Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если водителю объяснить, он остановится где надо

03.04.2002 00:00:00

 «Ноу-хау» калининских «гибэдэдэшников» позволило в три раза сократить штрафные санкции и не допустить ни одного ДТП.

Как известно, хоккейные матчи каждую неделю собирают у ледового стадиона «Сибирь» по шесть сотен легковых автомобилей. Несмотря на то, что пространство вокруг семитысячного стадиона никак не приспособлено для парковки машин, за все время отборочного турнира не произошло ни одного дорожно-транспортного происшествия. Более того, статистика показывает, что мобилизуемые едва ли не полным составом сотрудники Калининского ГИБДД выписывают в три раза меньше штрафов, чем, например, при аналогичном скоплении автомобилей на барахолке.

Оказывается, сотрудникам ГИБДД дана инструкция не выявлять нарушения, а предупреждать их. Фактически калининские «гибэдэдэшники» заняты тем, что непрерывно объясняют водителям, как и куда можно поставить машину, помогают разъехаться. «Меч закона» в руках блюстителей порядка в этой суматохе может блеснуть только в самом безнадежном случае: когда болельщик-автомобилист уже «накачался», либо обнаруживает повышенную «крутость».

Как признался Виктор Морин, начальник ГИБДД Калининского района, подобная форма работы сотрудников ГИБДД неожиданно выявила, что значительная часть владельцев водительских прав абсолютно не знает элементарных правил движения и парковки. Поэтому главная нагрузка калининских «гибэдэдэшников» скорее психологического плана: когда они напоминают правило иному незадачливому водителю, то по его глазам видят, что человек это слышит впервые.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.