Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Парку «Бугринская роща» необходимо отдохнуть

02.04.2002
К такому выводу пришли специалисты Западно-Сибирского лесоустроительного предприятия после выполнения работ по инвентаризации зеленых насаждений в зеленых зонах города.Cегодня настало время вкладывать средства в реконструкцию парка, выводить отдельные участки рощи на отдых, постепенно вырубать старые деревья и высаживать молодые. Если же продолжать потребительски относиться к лесу, то через 6-10 лет на месте парка может оказаться пустырь с беспорядочно упавшими стволами.
Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 К такому выводу пришли специалисты Западно-Сибирского лесоустроительного предприятия после выполнения работ по инвентаризации зеленых насаждений в зеленых зонах города.

«Бугринку», расположенную на высоком левом берегу Оби, не случайно любят все жители Левобережья: отсюда открывается живописный вид на реку и ее правый берег, есть здесь и оборудованные пляжи, и пункты проката спортивного инвентаря. Однако сама территория парка благоустроена недостаточно, и чтобы добраться до вожделенного песка, отдыхающие вынуждены «самостийно» прокладывать стежки-дорожки, поэтому зеленые насаждения испытывают сильнейшие антропогенные нагрузки. Также свою пагубную роль играют и вредные выбросы оловокомбината. Кроме того, березы, составляющие основу рощи, в основном достигли возраста спелости и начали распадаться. Все это привело к тому, что возникла угроза гибели парка.

По мнению генерального директора ФГУП «Запсиблеспроект» Владимира Креснова, сегодня настало время вкладывать средства в реконструкцию парка, выводить отдельные участки рощи на отдых, постепенно вырубать старые деревья и высаживать молодые. Если же продолжать потребительски относиться к лесу и не заменять гибнущие и больные растения, то через 6-10 лет на месте парка может оказаться пустырь с беспорядочно упавшими стволами.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.