Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Израиле принято загорать на снегу

03.04.2002
В Доме ученых Академгородка открылась международная выставка карикатуры.На ней представлено около семидесяти работ русских и зарубежных карикатуристов, у которых этот жанр имеет гораздо более давнюю традицию, чем у нас.
Рисунок Леонида Левицкого (Украина)

 В Доме ученых Академгородка открылась международная выставка карикатуры.

На ней представлено около семидесяти работ русских и зарубежных карикатуристов, у которых этот жанр имеет гораздо более давнюю традицию, чем у нас. Германские эксперты считают, что корнями карикатура уходит в Средние века, когда скульпторы при церквях ваяли фигуры демонов с ужасными ликами. Новосибирскую карикатуру представляют художники, которые когда-то состояли в объединении «Ядро Мюнхгаузена», - Владимир Степанов, Дмитрий Дроздов, Владимир Мандриченко. Из ближнего зарубежья больше всего украинских мастеров, а из дальнего есть интересные работы из Австрии, Америки, Израиля, Румынии, Таиланда, Китая. По словам заведующей выставочным залом Дома ученых Галины Лаевской, карикатуры разных народов сильно отличаются друг от друга. Например, во всех израильских картинах присутствует тема снега, там даже загорают на снегу. А самые острые политические сатиры представлены украинскими мастерами.

Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

В Новосибирске при поддержке министерства региональной политики состоялось пленарное заседание представителей разных конфессий. Обсуждали важные темы, одна из них – борьба с экстремизмом.
Устранены нарушения при ремонте дорожного полотна на улице Советской в Искитиме. Неделю назад губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Анатолию Костылевскому исправить грубейшие нарушения при проведении ремонтных работ.