Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Каждый шестой житель - клиент соцзащиты

03.04.2002
В Калининском районе 30469 человек числятся на учете в отделе соцзащиты. Это 18 процентов от всего населения района, то есть каждый шестой.Проблема номер один для родителей, попадающих в категорию социально незащищенных, - подготовка детей к школе. Бюджетных средств на эту статью в 2001 году было выделено крайне мало. Если б не зарубежные спонсоры, а именно швейцарский фонд «Эвенейзер», незапланированно приславший гуманитарную помощь в виде одежды, некоторым ребятишкам оказалось бы просто не в чем ходить в школу.

 В Калининском районе 30469 человек числятся на учете в отделе соцзащиты. Это 18 процентов от всего населения района, то есть каждый шестой.

Проблема номер один для родителей, попадающих в категорию социально незащищенных, - подготовка детей к школе. Бюджетных средств на эту статью в 2001 году было выделено крайне мало. Если б не зарубежные спонсоры, а именно швейцарский фонд «Эвенейзер», незапланированно приславший гуманитарную помощь в виде одежды, некоторым ребятишкам оказалось бы просто не в чем ходить в школу.

Что касается взрослых, среди них наиболее остро в социальной помощи нуждаются инвалиды и люди, вернувшиеся из мест лишения свободы. Им необходимы жилье и работа. 12 человек из вышеназванных категорий в прошлом году получили места на 9 предприятиях района. Благодаря сотрудничеству отдела соцзащиты и правовой инспекции труда для освободившихся заключенных, выпускников ПТУ и лиц с ограниченными физическими возможностями выделена квота на в общей сложности 50 рабочих мест.

На льготное обеспечение медикаментами жителей района было выделено больше двух миллионов рублей. Но, говорят в отделе соцзащиты, этого все равно недостаточно, так как потребность больных в льготных медикаментах оказалась закрыта всего на 83 процента. Немаловажным фактором в деле интеграции социально незащищенных людей в общество в Калининском отделе соцзащиты считают мероприятия по реабилитации инвалидов и воинов, вернувшихся из мест боевых действий, а также бывших заключенных. В 2001 году в районе открылся новый реабилитационный центр Богдановского общества инвалидов. Там уже прошли реабилитацию 240 человек. Десять из них смогли устроиться на работу.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.