Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И у знаменитостей на книги время остается

03.04.2002
В Новосибирске прошел детский городской конкурс «Здравствуй, книжкина неделя!»Главное действие проходило в Центральной городской библиотеке им. Крупской. Дети и сотрудники библиотеки устроили театрализованно-литературное представление «Книжкины именины», подготовили и провели развлекательную программу «Наши знакомые» и бенефис лучших читателей библиотеки 2001 года.

 В Новосибирске прошел детский городской конкурс «Здравствуй, книжкина неделя!»

Конкурс традиционно проводится по всей стране в дни весенних школьных каникул. В Новосибирске на этот раз главное действие проходило в Центральной городской библиотеке им. Крупской. Дети и сотрудники библиотеки устроили театрализованно-литературное представление «Книжкины именины», подготовили и провели развлекательную программу «Наши знакомые» и бенефис лучших читателей библиотеки 2001 года. Кстати, в разряд лучших читателей попали не те старательные ребята, которые соответствуют многочисленным лозунгам и девизам всех библиотек, а те, кто чем-то знаменит в нашем городе. Так, например, в их число попал лучший органист Новосибирска Алексей Вылегжанин - победитель международного конкурса юных органистов, проходившего в Словении, начинающий композитор Катя Ветрова. Юные новосибирские знаменитости рассказали о том, какое место в их жизни занимает книга, назвали своих любимых писателей. Все недельное мероприятие завершилось литературным рингом «Ау! Читающий народ!» и шоу-презентацией новых книг, поступивших в библиотеку.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.