Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выучатся - и забьют. Сваи

02.04.2002
Руководство ООО «Сибгидроспецстрой», испытывающее острейшую потребность в рабочих, знакомых с технологией проведения строительных работ в грунте, разработало и внедрило специальную программу подготовки таких кадров. В рамках этой программы организовано бесплатное обучение молодежи профессии машинистов кранов и копров - машин для забивки свай. Причем ребята при этом получают не только специальность, но и постоянное рабочее место: предприятие взяло на себя и миссию трудоустройства.

 Обеспокоенное возникшим дефицитом рабочих рук в строительстве, руководство «Сибгидроспецстроя» разработало программу подготовки «малого золотого кадрового резерва».

По официальным данным Центра занятости населения, на сегодняшний день промышленным предприятиям Новосибирска не хватает около трех тысяч рабочих. Недостаток рабочих рук особенно коснулся строительной сферы, что связано с возросшими в последние годы масштабами работ. И если получить такие необходимые в строительной индустрии профессии, как каменщик, монтажник и штукатур-маляр, можно во многих профессионально-технических училищах города, то обучением «свайных дел мастеров» занимаются единицы. А между тем надобность в них велика: средний возраст специалистов, владеющих тонкостями проведения свайных и шпунтовых работ, составляет более 50 лет.

Руководство ООО «Сибгидроспецстрой», испытывающее острейшую потребность в рабочих, знакомых с технологией проведения строительных работ в грунте, разработало и внедрило специальную программу подготовки таких кадров. В рамках этой программы организовано бесплатное обучение молодежи профессии машинистов кранов и копров - машин для забивки свай. Причем ребята при этом получают не только специальность, но и постоянное рабочее место: предприятие взяло на себя и миссию трудоустройства. Первый поток молодых рабочих, прошедших обучение по этой программе, на минувшей неделе уже приступил к работе.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.