Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По тысяче рублей за год тюрьмы

03.04.2002
В ходе совместной операции сотрудники областного Управления ФСБ и УВД на транспорте задержали наркокурьера.По прибытии на станцию Новосибирск поезда Москва - Новокузнецк с перрона в дежурную часть линейного отделения был доставлен студент 3-го курса Новосибирской геодезической академии. При досмотре у него изъято 800 граммами героина.

 В ходе совместной операции сотрудники областного Управления ФСБ и УВД на транспорте задержали наркокурьера.

По прибытии на станцию Новосибирск поезда Москва - Новокузнецк с перрона в дежурную часть линейного отделения был доставлен студент 3-го курса Новосибирской геодезической академии. При досмотре у молодого человека из сумки, где находилась книга Артура Хейли «Аэропорт», изъят пакет с более «почитаемым» для некоторых содержимым - 800 граммами героина.

Третьекурсник пояснил, что прибыл из Екатеринбурга, куда он ездил по просьбе малознакомого кавказца с тем, чтобы привезти некий груз. Кавказец предлагал за «работу» восемь тысяч рублей, а когда молодой человек согласился, дал ему 10 тысяч и купил билеты туда и обратно. В столице Урала у другого кавказца наркокурьер получил пакет.

«Я думал, что это марихуана», - попытался оправдаться задержанный. Тем не менее на исход дела подобное утверждение не влияет, поскольку за преступный оборот особо крупной партии наркотиков любого вида грозит наказание лишением свободы до 10 лет. И правоохранительные органы склонны рассматривать данное задержание как определенный успех в выявлении и пресечении очередного канала наркооборота, скрытого в пассажиропотоке железной дороги.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.