Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Соревнование? Почему бы и нет, если достойные цели и стимулы

02.04.2002
В Новосибирске объявлен городской конкурс на лучшую жилищно-эксплуатационную организацию по эффективности работы за 2001-2002 годы.Взяв на вооружение «хорошо забытое старое» (кто не помнит соревнования трудовых коллективов в советские времена?), городская власть рассчитывает распространять таким образом передовой опыт. Есть у конкурса и цели вполне прагматичные.

 В Новосибирске объявлен городской конкурс на лучшую жилищно-эксплуатационную организацию по эффективности работы за 2001-2002 годы.

Распоряжение о его проведении подписал мэр Владимир Городецкий. Этот документ принят в развитие недавно утвержденного в Новосибирске плана мероприятий по улучшению положения в жилищно-коммунальном комплексе города. Одним из его разделов как раз и предусмотрено совершенствование организации соревнования среди предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Взяв на вооружение «хорошо забытое старое» (кто не помнит соревнования трудовых коллективов в советские времена?), городская власть рассчитывает распространять таким образом передовой опыт, на примере лучших организаций демонстрировать другим возможность эффективной работы в новых экономических условиях, поощрять и стимулировать лучших. И, конечно, повысить общественный статус работников жилищно-коммунального хозяйства, значимость их труда в глазах горожан.

Есть у конкурса и цели вполне прагматичные. Благодаря ему удастся улучшить техническое состояние жилых домов, содержать в большей чистоте и порядке подъезды, благоустраивать дворовые территории. Конкурс предполагает участие в этой работе совместно с жилищниками и органов территориального общественного самоуправления, а значит, будет способствовать развитию инициативы жителей города, их вовлечению в решение вопросов сохранности жилфонда.

Конкурс будет проводиться в четыре этапа, а завершится к 1 декабря 2002 года. Лучшую среди жилищно-эксплуатационных организаций города оргкомитет определит по ряду показателей. Будут учитываться, в частности, санитарное состояние придомовых территорий и объектов благоустройства, техническое состояние обслуживаемого жилфонда и качество его подготовки к отопительному сезону, заключение договоров с жильцами, выполнение обязательств по охране труда и технике безопасности, социальным гарантиям, повышению квалификации персонала и т. д.

Кроме того, предполагается участие претендентов на победу в смотрах-конкурсах: в честь Дня города, на лучший снежный городок, «Лучший по профессии», «Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений», «Самый зеленый двор», «Балкон - украшение городского дома», «Дом образцового содержания», «Лучший подъезд».

Победителем будет признана организация, получившая в сумме наивысшее количество баллов. Что касается награды, то она будет весомой - на этом при разработке плана мероприятий по совершенствованию работы жилищно-коммунальной отрасли настаивал мэр Владимир Городецкий. Лучшее УЖХ получит Почетную грамоту мэрии и ценный подарок на сумму 300 тысяч рублей. У организаций есть стимул хорошо работать, добиваясь и двух других призовых мест - второго и третьего. Завоевавшие их получат Почетные грамоты мэрии и ценные подарки на сумму 200 и 100 тысяч рублей - соответственно.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.