Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Или учиться, или торговать

03.04.2002
До трети иностранных студентов Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета ежегодно оправляются домой с «волчьим билетом».За первые три месяца текущего года в НГАСУ уже отчислено несколько студентов из Вьетнама и одна студентка из Китая.Оказывается, некоторые иностранные граждане используют студенческий билет архитектурно-строительного университета как «крышу» для ведения нелегальной коммерческой деятельности.

До трети иностранных студентов Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета ежегодно оправляются домой с «волчьим билетом».

 За первые три месяца текущего года в НГАСУ уже отчислено несколько студентов из Вьетнама и одна студентка из Китая. В прошлом году таким же образом были отправлены домой около трети иностранных студентов от общего числа поступивших в университет. Главная причина отчислений - отсутствие интереса к учебе.

Оказывается, некоторые иностранные граждане используют студенческий билет архитектурно-строительного университета как «крышу» для ведения нелегальной коммерческой деятельности. Особенно этим грешат студенты из Китая и Вьетнама, которые нередко приезжают в Новосибирск главным образом для того, чтобы получить общежитие в НГАСУ и спокойно заняться торговлей. Правда, в университете уже «в курсе» о коммерческих наклонностях иных иностранцев, и ведется строгий график посещаемости занятий и успеваемости. В случае несоответствия между целью приезда и реальной деятельностью студента, его без разговоров отправляют домой.

Как заявил декан факультета по обучению иностранных студентов НГАСУ Виктор Мельник, университет заинтересован в притоке иностранных студентов, так как они дают доход в твердой валюте. Сейчас в НГАСУ учится около семи десятков граждан Китая, Монголии, Швейцарии, США, Южной Кореи и Вьетнама. Но от лжестудентов университет будет продолжать избавляться самым решительным образом, так как репутация дороже любых денег.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.