Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спор за «Золотую маску» начался

02.04.2002
Фестиваль «Золотая маска» проходит в Москве.Нынче в число номинантов вошли постановки, созданные известным санкт-петербургским Мариинским театром, Театром оперы и балета Новосибирска, Новосибирским театром музыкальной комедии (новосибирцы покажут, сответственно, балет «Коппелия» и оперетту «Граф Люксембург»). Также будут представлены спектакли Театра современного танца из Челябинска и театра «Кинетик» из Москвы, драматические спектакли таких известных режиссеров, как Петр Фоменко, Сергей Женовач и Владимир Мирзоев.

 Фестиваль «Золотая маска» проходит в Москве.

Этот фестиваль предваряет вручение национальной театральной премии «Золотая маска», которое состоится 15 апреля в Большом театре. Премия учреждена в 1994 года Советом театральных деятелей России как профессиональная премия за лучшую работу сезона во всех видах театрального искусства - драмы, оперы, балета, оперетты, мюзикла, театра кукол. Нынче в число номинантов вошли постановки, созданные известным санкт-петербургским Мариинским театром, Театром оперы и балета Новосибирска, Новосибирским театром музыкальной комедии (новосибирцы покажут, сответственно, балет «Коппелия» и оперетту «Граф Люксембург»). Также будут представлены спектакли Театра современного танца из Челябинска и театра «Кинетик» из Москвы, драматические спектакли таких известных режиссеров, как Петр Фоменко, Сергей Женовач и Владимир Мирзоев. В борьбе за лучший драматический спектакль участвуют лучшие театры России - МХАТ имени Чехова, Малый театр, Драматический театр из города Якутска, Театр имени Вахтангова (Москва), Большой драматический театр имени Товстоногова (С.-Петербург), Ленком (Москва).

Уже сейчас известно, что самая почетная «Золотая маска» - «За честь и достоинство» на этот раз будет вручена блистательной балерине, педагогу Академии русского балета имени Вагановой (Санкт-Петербург) Наталии Дудинской и старейшине Малого театра Евгению Самойлову. Известен также лучший зарубежный спектакль, показанный в России: им стала работа выдающегося режиссера Миланского театра Джозефа Стреллера «Арлекин, или Слуга двух господ», который был показан в рамках Всемирной театральной олимпиады в Москве.

Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

В Новосибирске при поддержке министерства региональной политики состоялось пленарное заседание представителей разных конфессий. Обсуждали важные темы, одна из них – борьба с экстремизмом.
Устранены нарушения при ремонте дорожного полотна на улице Советской в Искитиме. Неделю назад губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Анатолию Костылевскому исправить грубейшие нарушения при проведении ремонтных работ.