Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Израиле принято загорать на снегу

03.04.2002
В Доме ученых Академгородка открылась международная выставка карикатуры.На ней представлено около семидесяти работ русских и зарубежных карикатуристов, у которых этот жанр имеет гораздо более давнюю традицию, чем у нас.
Рисунок Леонида Левицкого (Украина)

 В Доме ученых Академгородка открылась международная выставка карикатуры.

На ней представлено около семидесяти работ русских и зарубежных карикатуристов, у которых этот жанр имеет гораздо более давнюю традицию, чем у нас. Германские эксперты считают, что корнями карикатура уходит в Средние века, когда скульпторы при церквях ваяли фигуры демонов с ужасными ликами. Новосибирскую карикатуру представляют художники, которые когда-то состояли в объединении «Ядро Мюнхгаузена», - Владимир Степанов, Дмитрий Дроздов, Владимир Мандриченко. Из ближнего зарубежья больше всего украинских мастеров, а из дальнего есть интересные работы из Австрии, Америки, Израиля, Румынии, Таиланда, Китая. По словам заведующей выставочным залом Дома ученых Галины Лаевской, карикатуры разных народов сильно отличаются друг от друга. Например, во всех израильских картинах присутствует тема снега, там даже загорают на снегу. А самые острые политические сатиры представлены украинскими мастерами.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новые подробности о спарринге с чемпионом UFC рассказал двукратный олимпийский чемпион из Новосибирска. Серия тренировок двух борцов состоялась в начале мая 2019 года, в интернете уже появились видеоролики.
Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
15.05.2019 Дача. ДОМ
Владельцы дачных участков встревожены: ходят упорные слухи, что с нынешнего года налогами обложат буквально все, вплоть до туалетов типа сортир и собачьих будок. Насколько это верно, разбиралась корреспондент «Советской Сибири». Материал опубликован в №20 от 15 мая 2019 года.