Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ставка - на здоровьесберегающие технологии

02.04.2002
В Новосибирске состоялась десятая международнаявыставка-ярмарка «Учсиб-2002». Она прошла на Сибирскойярмарке 26-29 марта под девизом «Образование Сибири - XXI веку».Цель этого масштабного мероприятия - создание условий для взаимодействия вузовских и школьных преподавателей, в том числе специализированных и негосударственных учебных заведений, ученых, управленцев, инвесторов - всех заинтересованных, кто может внести свою лепту в решение проблем и развитие образования.

 В Новосибирске состоялась десятая международнаявыставка-ярмарка «Учсиб-2002».

Она прошла на Сибирскойярмарке 26-29 марта под девизом «Образование Сибири - XXI веку».

Выставка была организована при поддержке Министерства общего образования РФ, «Сибирского Соглашения», Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, администрации Новосибирской области, мэрии Новосибирска и др. Цель этого масштабного мероприятия - создание условий для взаимодействия вузовских и школьных преподавателей, в том числе специализированных и негосударственных учебных заведений, ученых, управленцев, инвесторов - всех заинтересованных, кто может внести свою лепту в решение проблем и развитие образования. На выставке, собравшей новосибирцев и гостей из близлежащих регионов, были представлены сотни образовательных учреждений различного статуса, вида, направлений работы.

Участники и посетители выставки могли ознакомиться не только с обучающими средствами, оборудованием и материалами, но и с различными инновационными идеями, новейшими технологиями дошкольного, школьного и дополнительного образования.

В рамках выставки была организована серия круглых столов, встреч, конференций по широкому кругу вопросов: «Проблемы общества и человека в XXI веке», «Интеллектуальные ресурсы Сибири», «Безопасность образовательного процесса» и др. А новосибирцы еще раз доказали, что столицу Сибири не зря называют городом науки и образования. Причем наши участники были представлены на выставке не обособленно, а впервые - целыми районами.

Специалисты управления образования мэрии отмечают особую активность специализированных учебных заведений для детей с различными отклонениями в здоровье. Вообще, по мнению педагогов, здоровьесберегающие технологии сегодня должны рассматриваться как критерий при оценке значимости тех или иных инноваций в образовании. Традиционно, новосибирские участники не остались без наград. Большинство представленных материалов получили высокую оценку, а многие представители образования Новосибирска награждены большими и малыми золотыми медалями и дипломами выставки.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ», «Матч Арена» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Рассчитай пенсию с молодости - теперь все желающие смогут узнать примерный размер и уточнить критерии начисления на сайте Пенсионного фонда. В расчетах и формулах разбирались корреспонденты ОТС.
Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.