Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В ее «джазе» только девушки

03.04.2002
Сегодня в Большом зале филармонии состоится большой концерт Маргариты Олиной с участием новосибирских музыкантов, посвященный 10-летнему юбилею выступлений певицы на сцене. Шоу обещает быть красочным, разноплановым и разнообразным. Маргарита представит свой новый альбом «Бегущая по волнам». В программе также прозвучат ремейки хитов 70-х, отечественных и зарубежных.Кроме того, 3 апреля у Маргариты Олиной - день рождения.

Сибирская амазонка на филармонической сцене

Сегодня в Большом зале филармонии состоится большой концерт Маргариты Олиной с участием новосибирских музыкантов, посвященный 10-летнему юбилею выступлений певицы на сцене. Шоу обещает быть красочным, разноплановым и разнообразным. Маргарита представит свой новый альбом «Бегущая по волнам». В программе также прозвучат ремейки хитов 70-х, отечественных и зарубежных.
Кроме того, 3 апреля у Маргариты Олиной - день рождения.

 - Если любишь свою работу, то работать в день рождения праздник и удовольствие, - замечает она.

Несмотря на романтичное название нового альбома («Бегущая по волнам»), имидж у певицы совсем не гриновский. Он был выбран сразу и по сей день остается неизменным - «амазоночьим» - энергичным, мощным, активным, напористым, иногда чуть агрессивным...

- Ярким, светлым, зовущим, с верой в себя и в то, что «все будет хорошо», - дорисовывает картину певица.

Эротичным?

- Нет, этого в имидже нет...

Ее балет - исключительно женский.

- Мужчины нам не подходят - в наш имидж не вписываются...

Одним словом, в ее «джазе» только девушки. Девушки в балет подбираются соответствующие, дублирующие ее темперамент и энергетику. В противном случае работать весьма трудно.

Человек Маргарита самостоятельный. Все привыкла делать сама - и танцы ставит сама (девушки из балета, конечно, помогают), и песни пишет сама, и костюмы придумывает тоже. Портниха, работающая с ее командой, иногда за голову хватается от невыполнимости всех ее фантазий и идей: «Невыполнимо, так сшить нельзя!» Но потом смиряется, увлекается идеей и шьет.

Настроение чеховских трех сестер - «В Москву, в Москву...» - Маргариту не влечет. И синдрома Золушки - ждать, что кто-нибудь заметит, увезет, раскрутит, - нет:

- Я вижу, от чего там все зависит. У меня нет инвестора, что я там буду делать? Жить на вокзале? Без спонсора, инвестора там и дня не проживешь. У нас проще, тут все на творческом потенциале держится. Новосибирск меня любит, помогает как может. Главное - много работать и очень верить в себя.

Возможностей в Новосибирске во всем, что касается творческого процесса, считает Олина, - аранжировок, записи, художников - вполне достаточно.

- Не знаю, как получится с клипом, сняли клип на телевидении, еще не отсматривала материал, а во всем остальном все на уровне. У меня великолепный аранжировщик.

Когда в прошлом году участвовала в Российском конкурсе «Таланты и поклонники» в Санкт-Петербурге (где, кстати, получила Гран-при), работу ее аранжировщика (Сергей Дзюба) очень высоко оценили и выпытывали, где она такую замечательную запись делала.

- Чтобы сделать хорошую запись, много не нужно. Нужна хорошая голова, это главное. Ну и, конечно, большой опыт музыканта и аранжировщика. Тогда все будет великолепно. Один альбом записала в Москве - не понравилось, никто лучше не сделает запись, чем человек, делающий аранжировку.

***

После концерта Маргарита собирается, если получится, съездить на гастроли в Санкт-Петербург, где ее так хорошо приняли.

- Гастроли нужны, приезжаешь с новым настроением, новым чувством, планами, идеями...

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.