком и очень исполнительным. Выпивал крайне редко. Юра после бухгалтерии отправился сразу к нему и сказал:

- Слушай, Сидоров, я только что видел нашего главного бухгалтера. Она просила, чтобы ты поднялся к ним с кувалдой и что-то там приколотил. Но имей в виду, там у них ревизия, так что сильно не шуми, а подойди тихонечко к главбуху и спроси, что именно надо приколотить.

Раз надо, значит надо. Исполнительный Сидоров берет кувалду и отправляется в бухгалтерию. Бессовестный Юра идет следом, чтобы послушать, что в бухгалтерии будет происходить.

Вот Сидоров тихонечко стучит... Вот заходит в приоткрытую дверь.. Вот с кувалдой в руках направляется на цыпочках к столу главного бухгалтера... И вот на мгновение наступает в бухгалтерии полная тишина, а следом за ней - совместный визг всех, кто там находился. И из двери сначала вылетают все бухгалтеры и кассир и несутся по коридору на выход. А за ними - ничего не понимающий слесарь Сидоров...

Владимир МАНОХИН

Шутка, затянувшаяся на два года

 1 апреля мы сидели с мужиками на работе и немножко выпивали. И как-то в разговоре коснулись имени нашего коллеги, который сегодня не мог быть с нами, а сидел у себя дома и ждал то ли слесаря из ЖКО, то ли электрика. Было ему тогда что-то около 25 лет, но в армии он не служил, потому что по каким-то там причинам райвоенкомат его не беспокоил повестками. А сам он в армию не торопился. И вот мы решили его разыграть.

Один из нас набрал его номер телефона, и когда Анатолий взял трубку, сказал:

- Здравствуйте, вас беспокоят из райвоенкомата. Вам нужно срочно явиться для сверки документов!

И Анатолий пошел! Дальше он рассказывает, что когда пришел, то выяснилось, естественно, что никто его не вызывал. Но документы Анатолия тут же стали искать чуть ли не всем райвоенкоматом. И нашли его папочку, завалившуюся когда-то за шкаф! То есть, если бы мы не пошутили, если бы он сам не явился, то пролежала бы она там в пыли еще неизвестно сколько времени. А так... Было, напомню, 1 апреля - весенний призыв. И отправился наш Анатолий служить, как все нормальные молодые люди.

Мы ему не признались в нашей не совсем удачной шутке, но провожали шумно и постоянно посылали ему посылки, чтобы как-то хоть скрасить два года службы. А он, кстати, когда вернулся, то хорошо отзывался об армии и нисколько не жалел о проведенном в ней времени. Вот только тогда мы и признались...

Сергей ГОРЛОВ

Пивко под «махачкалинскую рыбку»

 Однажды ко мне заглянул мой приятель Володя с предложением попить пива. Я согласился. Но он говорит: «Скучно так-то пить, давай Олега Аксенова позовем». Я опять согласился. Тогда он сбегал на улицу и привел с собой еще одного парня - своего соседа. Я понял, что Володя что-то затеял необычное.

Его сосед набрал по бумажке номер телефона Олега.

- Это квартира Аксеновых? Олег? Извините, Олег, я не могу долго говорить - уже посадку объявили на мой поезд. Мы тут проездом из Махачкалы, там отдыхали вместе с вашими друзьями, и они передали для вас рыбу. Я не знаю, где ее оставить. Поезд уже отходит. Так что я оставил ее в киоске «Союзпечати». Вы подойдите к киоску, который тут на первом этаже, назовитесь, и вам ее отдадут. Ой, извините - уже объявили конец посадки, я побежал.

Конечно, у Олега не было никаких знакомых в Махачкале. А вдруг действительно кто-то был? И он отправился на вокзал. А нам до вокзала было быстрее, тем более, что у Володиного соседа оказалась машина.

Когда мы приехали, Володя подошел к киоску «Союзпечати» и сказал:

- Здравствуйте, моя фамилия Потапов, я из уголовного розыска. Мы отслеживаем шайку мошенников, у них связь через киоски «Союзпечати». А пароль - «принес рыбку» или «пришел за рыбкой». Если кто-то к вам подойдет с этими словами, вы задержите его под каким-нибудь предлогом, а сами позвоните по 02, мол, клиент пришел. Там в курсе.

Мы спрятались за колонну и принялись ждать. Ждали недолго. Появился Олег, подошел к киоску и что-то сказал. Киоскерша открыла дверь, впустила его к себе, а сама, как потом выяснилось, под предлогом пойти забрать рыбку из холодильника, прямиком направилась к телефону-автомату. Позвонила 02. Там поначалу никак не могли взять в толк: какая киоскерша, какой Потапов из уголовного розыска и что это за «клиент», который пришел? Но наряд все-таки к киоску подошел. И нашего Олега забрали с собой для выяснения всех обстоятельств.

На сей раз мы прождали его довольно долго - минут сорок. Потом его, измученного вопросами, отпустили. Ну и тут подошли мы.

- Ой, ребята, тут со мной такое приключилось! - начал Олег.

- Ладно, - оборвал его Володя, - пойдем пива попьем, тогда и расскажешь!

Алексей ЗЫРЯНОВ
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.