Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если водителю объяснить, он остановится где надо

03.04.2002
«Ноу-хау» калининских «гибэдэдэшников» позволило в три раза сократить штрафные санкции и не допустить ни одного ДТП.Как известно, хоккейные матчи каждую неделю собирают у ледового стадиона «Сибирь» по шесть сотен легковых автомобилей. Несмотря на то, что пространство вокруг семитысячного стадиона никак не приспособлено для парковки машин, за все время отборочного турнира не произошло ни одного дорожно-транспортного происшествия.

 «Ноу-хау» калининских «гибэдэдэшников» позволило в три раза сократить штрафные санкции и не допустить ни одного ДТП.

Как известно, хоккейные матчи каждую неделю собирают у ледового стадиона «Сибирь» по шесть сотен легковых автомобилей. Несмотря на то, что пространство вокруг семитысячного стадиона никак не приспособлено для парковки машин, за все время отборочного турнира не произошло ни одного дорожно-транспортного происшествия. Более того, статистика показывает, что мобилизуемые едва ли не полным составом сотрудники Калининского ГИБДД выписывают в три раза меньше штрафов, чем, например, при аналогичном скоплении автомобилей на барахолке.

Оказывается, сотрудникам ГИБДД дана инструкция не выявлять нарушения, а предупреждать их. Фактически калининские «гибэдэдэшники» заняты тем, что непрерывно объясняют водителям, как и куда можно поставить машину, помогают разъехаться. «Меч закона» в руках блюстителей порядка в этой суматохе может блеснуть только в самом безнадежном случае: когда болельщик-автомобилист уже «накачался», либо обнаруживает повышенную «крутость».

Как признался Виктор Морин, начальник ГИБДД Калининского района, подобная форма работы сотрудников ГИБДД неожиданно выявила, что значительная часть владельцев водительских прав абсолютно не знает элементарных правил движения и парковки. Поэтому главная нагрузка калининских «гибэдэдэшников» скорее психологического плана: когда они напоминают правило иному незадачливому водителю, то по его глазам видят, что человек это слышит впервые.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.