Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Владислав Демченко стал победителем первого этапа всероссийских соревнований на "Гран-При Pentium

02.04.2002
31 марта в Новосибирске завершился первый этап первых всероссийских соревнований по виртуальным автогонкам «Гран-При Pentium

 В воскресенье, 31 марта, в Новосибирске завершился первый этап первых всероссийских соревнований по виртуальным автогонкам "Гран-При Pentiumў 4". С результатом 1 мин. 15,841 сек. победителем стал 17-летний житель этого города Владислав Демченко. Он награжден персональным компьютером на базе процессора Intelў Pentiumў 4 с тактовой частотой 2 ГГц. Кроме того, Владислав получил право участвововать в суперфинале всероссийского первенства "Гран-При Pentiumў 4", который состоится в канун Нового года в Москве.

Первые всероссийские соревнования по виртуальным автогонкам "Гран-При Pentiumў 4" организованы корпорацией Intel, ведущим мировым производителем микропроцессоров, при поддержке Российской автомобильной федерации и Федерации компьютерного спорта РФ. Эта инициатива поддержана также издательским домом "Компьютерра" (генеральный информационный партнер проекта) и журналом "Формула" (информационный партнер соревнований). Информационную поддержку новосибирскому этапу "Гран-При Pentiumў 4" оказали радиостанция "Юнитон" и Новосибирский пресс-клуб.

В состязаниях по виртуальным автогонкам "Гран-При Pentiumў 4" в Новосибирске участвовало более 400 человек. В течение 4 дней соревнований в фойе новосибирского театра "Глобус" стояла оборудованная компьютером копия гоночного болида класса Формула-1, на которой 28-31 марта любой желающий мог испытать свою сноровку и удачу в трехминутных заездах, имитировавших гонки по трассе А1-Ринг (A1-Ring), австрийского этапа чемпионата Формулы. Победитель - учащийся 11-го класса Владислав Демченко давно увлекается компьютерами и автоспортом. Возможно, именно это и помогло ему стать чемпионом города.

Менее пяти десятых секунды уступил победителю его однокашник (учатся в одной школе) Михаил Поченков, который пришел в финале вторым с результатом 1 мин. 16,306 сек. В награду он получил цифровую видеокамеру. Третье место и приз в виде цифрового фотоаппарата завоевал студент 2-го курса Сибирского государственного университета телекомуникаций и информатики Максим Аксанов (его результат - 1 мин. 17,858 сек). Семь других финалистов новосибирского этапа соревнований: Максим Метс, Владимир Олешко, Евгений Кузнецов, Владимир Иваненко, Александр Поченков (брат второго призера), Роман Потехин и Евгений Абраков, - были награждены памятными сувенирами от компании Intel и радиостанции "Юнитон".

28 марта, перед началом соревнований, был организован тест-драйв для представителей новосибирских СМИ. Победителем стал сотрудник радиостанции "Слово" Владимир Кириллов. В качестве приза ему была вручена радиоуправляемая копия гоночного автомобиля, специально изготовленная для состязаний на "Гран-При Pentiumў 4".

Первые всероссийские соревнования по виртуальным гонкам "Гран-При Pentiumў 4" проходят на точном виртуальном аналоге трассы А1-Ринг, на которой с 1996 года проходит Гран-При Австрии в классе "Формула-1". Трасса А1-Ринг длиной 4323 м считается самой скоростной и отличается крутыми поворотами и сложным рельефом. Ориентирами для соискателей титула абсолютного чемпиона России по виртуальным гонкам служат рекорды трассы, установленные в сезоне 2001 года Дэвидом Култхардом (1.10,843 в гонке) и Михаэлем Шумахером (1.09,562 в поул-позишн).

Процессор Intel Pentium 4, самый быстродействующий процессор компании Intel для настольных ПК, обеспечивает высочайшую производительность при обработке цифрового аудио и видео, воспроизведении трехмерной графики, а также дает возможность воспользоваться преимуществами новейших интернет-технологий. Он позволяет воспроизводить фильмы в полноэкранном режиме с большим числом кадров в секунду, что превращает ПК в мощную домашнюю видеостудию, позволяя быстрее обрабатывать и монтировать видео. Последние модели процессора Intel Pentium 4 существенно ускоряют создание MP3-файлов с оригиналов на компакт-дисках, обеспечивают несравненные качество изображения и реализм в видеоиграх, а подключение разнообразных устройств позволяет еще больше расширить возможности применения систем на основе.

Всероссийское первенство "Гран-При Pentiumў 4" открыто для всех желающих испытать себя в качестве пилота "Формулы-1". Дальнейшие этапы соревнований пройдут в Москве (конец апреля), Самаре (май), Ростове-на-Дону (июнь), Екатеринбурге (август), Нижнем Новгороде (октябрь), Санкт-Петербурге (ноябрь). Как и в Новосибирске, каждый из победителей получит в награду ПК на базе процессора Intel Pentium 4, а также право на участие в суперфинале, который состоится в канун Нового года в Москве.

Сообщение для СМИ компании Intel
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.