Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Немецкое кино приходит в Дом ученых

30.03.2002
Немецкий культурный центр имени Гете совместно с киноклубом «Сигма» проводит кинопоказы «Шедевры немецкого кино» в Доме ученых с 4 по 6 апреля 2002. Фестиваль уже традиционно проводящийся в нашем городе, на этот раз знакомит с творчеством великого немецкого режиссера Вима Вендерса.

 Немецкий культурный центр имени Гете совместно с киноклубом «Сигма» проводит кинопоказы «Шедевры немецкого кино» в Доме ученых с 4 по 6 апреля 2002.

Фестиваль «Шедевры немецкого кино», уже традиционно проводящийся в нашем городе, на этот раз знакомит с творчеством великого немецкого режиссера Вима Вендерса, знакомого нашим зрителям по таким шедеврам, как «Париж, Техас», «Небо над Берлином», «Алиса в городах». Начнется программа с уникальной подборки ранних короткометражных фильмов Вима Вендерса («Три американских долгоиграющих пластинки», «Полицейский фильм», «Тот же игрок стреляет снова», «Серебряный город»), так же будет показана его первая полнометражная лента «Лето в городе» (1970).

На фестивале так же будут представлены стильная мелодрама Хельмута Койтнера «Большая свобода» и «Внезапное обогащение бедняков из Комбаха» (главный приз на МКФ в Сан-Себастьяне) Фольке Щлендорфа - о конфликте мирных крестьян и жестоких собирателей налогов в маленькой немецкой провинции ХIХ века.

Резонанс
Новости
19.10.2018 Жилье. ДОМ
С большой охотой россияне набирают ипотечные кредиты – за январь-сентябрь 2018 года они взяли в ипотеку больше денег, чем за весь 2017 год. Более 1 миллиона кредитов потянули на рекордные 2,1 триллиона рублей. Такой вывод следует из предварительной оценки госкомпании «Дом.РФ».
В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Автор хитов «Я буду знать, что ты любишь меня», «Если ты не со мной», заслуженный артист РФ, певец и композитор Денис Майданов выступит на площади Ленина в Новосибирске в День народного единства, 4 ноября, в 18.00. Концерт именитого певца завершится праздничным салютом.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».