Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel примет участие в реализации крупного проекта для нефтегазового сектора ОАЭ

02.04.2002
Intel открывает первый всемирный центр компетенции в области энергетики. Центр объединит признанное технологическое и отраслевое лидерство Intel со всеми передовыми нефтегазовыми техническими возможностями ОАЭ. Кроме того, в Центре будет создана среда, необходимая для "выращивания"информационно-технологической экосистемы вокруг нефтегазового сектора.

 Дубай, ОАЭ, 25 марта 2002 г. - Сегодня корпорация Intel объявила о подписании с Центром повышения качества прикладных исследований и обучения (CERT) в Абу-Даби договора о намерении создать (и в дальнейшем руководить его практической деятельностью) в Объединенных Арабских Эмиратах Центр компетенции в области энергетики - первое в мире учреждение подобного рода.

На состоявшейся в Дубае пресс-конференции Джон Дэйвис, вице-президент корпорации и руководитель ее подразделения e-Business Solutions, объявил о подписанном с CERT меморандуме о взаимопонимании по вопросу создания и эксплуатации первого центра компетенции Intel, который будет специализироваться на информационно-технологических решениях, предназначенных для нефтегазовой отрасли.

"Intel впервые будет участвовать в проекте такого рода, и мы очень гордимся тем, что будущий Центр компетенции в области энергетики в ОАЭ станет стимулировать процесс реализации возможностей комплексных решений Intel в мировой энергетике. Арабскому миру принадлежит 65% мировых запасов нефти, и мы надеемся, что за первым центром последует открытие аналогичных центров и в других странах", - сказал Дэйвис.

Центр объединит признанное технологическое и отраслевое лидерство Intel со всеми передовыми нефтегазовыми техническими возможностями этого региона. Кроме того, в Центре будет создана среда, необходимая для "выращивания" информационно-технологической экосистемы вокруг нефтегазового сектора.

"Информационно-технологические потребности энергетического сектора схожи с потребностями, которые в этом плане характерны для всех остальных сфер предпринимательской деятельности. При этом, однако, участникам энергетического рынка необходимы и ресурсы для высокопроизводительных вычислений, которые используются, например, в сейсмическом моделировании и составлении карт месторождений, -- пояснил Дэйвис. - Intel продолжает работу над повышением производительности своих процессоров (включая семейство 64-разрядных процессоров ItaniumTкак в настольных ПК и рабочих станциях, так и в серверах и сетевых системах, и мы воспользуемся ресурсами Центра для того, чтобы применить недорогие, но исключительно высокопроизводительные решения, создание которых стало возможным благодаря особенностям архитектуры IntelR, для решения бизнес-задач, стоящих перед участниками нефтегазовой отрасли".

Новый Центр войдет в структуру управляемого CERT Технологического парка в Абу-Даби - коммерческого крыла Высших технологических колледжей - и будет предоставлять корпорациям и отдельным специалистам, работающим в нефтегазовой отрасли, возможность разрабатывать, демонстрировать и тестировать решения с использованием платформ на базе архитектуры Intel. Ожидается, что первыми пользу от открытия Центра ощутят компании, занятые разведкой и разработкой месторождений, а также обслуживающие их поставщики услуг, которые воспользуются Центром для расширения масштабов и повышения эффективности внедрения информационных технологий в энергетическом секторе.

Корпорация Intel совместно с другими ведущими компаниями уже открыла в разных странах мира, в том числе в России и Украине, ряд центров разработки решений для таких ключевых, интенсивно развивающихся отраслей, как телекоммуникации, финансы, производство и др. Эти центры занимаются разработкой и внедрением 32- и 64-разрядных решений на базе архитектуры Intel, а также снижением связанного с этими процессами риска.

"В сочетании с другими направлениями нашей деятельности в этом регионе, данный проект подчеркивает стремление корпорации Intel к сотрудничеству с партнерами на Ближнем Востоке, особенно, в ОАЭ", - отметил Дэйвис.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.