Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выучатся - и забьют. Сваи

02.04.2002
Руководство ООО «Сибгидроспецстрой», испытывающее острейшую потребность в рабочих, знакомых с технологией проведения строительных работ в грунте, разработало и внедрило специальную программу подготовки таких кадров. В рамках этой программы организовано бесплатное обучение молодежи профессии машинистов кранов и копров - машин для забивки свай. Причем ребята при этом получают не только специальность, но и постоянное рабочее место: предприятие взяло на себя и миссию трудоустройства.

 Обеспокоенное возникшим дефицитом рабочих рук в строительстве, руководство «Сибгидроспецстроя» разработало программу подготовки «малого золотого кадрового резерва».

По официальным данным Центра занятости населения, на сегодняшний день промышленным предприятиям Новосибирска не хватает около трех тысяч рабочих. Недостаток рабочих рук особенно коснулся строительной сферы, что связано с возросшими в последние годы масштабами работ. И если получить такие необходимые в строительной индустрии профессии, как каменщик, монтажник и штукатур-маляр, можно во многих профессионально-технических училищах города, то обучением «свайных дел мастеров» занимаются единицы. А между тем надобность в них велика: средний возраст специалистов, владеющих тонкостями проведения свайных и шпунтовых работ, составляет более 50 лет.

Руководство ООО «Сибгидроспецстрой», испытывающее острейшую потребность в рабочих, знакомых с технологией проведения строительных работ в грунте, разработало и внедрило специальную программу подготовки таких кадров. В рамках этой программы организовано бесплатное обучение молодежи профессии машинистов кранов и копров - машин для забивки свай. Причем ребята при этом получают не только специальность, но и постоянное рабочее место: предприятие взяло на себя и миссию трудоустройства. Первый поток молодых рабочих, прошедших обучение по этой программе, на минувшей неделе уже приступил к работе.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.