Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Виктор Тихонов замолчал до вынесения приговора?

03.04.2002
Вчера в областном суде возобновились слушания по делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.Виктор Тихонов заявил, что в камере новосибирского СИЗО, где он содержится с момента своего задержания в августе 2000 года, на него оказывается давление.

Вчера в областном суде возобновились слушания по делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Поможет ли Тихонову-младшему новая тактика? Фото Сергея ПЕРМИНА

 На процессе, который возобновился после почти четырехмесячного перерыва, Виктор Тихонов заявил, что в камере новосибирского СИЗО, где он содержится с момента своего задержания в августе 2000 года, на него оказывается давление. «Правоохранительные органы подсаживают ко мне своих сотрудников», - утверждал на суде Тихонов-младший. По его убеждению, делается это для того, чтобы он дал в суде признательные показания.

Как известно, на судебном процессе, который начался 5 сентября прошлого года, Виктор Тихонов отказался от своих показаний, данных им в ходе предварительного следствия. Тихонов тогда утверждал, что признательные показания «были добыты правоохранительными органами под воздействием угроз и шантажа». В связи с этими заявлениями суд тогда назначил прокурорскую проверку. Работники областной прокуратуры допросили следователей, сотрудников следственного изолятора и сокамерников Тихонова, но не установили фактов давления и отказали в возбуждении уголовного дела.

На вчерашнее заседание были вызваны следователи, проводившие расследование, и работники Новосибирского СИЗО. Они должны будут ответить на вопросы, касающиеся заявлений подсудимого об оказании на него давления. Кроме этого, на сегодняшних слушаниях Виктор Тихонов заявил, что до вынесения приговора он отказывается отвечать на вопросы и давать показания.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.