Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если водителю объяснить, он остановится где надо

03.04.2002
«Ноу-хау» калининских «гибэдэдэшников» позволило в три раза сократить штрафные санкции и не допустить ни одного ДТП.Как известно, хоккейные матчи каждую неделю собирают у ледового стадиона «Сибирь» по шесть сотен легковых автомобилей. Несмотря на то, что пространство вокруг семитысячного стадиона никак не приспособлено для парковки машин, за все время отборочного турнира не произошло ни одного дорожно-транспортного происшествия.

 «Ноу-хау» калининских «гибэдэдэшников» позволило в три раза сократить штрафные санкции и не допустить ни одного ДТП.

Как известно, хоккейные матчи каждую неделю собирают у ледового стадиона «Сибирь» по шесть сотен легковых автомобилей. Несмотря на то, что пространство вокруг семитысячного стадиона никак не приспособлено для парковки машин, за все время отборочного турнира не произошло ни одного дорожно-транспортного происшествия. Более того, статистика показывает, что мобилизуемые едва ли не полным составом сотрудники Калининского ГИБДД выписывают в три раза меньше штрафов, чем, например, при аналогичном скоплении автомобилей на барахолке.

Оказывается, сотрудникам ГИБДД дана инструкция не выявлять нарушения, а предупреждать их. Фактически калининские «гибэдэдэшники» заняты тем, что непрерывно объясняют водителям, как и куда можно поставить машину, помогают разъехаться. «Меч закона» в руках блюстителей порядка в этой суматохе может блеснуть только в самом безнадежном случае: когда болельщик-автомобилист уже «накачался», либо обнаруживает повышенную «крутость».

Как признался Виктор Морин, начальник ГИБДД Калининского района, подобная форма работы сотрудников ГИБДД неожиданно выявила, что значительная часть владельцев водительских прав абсолютно не знает элементарных правил движения и парковки. Поэтому главная нагрузка калининских «гибэдэдэшников» скорее психологического плана: когда они напоминают правило иному незадачливому водителю, то по его глазам видят, что человек это слышит впервые.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.