Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бал на всю Россию

03.04.2002
С утра и до вечера в минувшие выходные, как улей, гудел спортивный комплекс «Север» - здесь проходил масштабный российский турнир по спортивным танцам на Кубок главы администрации Новосибирской области.Почетные губернаторские кубки были разыграны среди шестисот(!) танцевальных пар в девяти возрастных группах.

С утра и до вечера в минувшие выходные, как улей, гудел спортивный комплекс «Север» - здесь проходил масштабный российский турнир по спортивным танцам на Кубок главы администрации Новосибирской области.

Фото Сергея ПЕРМИНА

 Почетные губернаторские кубки были разыграны среди шестисот(!) танцевальных пар в девяти возрастных группах. Выгодное географическое положение Новосибирска привело к тому, что к нам приехали не только сильнейшие танцоры Москвы и Санкт-Петербурга, но прежде всего многочисленные пары из соседних регионов - Кузбасса, Урала, Красноярского края и тюменского Севера.

Во многих группах достойно выступили пары новосибирской школы. Легко, будто паря над паркетом, прошли всю программу ставшие победителями первенства Сибири среди молодежи новосибирцы Андрей Филиппов и Инна Свечникова из танцевального клуба «Дуэт» (кстати, одного из организаторов соревнований). Перед полуфиналами ваш корреспондент поинтересовался настроением и дальнейшими планами у Андрея и Инны.

Ребята не сомневались в своей победе и уже строят планы о своих весенних поездках на открытое первенство Австрии и представительный турнир в Англии. Среди юниоров победила элегантная пара из города Обь Евгений Кочан и Катя Данилова. Среди взрослых в европейской программе победили также воспитанники клуба «Дуэт» Александр Жиратков и Юлия Волкова.

Среди взрослых пар в латиноамериканской программе блистала пара из Кемерова: грациозный Руслан Рогожкин, похожий на испанского героя-любовника, и темпераментная Светлана Лесняк, будто только что прилетевшая с карнавала где-нибудь в Рио-де-Жанейро...

Танцевальный турнир закончился, девяти парам-победительницам под бравурные звуки оркестра вручено 18 губернаторских кубков, феерический турнир молодости и танца остался праздником в душе...

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.