Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спор за «Золотую маску» начался

02.04.2002
Фестиваль «Золотая маска» проходит в Москве.Нынче в число номинантов вошли постановки, созданные известным санкт-петербургским Мариинским театром, Театром оперы и балета Новосибирска, Новосибирским театром музыкальной комедии (новосибирцы покажут, сответственно, балет «Коппелия» и оперетту «Граф Люксембург»). Также будут представлены спектакли Театра современного танца из Челябинска и театра «Кинетик» из Москвы, драматические спектакли таких известных режиссеров, как Петр Фоменко, Сергей Женовач и Владимир Мирзоев.

 Фестиваль «Золотая маска» проходит в Москве.

Этот фестиваль предваряет вручение национальной театральной премии «Золотая маска», которое состоится 15 апреля в Большом театре. Премия учреждена в 1994 года Советом театральных деятелей России как профессиональная премия за лучшую работу сезона во всех видах театрального искусства - драмы, оперы, балета, оперетты, мюзикла, театра кукол. Нынче в число номинантов вошли постановки, созданные известным санкт-петербургским Мариинским театром, Театром оперы и балета Новосибирска, Новосибирским театром музыкальной комедии (новосибирцы покажут, сответственно, балет «Коппелия» и оперетту «Граф Люксембург»). Также будут представлены спектакли Театра современного танца из Челябинска и театра «Кинетик» из Москвы, драматические спектакли таких известных режиссеров, как Петр Фоменко, Сергей Женовач и Владимир Мирзоев. В борьбе за лучший драматический спектакль участвуют лучшие театры России - МХАТ имени Чехова, Малый театр, Драматический театр из города Якутска, Театр имени Вахтангова (Москва), Большой драматический театр имени Товстоногова (С.-Петербург), Ленком (Москва).

Уже сейчас известно, что самая почетная «Золотая маска» - «За честь и достоинство» на этот раз будет вручена блистательной балерине, педагогу Академии русского балета имени Вагановой (Санкт-Петербург) Наталии Дудинской и старейшине Малого театра Евгению Самойлову. Известен также лучший зарубежный спектакль, показанный в России: им стала работа выдающегося режиссера Миланского театра Джозефа Стреллера «Арлекин, или Слуга двух господ», который был показан в рамках Всемирной театральной олимпиады в Москве.

Резонанс
Новости
21 рубль за проезд на трамвае и троллейбусе, 22 рубля — на метро и автобусе. Новую стоимость проезда на общественном транспорте сообщил журналистам руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров во время брифинга, посвященного новым тарифам на общественный транспорт. Новые тарифы вступают в силу с 1 декабря 2018 года.

В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.