Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Компании IBS и Intel открывают Центр компетенции

02.04.2002
Компании IBS и Intel объявили об открытии в IBS Центра компетенции для продвижения корпоративных решений на платформе Intel

 Москва, 28 марта 2002 года. - Компания IBS, лидер на рынке системной интеграции и консалтинга России, и компания Intel, крупнейший в мире производитель микропроцессоров, ведущий производитель оборудования для персональных компьютеров, сетевых и коммуникационных продуктов, объявили сегодня об открытии в IBS Центра компетенции для продвижения корпоративных решений на платформе Intelў (включая ERP-системы, CRM-системы, системы информационной безопасности, решения на основе интернет-технологий и др.). Это первый в России Центр подобного масштаба и функциональности, предназначенный для тестирования не только программных продуктов, но и комплексных решений для корпоративных заказчиков.

Открытие в IBS Центра компетенции для продвижения решений на платформе Intel предоставляет корпоративным заказчикам возможность обоснованного выбора решений для построении информационных систем на основе передовых технологий Intel. Разрабатываемые и внедряемые решения будут проверяться на соответствие требованиям надежности, производительности, масштабируемости и взаимной совместимости.

На открытии Центра компетенции присутствовал Джон Дэйвис, вице-президент корпорации Intel по продажам и маркетингу, директор Solutions Market Development Group - подразделения, которое специализируется на продвижении на рынок решений для электронного бизнеса, основанных на архитектуре Intel. В Москву Дж. Дэйвис прибыл из Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты), где 25 марта от имени корпорации Intel он подписал договор о намерении создать в этом государстве первый в мире Центр компетенции для продвижения корпоративных решений на платформе Intel в нефтегазовую отрасль экономики. В своем выступлении перед московскими журналистами Дж. Дэйвис отметил, что "корпорация Intel продолжает наращивать деятельность в поддержку развития России в области передовых информационных и компьютерных технологий. Недавно наша компания объявила новую, еще более широкомасштабную программу, направленную на всестороннее развитие рынка компьютерных и информационных технологий, а также образования и науки в России. Эта программа предусматривает, в том числе, содействие созданию современной экосистемы в вашей стране. Открытие в IBS Центра компетенции для продвижения корпоративных решений на платформе Intel означает практическое воплощение нашей программы дальнейшей деятельности в России".

По словам Сергея Мацоцкого, Генерального Директора IBS, "сегодня потребности российских предприятий в производительности и надежности платформ для построения информационных систем достигли уровня, при котором необходимо применение наиболее совершенных технологий из имеющихся в арсенале ведущих мировых поставщиков. В настоящее время на основе архитектуры Intel строятся сложные корпоративные информационные системы, способные удовлетворить нужды самых разных клиентов, в том числе крупных корпоративных".

Основными задачами, которые будут решаться в новом Центре, являются:

- адаптация и комплексная настройка прикладных решений российских и западных производителей, работающих на архитектурной платформе Intel;

- разработка и моделирование решений с демонстрацией их заказчику,

- тестирование новых комплексных информационных решений, отработка методик их внедрения и миграции на архитектурную платформу Intel;

- тестирование и сервисная поддержка решений для корпоративных заказчиков, моделирование и решение проблем их эксплуатации в условиях действующего предприятия;

- оптимизация решений для повышения их производительности.

В настоящее время на базе Центра уже ведется тестирование интегрированных систем безопасности на основе инфраструктуры открытых ключей (PKI) (решения компании Entrust Technologies), портальных решений, систем управления приложениями, платформенные решения Microsoft и др.

Новый Центр компетенции для продвижения корпоративных решений на платформе Intel открывает новые возможности перед российской ИТ-индустрией: он может использоваться в качестве технической базы для работ по сертификации программных продуктов российских разработчиков.

Программа тестирования решений IBS для построения корпоративных информационных систем на платформе Intel, которая будет осуществляться в новом Центре, направлена, в первую очередь, на нужды государственных организаций, предприятий ТЭК, транспортных, телекоммуникационных и торговых компаний.

В дальнейшие планы компаний входит развитие партнерских отношений в области реализации интеграционных проектов любой степени сложности.

Информация для СМИ компании Intel
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Совет депутатов Новосибирска проголосовал против возвращения второго тура выборов мэра. «За» высказались всего трое из присутствовавших на сессии, еще одному депутату не удалось проголосовать из-за технического сбоя.
Добровольная отставка Президента Казахстана  Нурсултана Назарбаева 19 марта произошла неожиданно. Новосибирская область граничит с Казахстаном, экономические связи последовательно расширялись и крепли. Какими последствиями для экономики Новосибирска может обернуться смена власти в дружественной стране, корреспонденты VN.RU спросили экспертов.
Смелые идеи реабилитации жителей мегаполиса представила на всероссийском конкурсе команда из Мошковского района Новосибирской области. Им удалось стать победителями всероссийского конкурса «Инкубатор сельских инициатив». Селяне вошли в десятку лидеров и надеются победить.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

В Новосибирской области должен появиться единый транспортный ситуационный центр. Такое решение приняли на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве региона. Поддержали идею и в Законодательном собрании.