Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спор за «Золотую маску» начался

02.04.2002
Фестиваль «Золотая маска» проходит в Москве.Нынче в число номинантов вошли постановки, созданные известным санкт-петербургским Мариинским театром, Театром оперы и балета Новосибирска, Новосибирским театром музыкальной комедии (новосибирцы покажут, сответственно, балет «Коппелия» и оперетту «Граф Люксембург»). Также будут представлены спектакли Театра современного танца из Челябинска и театра «Кинетик» из Москвы, драматические спектакли таких известных режиссеров, как Петр Фоменко, Сергей Женовач и Владимир Мирзоев.

 Фестиваль «Золотая маска» проходит в Москве.

Этот фестиваль предваряет вручение национальной театральной премии «Золотая маска», которое состоится 15 апреля в Большом театре. Премия учреждена в 1994 года Советом театральных деятелей России как профессиональная премия за лучшую работу сезона во всех видах театрального искусства - драмы, оперы, балета, оперетты, мюзикла, театра кукол. Нынче в число номинантов вошли постановки, созданные известным санкт-петербургским Мариинским театром, Театром оперы и балета Новосибирска, Новосибирским театром музыкальной комедии (новосибирцы покажут, сответственно, балет «Коппелия» и оперетту «Граф Люксембург»). Также будут представлены спектакли Театра современного танца из Челябинска и театра «Кинетик» из Москвы, драматические спектакли таких известных режиссеров, как Петр Фоменко, Сергей Женовач и Владимир Мирзоев. В борьбе за лучший драматический спектакль участвуют лучшие театры России - МХАТ имени Чехова, Малый театр, Драматический театр из города Якутска, Театр имени Вахтангова (Москва), Большой драматический театр имени Товстоногова (С.-Петербург), Ленком (Москва).

Уже сейчас известно, что самая почетная «Золотая маска» - «За честь и достоинство» на этот раз будет вручена блистательной балерине, педагогу Академии русского балета имени Вагановой (Санкт-Петербург) Наталии Дудинской и старейшине Малого театра Евгению Самойлову. Известен также лучший зарубежный спектакль, показанный в России: им стала работа выдающегося режиссера Миланского театра Джозефа Стреллера «Арлекин, или Слуга двух господ», который был показан в рамках Всемирной театральной олимпиады в Москве.

Резонанс
Новости
Более 400 сирот получат квартиры в 2019 году в городах и районах Новосибирской области. По новому закону не более 25% квартир в одном доме могут занимать дети-сироты. Законодатели полагают, что такая мера поможет решить проблему вандализма со стороны сирот-собственников.

Больше 2,5 миллиона рублей заплатили в прошлом году жители Новосибирской области за нарушение регионального закона. Соседи жаловались и на громкую музыку, и на мощные перфораторы. По данным полиции, к ответственности привлекли около двух тысяч человек. В новом году борьба за спокойствие продолжается.

В России ввели новую систему расчета стоимости автостраховки для многих водителей. Цена полиса неминуемо вырастет, но некоторые смогут сэкономить.
Крайне редко приходится Президенту России держать в руках наличные деньги. Дмитрий Песков рассказал, в каком банке Владимир Путин получает зарплату и пенсию.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поддержит Анатолия Локтя на предстоящих выборах мэра Новосибирска 2019. Глава региона заявил, отвечая на вопросы журналистов по итогам расширенного аппаратного совещания в мэрии, что все предвыборные договоренности остаются в силе.
СМС о блокировке карты, сообщение о денежной компенсации, запрос реквизитов банковской карты для перевода денег. Все это признаки мошенничества, в результате которого могут быть украдены все деньги с карты.