Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Надбавки - существенные

02.04.2002
«Прочел в вашей газете, что некоторые категории граждан теперь имеют право на дополнительное материальное обеспечение, существенно увеличивающее пенсию. В этом списке есть и Герои Социалистического Труда, к которым я отношусь, но в райсобесе мне ответили, что мне положена надбавка 6,5 процента, и все».
Прочел в вашей газете, что некоторые категории граждан теперь имеют право на дополнительное материальное обеспечение, существенно увеличивающее пенсию. В этом списке есть и Герои Социалистического Труда, к которым я отношусь, но в райсобесе мне ответили, что мне положена надбавка 6,5 процента, и все.
Емельян Сергеевич Липский, Герой Соцтруда

 Как нам сообщили в отделении Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области, 4 марта 2002 года Президентом РФ подписан Федеральный закон N 21-ФЗ «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией». Размер этого дополнительного обеспечения устанавливается на уровне 250-415 процентов базовой части трудовой пенсии по старости. Выше всего оно у Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического Труда, у граждан, награжденных орденами святого апостола Андрея Первозванного, Славы трех степеней, «За заслуги перед Отечеством» I степени - 415 процентов базовой части трудовой пенсии по старости.

С 1 февраля 2002 года дополнительное обеспечение у этой категории пенсионеров составляет 1988 рублей 89 копеек. У граждан пенсионного возраста, награжденных орденом Ленина, у лауреатов Ленинской премии и некоторых других категорий это обеспечение предусмотрено в размере 330 процентов от базовой пенсии, у награжденных орденом Трудовой Славы, у чемпионов Олимпийских игр и т. д. - 250 процентов. Со всем списком категорий можно ознакомиться в пенсионных органах своих районов. Гражданам, имеющим право на указанное дополнительное материальное обеспечение, за его назначением необходимо обращаться в Управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства. При этом нужно принести с собой заявление и документы, подтверждающие наличие соответствующего звания или наград. Если пенсионер обратится не позднее 31 марта текущего года, то надбавка ему будет начислена с 1 января 2002 года. Если позднее - то со следующего месяца после подачи заявления.

Следует знать, что пунктом 5 статьи 3 Закона предусмотрено ограничение по выплате дополнительного материального обеспечения работающим гражданам: в период выполнения оплачиваемой работы оно им не выплачивается. Судя по всему, обратившийся в редакцию с вопросом пенсионер, Герой Соцтруда продолжает работать, поэтому дополнительного обеспечения он не получает.

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.