Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Парку «Бугринская роща» необходимо отдохнуть

02.04.2002
К такому выводу пришли специалисты Западно-Сибирского лесоустроительного предприятия после выполнения работ по инвентаризации зеленых насаждений в зеленых зонах города.Cегодня настало время вкладывать средства в реконструкцию парка, выводить отдельные участки рощи на отдых, постепенно вырубать старые деревья и высаживать молодые. Если же продолжать потребительски относиться к лесу, то через 6-10 лет на месте парка может оказаться пустырь с беспорядочно упавшими стволами.
Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 К такому выводу пришли специалисты Западно-Сибирского лесоустроительного предприятия после выполнения работ по инвентаризации зеленых насаждений в зеленых зонах города.

«Бугринку», расположенную на высоком левом берегу Оби, не случайно любят все жители Левобережья: отсюда открывается живописный вид на реку и ее правый берег, есть здесь и оборудованные пляжи, и пункты проката спортивного инвентаря. Однако сама территория парка благоустроена недостаточно, и чтобы добраться до вожделенного песка, отдыхающие вынуждены «самостийно» прокладывать стежки-дорожки, поэтому зеленые насаждения испытывают сильнейшие антропогенные нагрузки. Также свою пагубную роль играют и вредные выбросы оловокомбината. Кроме того, березы, составляющие основу рощи, в основном достигли возраста спелости и начали распадаться. Все это привело к тому, что возникла угроза гибели парка.

По мнению генерального директора ФГУП «Запсиблеспроект» Владимира Креснова, сегодня настало время вкладывать средства в реконструкцию парка, выводить отдельные участки рощи на отдых, постепенно вырубать старые деревья и высаживать молодые. Если же продолжать потребительски относиться к лесу и не заменять гибнущие и больные растения, то через 6-10 лет на месте парка может оказаться пустырь с беспорядочно упавшими стволами.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.