Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бал на всю Россию

03.04.2002
С утра и до вечера в минувшие выходные, как улей, гудел спортивный комплекс «Север» - здесь проходил масштабный российский турнир по спортивным танцам на Кубок главы администрации Новосибирской области.Почетные губернаторские кубки были разыграны среди шестисот(!) танцевальных пар в девяти возрастных группах.

С утра и до вечера в минувшие выходные, как улей, гудел спортивный комплекс «Север» - здесь проходил масштабный российский турнир по спортивным танцам на Кубок главы администрации Новосибирской области.

Фото Сергея ПЕРМИНА

 Почетные губернаторские кубки были разыграны среди шестисот(!) танцевальных пар в девяти возрастных группах. Выгодное географическое положение Новосибирска привело к тому, что к нам приехали не только сильнейшие танцоры Москвы и Санкт-Петербурга, но прежде всего многочисленные пары из соседних регионов - Кузбасса, Урала, Красноярского края и тюменского Севера.

Во многих группах достойно выступили пары новосибирской школы. Легко, будто паря над паркетом, прошли всю программу ставшие победителями первенства Сибири среди молодежи новосибирцы Андрей Филиппов и Инна Свечникова из танцевального клуба «Дуэт» (кстати, одного из организаторов соревнований). Перед полуфиналами ваш корреспондент поинтересовался настроением и дальнейшими планами у Андрея и Инны.

Ребята не сомневались в своей победе и уже строят планы о своих весенних поездках на открытое первенство Австрии и представительный турнир в Англии. Среди юниоров победила элегантная пара из города Обь Евгений Кочан и Катя Данилова. Среди взрослых в европейской программе победили также воспитанники клуба «Дуэт» Александр Жиратков и Юлия Волкова.

Среди взрослых пар в латиноамериканской программе блистала пара из Кемерова: грациозный Руслан Рогожкин, похожий на испанского героя-любовника, и темпераментная Светлана Лесняк, будто только что прилетевшая с карнавала где-нибудь в Рио-де-Жанейро...

Танцевальный турнир закончился, девяти парам-победительницам под бравурные звуки оркестра вручено 18 губернаторских кубков, феерический турнир молодости и танца остался праздником в душе...

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.