Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мобильный ICQ в Новосибирске: беспрецедентный рост трафика

03.04.2002
В Новосибирске началась коммерческая эксплуатация SMS-версии Mobile Instant Messenger - службы мобильного присутствия и обмена сообщениями, которая позволяет владельцам телефонов подключаться к ICQ в Интернете. Тестовая эксплуатация продемонстрировала беспрецедентный интерес абонентов GSM к новому сервису.

В Новосибирске началась коммерческая эксплуатация SMS-версии Mobile Instant Messenger - службы мобильного присутствия и обмена сообщениями, которая позволяет владельцам телефонов подключаться к ICQ в Интернете. Тестовая эксплуатация продемонстрировала беспрецедентный интерес абонентов GSM к новому сервису.

Внедрение SMS-версии Novosoft Mobile Instant Messenger, который ранее был доступен абонентам в виде SIMToolKit-приложения, значительно упростило процедуру подписки на услугу и стимулировало резкий рост числа подписчиков. C 6 по 31 марта 2002 - в период бесплатного тестирования сервиса - число пользователей SMS-версии Novosoft Mobile Instant Messenger в сети "Сибирских Сотовых Систем-900" (торговая марка МТС) достигло 1 % абонентской базы, а траффик составил 13,4 % всех ежедневно отправляемых абонентами SMS-сообщений, что вполне сопоставимо с показателями ряда зарубежных операторов, предлагающих подобные сервисы.

Эти данные говорят об устойчивом интересе абонентов к сервису мобильного присутствия и обмена сообщениями и позволяют прогнозировать заметное увеличение доходов оператора от текстового траффика.

Novosoft Mobile Instant Messenger является уникальным сервисом, объединяющим пользователей ICQ и мобильных телефонов в единое коммуникационное пространство. Пользователи MIM присутствуют в Интернете точно также как пользователи ICQ, причем, последние могут даже не догадываться о том, что их корреспоненты пользуются не компьютером, а "всего лишь" мобильным телефоном. Такие функциональности как поиск пользователя по базе данных ICQ, система защиты от спама, поддержка русского языка и другие делают MIM мощным и эффективным средством мобильного присутствия и иобщения.

Использование SMS в качестве транспортного протокола позволяет позиционировать MIM как недорогой и доступный самому широкому кругу абонентов сервис, который обеспечивает их непрерывное и повсеместное присутствие в онлайне, в отличие, например, от аналогичных WAP-решений.

"Не останавливаясь на достигнутом успехе, мы продолжаем разработку новых сервисов, которые расширят представления мобильных пользователей о возможностях современной сотовой связи", - сказал Антон Антич, менеджер по маркетингу компании "Новософт". - "В настоящее время мы завершаем работу над первой в России многопользовательской стратегической SMS-игрой и мобильной почтовой службой, которая позволит не только читать электронную почту с дисплея телефона, но также - благодаря интегрированной системе распознавания текста - прослушивать полученные письма как голосовые послания и надиктовывать сообщения, которые отправляются адресатам в виде аудио-файлов, вложенных в обычные электронные письма.

Мы ориентированны на создание сервисов, которые, с одной стороны, полезны и удобны абонентам, а с другой, позволяют операторам увеличивать их доходы за счет генерации дополнительного голосового трафика и трафика данных".

Пресс-релиз компании Novosoft
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.