Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вот-вот совсем растает снег - жди бед тогда от малых рек

30.03.2002
Это и будет официальным началом весеннего паводка. Правда, те же синоптики, учитывая потепление последних дней, не отрицают, что вешние воды могут разлиться и дней на десять раньше. Особых неприятностей в этом году не ожидается: на Алтае, откуда приходит больше всего талых вод в нашу область, в этом году снега было немного, впрочем, как и у нас. Но расслабляться никто не собирается. Сейчас полностью закончена подготовка всех служб, ответственных за борьбу с водой.

По прогнозам синоптиков,
Обь и малые реки Новосибирской области
окончательно вскроются к 10 апреля

Так было. Так будет? (Фото из архива «ВН».) Фото Сергея ПЕРМИНА

 Это и будет официальным началом весеннего паводка. Правда, те же синоптики, учитывая потепление последних дней, не отрицают, что вешние воды могут разлиться и дней на десять раньше. Особых неприятностей в этом году не ожидается: на Алтае, откуда приходит больше всего талых вод в нашу область, в этом году снега было немного, впрочем, как и у нас. Но расслабляться никто не собирается. Как заявили нам в Управлении ГО и ЧС по Новосибирской области, сейчас полностью закончена подготовка всех служб, ответственных за борьбу с водой. Заключены договоры с тремя вертолетами горноспасателей, которые готовы по первому требованию вылететь на ликвидацию заторов. Кстати, первое требование уже поступило. На реке Берди в районе Искитима случился затор льда, для того чтобы возобновить нормальный ледоход, с вертолета пришлось скинуть 120 килограммов взрывчатки.

А в городе Оби кое-кто решил помочь не особо активной стихии: неизвестные перекрыли фанерными щитами трубу водоотвода. В результате «шутки» оказались подтопленными четыре дома в частном секторе по улице 2-й Северной.

В целом же особую озабоченность спасателей вызывают именно малые реки города и области: слишком уж «хилые» гидротехнические сооружения их обслуживают. Хоть паводок еще официально и не нагрянул, под водой уже побывали дамбы Первой Ельцовки на улицах Ипподромской и Учительской, где произошел сдвиг грунта. В том месте Заельцовского района, где Ельцовка часто выходит из берегов, уже взяли на учет около 40 пожилых одиноких граждан, домам которых может грозить паводок, а для дежурства организовали несколько мобильных групп.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.