Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дети за деньги родителей не отвечают

03.04.2002
Около 3,5 тысячи жителей Новосибирской области к 10 марта этого года представили вместе с декларациями о доходах за 2001 год документы на получение налоговых вычетов на общую сумму около 164 млн рублей. Из этой суммы 156 млн рублей приходится на имущественные вычеты. На их получение претендуют более 2,5 тысячи граждан.В то же время на получение социальных налоговых вычетов претендуют около тысячи жителей нашей области на общую сумму более 8 млн рублей. Но уже сейчас ясно, что около трети заявлений граждан на получение социальных вычетов на обучение не будет удовлетворено.

 Около 3,5 тысячи жителей Новосибирской области к 10 марта этого года представили вместе с декларациями о доходах за 2001 год документы на получение налоговых вычетов на общую сумму около 164 млн рублей. Из этой суммы 156 млн рублей приходится на имущественные вычеты. На их получение претендуют более 2,5 тысячи граждан.

В то же время на получение социальных налоговых вычетов претендуют около тысячи жителей нашей области на общую сумму более 8 млн рублей. По сообщению заместителя начальника отдела налогообложения физических лиц управления Министерства РФ по налогам и сборам по Новосибирской области Геннадия Климова, гражданам предоставляется возможность получения таких вычетов только после проверок документов на их соответствие требованиям законодательства. Уже сейчас ясно, что около трети заявлений граждан на получение социальных вычетов на обучение не будет удовлетворено, т. к. на них претендуют не лица, понесшие расходы, а их дети. Во всех этих случаях учебные заведения оформляли документы на студентов, не являющихся плательщиками налога на доходы физических лиц. Согласно статье 219 Налогового кодекса РФ, указанный социальный вычет предоставляется налогоплательщику, непосредственно понесшему расходы на обучение своего ребенка.

Всего же по состоянию на 10 марта около 8 тысяч граждан представили в налоговые органы области декларации о доходах за 2001 год, что на две тысячи меньше прошлого года. Декларации теперь не обязаны представлять физические лица, получившие доход из нескольких источников. В то же время эта категория граждан имеет право подать декларацию для получения социальных и имущественных налоговых вычетов. Кроме того, ежегодно увеличивается число предпринимателей, перешедших на уплату единого налога на вмененный доход, для которых законодательно установлены иные сроки уплаты и отчетности по этой системе налогообложения.

Геннадий Климов напомнил, что кампания по декларированию доходов граждан заканчивается в этом году 30 апреля.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Чистый или Великий четверг отмечается в 2019 году 25 апреля. Среди традиций этого дня – уборка дома, стрижка волос, покупка продуктов на Пасху. Кроме того, рекомендуется встать до рассвета и помыться – считается, что в Чистый четверг, как и на Крещение, вода обладает особыми свойствами.

Двухэтажный дом из бруса вспыхнул вечером 23 апреля в селе Боровое Новосибирского района. Живущую в доме бабушку успели спасти, но в огне сгинули дом и все дворовые постройки кроме бани. Мощный пожар трижды тушили при помощи пожарной авиации.
24.04.2019 Семья. ДОМ
Около 200 работ представили семьи Новосибирской области для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года». Четыре семьи примут участие в федеральном этапе конкурса.

Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Пожар из-за загоревшейся сухой травы вплотную подобрался к домам поселка Курундус в Тогучинском районе днем 23 апреля. Успели загореться 7 строений, еще более 300 домов пожарные сумели уберечь от надвигающегося пламени. Человеческих жертв удалось избежать. Свидетели сообщают о поджоге, нарушителей ждет административная и уголовная ответственность.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.