Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Соревнование? Почему бы и нет, если достойные цели и стимулы

02.04.2002
В Новосибирске объявлен городской конкурс на лучшую жилищно-эксплуатационную организацию по эффективности работы за 2001-2002 годы.Взяв на вооружение «хорошо забытое старое» (кто не помнит соревнования трудовых коллективов в советские времена?), городская власть рассчитывает распространять таким образом передовой опыт. Есть у конкурса и цели вполне прагматичные.

 В Новосибирске объявлен городской конкурс на лучшую жилищно-эксплуатационную организацию по эффективности работы за 2001-2002 годы.

Распоряжение о его проведении подписал мэр Владимир Городецкий. Этот документ принят в развитие недавно утвержденного в Новосибирске плана мероприятий по улучшению положения в жилищно-коммунальном комплексе города. Одним из его разделов как раз и предусмотрено совершенствование организации соревнования среди предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Взяв на вооружение «хорошо забытое старое» (кто не помнит соревнования трудовых коллективов в советские времена?), городская власть рассчитывает распространять таким образом передовой опыт, на примере лучших организаций демонстрировать другим возможность эффективной работы в новых экономических условиях, поощрять и стимулировать лучших. И, конечно, повысить общественный статус работников жилищно-коммунального хозяйства, значимость их труда в глазах горожан.

Есть у конкурса и цели вполне прагматичные. Благодаря ему удастся улучшить техническое состояние жилых домов, содержать в большей чистоте и порядке подъезды, благоустраивать дворовые территории. Конкурс предполагает участие в этой работе совместно с жилищниками и органов территориального общественного самоуправления, а значит, будет способствовать развитию инициативы жителей города, их вовлечению в решение вопросов сохранности жилфонда.

Конкурс будет проводиться в четыре этапа, а завершится к 1 декабря 2002 года. Лучшую среди жилищно-эксплуатационных организаций города оргкомитет определит по ряду показателей. Будут учитываться, в частности, санитарное состояние придомовых территорий и объектов благоустройства, техническое состояние обслуживаемого жилфонда и качество его подготовки к отопительному сезону, заключение договоров с жильцами, выполнение обязательств по охране труда и технике безопасности, социальным гарантиям, повышению квалификации персонала и т. д.

Кроме того, предполагается участие претендентов на победу в смотрах-конкурсах: в честь Дня города, на лучший снежный городок, «Лучший по профессии», «Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений», «Самый зеленый двор», «Балкон - украшение городского дома», «Дом образцового содержания», «Лучший подъезд».

Победителем будет признана организация, получившая в сумме наивысшее количество баллов. Что касается награды, то она будет весомой - на этом при разработке плана мероприятий по совершенствованию работы жилищно-коммунальной отрасли настаивал мэр Владимир Городецкий. Лучшее УЖХ получит Почетную грамоту мэрии и ценный подарок на сумму 300 тысяч рублей. У организаций есть стимул хорошо работать, добиваясь и двух других призовых мест - второго и третьего. Завоевавшие их получат Почетные грамоты мэрии и ценные подарки на сумму 200 и 100 тысяч рублей - соответственно.

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4