Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Каждый шестой житель - клиент соцзащиты

03.04.2002
В Калининском районе 30469 человек числятся на учете в отделе соцзащиты. Это 18 процентов от всего населения района, то есть каждый шестой.Проблема номер один для родителей, попадающих в категорию социально незащищенных, - подготовка детей к школе. Бюджетных средств на эту статью в 2001 году было выделено крайне мало. Если б не зарубежные спонсоры, а именно швейцарский фонд «Эвенейзер», незапланированно приславший гуманитарную помощь в виде одежды, некоторым ребятишкам оказалось бы просто не в чем ходить в школу.

 В Калининском районе 30469 человек числятся на учете в отделе соцзащиты. Это 18 процентов от всего населения района, то есть каждый шестой.

Проблема номер один для родителей, попадающих в категорию социально незащищенных, - подготовка детей к школе. Бюджетных средств на эту статью в 2001 году было выделено крайне мало. Если б не зарубежные спонсоры, а именно швейцарский фонд «Эвенейзер», незапланированно приславший гуманитарную помощь в виде одежды, некоторым ребятишкам оказалось бы просто не в чем ходить в школу.

Что касается взрослых, среди них наиболее остро в социальной помощи нуждаются инвалиды и люди, вернувшиеся из мест лишения свободы. Им необходимы жилье и работа. 12 человек из вышеназванных категорий в прошлом году получили места на 9 предприятиях района. Благодаря сотрудничеству отдела соцзащиты и правовой инспекции труда для освободившихся заключенных, выпускников ПТУ и лиц с ограниченными физическими возможностями выделена квота на в общей сложности 50 рабочих мест.

На льготное обеспечение медикаментами жителей района было выделено больше двух миллионов рублей. Но, говорят в отделе соцзащиты, этого все равно недостаточно, так как потребность больных в льготных медикаментах оказалась закрыта всего на 83 процента. Немаловажным фактором в деле интеграции социально незащищенных людей в общество в Калининском отделе соцзащиты считают мероприятия по реабилитации инвалидов и воинов, вернувшихся из мест боевых действий, а также бывших заключенных. В 2001 году в районе открылся новый реабилитационный центр Богдановского общества инвалидов. Там уже прошли реабилитацию 240 человек. Десять из них смогли устроиться на работу.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.