Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дети за деньги родителей не отвечают

03.04.2002
Около 3,5 тысячи жителей Новосибирской области к 10 марта этого года представили вместе с декларациями о доходах за 2001 год документы на получение налоговых вычетов на общую сумму около 164 млн рублей. Из этой суммы 156 млн рублей приходится на имущественные вычеты. На их получение претендуют более 2,5 тысячи граждан.В то же время на получение социальных налоговых вычетов претендуют около тысячи жителей нашей области на общую сумму более 8 млн рублей. Но уже сейчас ясно, что около трети заявлений граждан на получение социальных вычетов на обучение не будет удовлетворено.

 Около 3,5 тысячи жителей Новосибирской области к 10 марта этого года представили вместе с декларациями о доходах за 2001 год документы на получение налоговых вычетов на общую сумму около 164 млн рублей. Из этой суммы 156 млн рублей приходится на имущественные вычеты. На их получение претендуют более 2,5 тысячи граждан.

В то же время на получение социальных налоговых вычетов претендуют около тысячи жителей нашей области на общую сумму более 8 млн рублей. По сообщению заместителя начальника отдела налогообложения физических лиц управления Министерства РФ по налогам и сборам по Новосибирской области Геннадия Климова, гражданам предоставляется возможность получения таких вычетов только после проверок документов на их соответствие требованиям законодательства. Уже сейчас ясно, что около трети заявлений граждан на получение социальных вычетов на обучение не будет удовлетворено, т. к. на них претендуют не лица, понесшие расходы, а их дети. Во всех этих случаях учебные заведения оформляли документы на студентов, не являющихся плательщиками налога на доходы физических лиц. Согласно статье 219 Налогового кодекса РФ, указанный социальный вычет предоставляется налогоплательщику, непосредственно понесшему расходы на обучение своего ребенка.

Всего же по состоянию на 10 марта около 8 тысяч граждан представили в налоговые органы области декларации о доходах за 2001 год, что на две тысячи меньше прошлого года. Декларации теперь не обязаны представлять физические лица, получившие доход из нескольких источников. В то же время эта категория граждан имеет право подать декларацию для получения социальных и имущественных налоговых вычетов. Кроме того, ежегодно увеличивается число предпринимателей, перешедших на уплату единого налога на вмененный доход, для которых законодательно установлены иные сроки уплаты и отчетности по этой системе налогообложения.

Геннадий Климов напомнил, что кампания по декларированию доходов граждан заканчивается в этом году 30 апреля.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.