Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вот-вот совсем растает снег - жди бед тогда от малых рек

30.03.2002
Это и будет официальным началом весеннего паводка. Правда, те же синоптики, учитывая потепление последних дней, не отрицают, что вешние воды могут разлиться и дней на десять раньше. Особых неприятностей в этом году не ожидается: на Алтае, откуда приходит больше всего талых вод в нашу область, в этом году снега было немного, впрочем, как и у нас. Но расслабляться никто не собирается. Сейчас полностью закончена подготовка всех служб, ответственных за борьбу с водой.

По прогнозам синоптиков,
Обь и малые реки Новосибирской области
окончательно вскроются к 10 апреля

Так было. Так будет? (Фото из архива «ВН».) Фото Сергея ПЕРМИНА

 Это и будет официальным началом весеннего паводка. Правда, те же синоптики, учитывая потепление последних дней, не отрицают, что вешние воды могут разлиться и дней на десять раньше. Особых неприятностей в этом году не ожидается: на Алтае, откуда приходит больше всего талых вод в нашу область, в этом году снега было немного, впрочем, как и у нас. Но расслабляться никто не собирается. Как заявили нам в Управлении ГО и ЧС по Новосибирской области, сейчас полностью закончена подготовка всех служб, ответственных за борьбу с водой. Заключены договоры с тремя вертолетами горноспасателей, которые готовы по первому требованию вылететь на ликвидацию заторов. Кстати, первое требование уже поступило. На реке Берди в районе Искитима случился затор льда, для того чтобы возобновить нормальный ледоход, с вертолета пришлось скинуть 120 килограммов взрывчатки.

А в городе Оби кое-кто решил помочь не особо активной стихии: неизвестные перекрыли фанерными щитами трубу водоотвода. В результате «шутки» оказались подтопленными четыре дома в частном секторе по улице 2-й Северной.

В целом же особую озабоченность спасателей вызывают именно малые реки города и области: слишком уж «хилые» гидротехнические сооружения их обслуживают. Хоть паводок еще официально и не нагрянул, под водой уже побывали дамбы Первой Ельцовки на улицах Ипподромской и Учительской, где произошел сдвиг грунта. В том месте Заельцовского района, где Ельцовка часто выходит из берегов, уже взяли на учет около 40 пожилых одиноких граждан, домам которых может грозить паводок, а для дежурства организовали несколько мобильных групп.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.