Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отчаялся - и выздоровел

03.04.2002
Новосибирские ученые из Института лимфологии СО РАМН успешно «скрестили» фиточай с биодобавкой.Несколько лет они разрабатывали продукт, позволяющий одновременно восполнять и дефицит микроэлементов в организме (что могут делать только биодобавки), и лечить травами (что доступно лишь чайной консистенции). Пока аналогов такому симбиозу в нашей стране не придумали.

 Новосибирские ученые из Института лимфологии СО РАМН успешно «скрестили» фиточай с биодобавкой.

Несколько лет они разрабатывали продукт, позволяющий одновременно восполнять и дефицит микроэлементов в организме (что могут делать только биодобавки), и лечить травами (что доступно лишь чайной консистенции). Пока аналогов такому симбиозу в нашей стране не придумали. Фиточаи из серии «Сибирское здоровье» воздействуют на лимфатическую структуру организма и выводят из клетки токсические вещества. С их помощью можно лечить все: от синдрома хронической усталости до воспалительных заболеваний.

Как напоминают медики, отвары и настои лекарственных растений являются одним из самых древних лечебных средств, открытых человеком, и одним из самых эффективных, если учесть ту популярность, которой фиточаи до сих пор пользуются во всем мире. Этому есть немало объяснений. Во-первых, фиточаи представляют собой такую форму биологически активных веществ, которая обеспечивает немедленное всасывание и быстрый эффект. Составы их подобраны таким образом, что биологически активные вещества усиливают действие друг друга, оказывая благотворное целебное действие на наш организм. Однако есть и еще одно немаловажное преимущество фиточаев - лечебная процедура приобретает характер привычного чаепития. Другими словами, человек при этом не чувствует себя больным, выполняющим обязательные, но неприятные врачебные назначения.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.