Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ставка - на здоровьесберегающие технологии

02.04.2002
В Новосибирске состоялась десятая международнаявыставка-ярмарка «Учсиб-2002». Она прошла на Сибирскойярмарке 26-29 марта под девизом «Образование Сибири - XXI веку».Цель этого масштабного мероприятия - создание условий для взаимодействия вузовских и школьных преподавателей, в том числе специализированных и негосударственных учебных заведений, ученых, управленцев, инвесторов - всех заинтересованных, кто может внести свою лепту в решение проблем и развитие образования.

 В Новосибирске состоялась десятая международнаявыставка-ярмарка «Учсиб-2002».

Она прошла на Сибирскойярмарке 26-29 марта под девизом «Образование Сибири - XXI веку».

Выставка была организована при поддержке Министерства общего образования РФ, «Сибирского Соглашения», Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, администрации Новосибирской области, мэрии Новосибирска и др. Цель этого масштабного мероприятия - создание условий для взаимодействия вузовских и школьных преподавателей, в том числе специализированных и негосударственных учебных заведений, ученых, управленцев, инвесторов - всех заинтересованных, кто может внести свою лепту в решение проблем и развитие образования. На выставке, собравшей новосибирцев и гостей из близлежащих регионов, были представлены сотни образовательных учреждений различного статуса, вида, направлений работы.

Участники и посетители выставки могли ознакомиться не только с обучающими средствами, оборудованием и материалами, но и с различными инновационными идеями, новейшими технологиями дошкольного, школьного и дополнительного образования.

В рамках выставки была организована серия круглых столов, встреч, конференций по широкому кругу вопросов: «Проблемы общества и человека в XXI веке», «Интеллектуальные ресурсы Сибири», «Безопасность образовательного процесса» и др. А новосибирцы еще раз доказали, что столицу Сибири не зря называют городом науки и образования. Причем наши участники были представлены на выставке не обособленно, а впервые - целыми районами.

Специалисты управления образования мэрии отмечают особую активность специализированных учебных заведений для детей с различными отклонениями в здоровье. Вообще, по мнению педагогов, здоровьесберегающие технологии сегодня должны рассматриваться как критерий при оценке значимости тех или иных инноваций в образовании. Традиционно, новосибирские участники не остались без наград. Большинство представленных материалов получили высокую оценку, а многие представители образования Новосибирска награждены большими и малыми золотыми медалями и дипломами выставки.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.