Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спор за «Золотую маску» начался

02.04.2002
Фестиваль «Золотая маска» проходит в Москве.Нынче в число номинантов вошли постановки, созданные известным санкт-петербургским Мариинским театром, Театром оперы и балета Новосибирска, Новосибирским театром музыкальной комедии (новосибирцы покажут, сответственно, балет «Коппелия» и оперетту «Граф Люксембург»). Также будут представлены спектакли Театра современного танца из Челябинска и театра «Кинетик» из Москвы, драматические спектакли таких известных режиссеров, как Петр Фоменко, Сергей Женовач и Владимир Мирзоев.

 Фестиваль «Золотая маска» проходит в Москве.

Этот фестиваль предваряет вручение национальной театральной премии «Золотая маска», которое состоится 15 апреля в Большом театре. Премия учреждена в 1994 года Советом театральных деятелей России как профессиональная премия за лучшую работу сезона во всех видах театрального искусства - драмы, оперы, балета, оперетты, мюзикла, театра кукол. Нынче в число номинантов вошли постановки, созданные известным санкт-петербургским Мариинским театром, Театром оперы и балета Новосибирска, Новосибирским театром музыкальной комедии (новосибирцы покажут, сответственно, балет «Коппелия» и оперетту «Граф Люксембург»). Также будут представлены спектакли Театра современного танца из Челябинска и театра «Кинетик» из Москвы, драматические спектакли таких известных режиссеров, как Петр Фоменко, Сергей Женовач и Владимир Мирзоев. В борьбе за лучший драматический спектакль участвуют лучшие театры России - МХАТ имени Чехова, Малый театр, Драматический театр из города Якутска, Театр имени Вахтангова (Москва), Большой драматический театр имени Товстоногова (С.-Петербург), Ленком (Москва).

Уже сейчас известно, что самая почетная «Золотая маска» - «За честь и достоинство» на этот раз будет вручена блистательной балерине, педагогу Академии русского балета имени Вагановой (Санкт-Петербург) Наталии Дудинской и старейшине Малого театра Евгению Самойлову. Известен также лучший зарубежный спектакль, показанный в России: им стала работа выдающегося режиссера Миланского театра Джозефа Стреллера «Арлекин, или Слуга двух господ», который был показан в рамках Всемирной театральной олимпиады в Москве.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Общегородской субботник начался в Новосибирске утром 20 апреля. Вместе с тысячами горожан участие в весенней уборке города принял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Для этого он выбрал Сквер Славы – место, за которое голосовал в рамках проекта «Комфортная среда».
Резвились, смеялись и всерьез соперничали офисные работники в Новосибирске. 21 апреля прошел чемпионат по офисным видам спорта – шестой по счету. Кадры с места событий – в фоторепортаже VN.RU.
Вопрос о совершенствовании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вновь обсуждали на круглом столе представители правительства Новосибирской области и регионального оператора «Экология-Новосибирск».
В этом году тема мероприятий, посвященных «Библионочи», звучала как «Весь мир – театр». В областной юношеской библиотеке программу построили на произведениях Николая Васильевича Гоголя, которому бы в этом году исполнилось 210 лет.

19.04.2019
Весенний сезон только начинается, но за полторы недели теплых дней за медицинской помощью уже обратились 30 жителей Новосибирской области, укушенных клещами.
В Новосибирске начали работать проверочные пункты Тотального диктанта. В будни до конца рабочего дня все желающие участники диктанта могут узнать, на какую оценку они написали текст. Правда, судя по первым результатам, радоваться пока особо нечему.