Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выучатся - и забьют. Сваи

02.04.2002
Руководство ООО «Сибгидроспецстрой», испытывающее острейшую потребность в рабочих, знакомых с технологией проведения строительных работ в грунте, разработало и внедрило специальную программу подготовки таких кадров. В рамках этой программы организовано бесплатное обучение молодежи профессии машинистов кранов и копров - машин для забивки свай. Причем ребята при этом получают не только специальность, но и постоянное рабочее место: предприятие взяло на себя и миссию трудоустройства.

 Обеспокоенное возникшим дефицитом рабочих рук в строительстве, руководство «Сибгидроспецстроя» разработало программу подготовки «малого золотого кадрового резерва».

По официальным данным Центра занятости населения, на сегодняшний день промышленным предприятиям Новосибирска не хватает около трех тысяч рабочих. Недостаток рабочих рук особенно коснулся строительной сферы, что связано с возросшими в последние годы масштабами работ. И если получить такие необходимые в строительной индустрии профессии, как каменщик, монтажник и штукатур-маляр, можно во многих профессионально-технических училищах города, то обучением «свайных дел мастеров» занимаются единицы. А между тем надобность в них велика: средний возраст специалистов, владеющих тонкостями проведения свайных и шпунтовых работ, составляет более 50 лет.

Руководство ООО «Сибгидроспецстрой», испытывающее острейшую потребность в рабочих, знакомых с технологией проведения строительных работ в грунте, разработало и внедрило специальную программу подготовки таких кадров. В рамках этой программы организовано бесплатное обучение молодежи профессии машинистов кранов и копров - машин для забивки свай. Причем ребята при этом получают не только специальность, но и постоянное рабочее место: предприятие взяло на себя и миссию трудоустройства. Первый поток молодых рабочих, прошедших обучение по этой программе, на минувшей неделе уже приступил к работе.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.