Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мобильный ICQ в Новосибирске: беспрецедентный рост трафика

03.04.2002
В Новосибирске началась коммерческая эксплуатация SMS-версии Mobile Instant Messenger - службы мобильного присутствия и обмена сообщениями, которая позволяет владельцам телефонов подключаться к ICQ в Интернете. Тестовая эксплуатация продемонстрировала беспрецедентный интерес абонентов GSM к новому сервису.

В Новосибирске началась коммерческая эксплуатация SMS-версии Mobile Instant Messenger - службы мобильного присутствия и обмена сообщениями, которая позволяет владельцам телефонов подключаться к ICQ в Интернете. Тестовая эксплуатация продемонстрировала беспрецедентный интерес абонентов GSM к новому сервису.

Внедрение SMS-версии Novosoft Mobile Instant Messenger, который ранее был доступен абонентам в виде SIMToolKit-приложения, значительно упростило процедуру подписки на услугу и стимулировало резкий рост числа подписчиков. C 6 по 31 марта 2002 - в период бесплатного тестирования сервиса - число пользователей SMS-версии Novosoft Mobile Instant Messenger в сети "Сибирских Сотовых Систем-900" (торговая марка МТС) достигло 1 % абонентской базы, а траффик составил 13,4 % всех ежедневно отправляемых абонентами SMS-сообщений, что вполне сопоставимо с показателями ряда зарубежных операторов, предлагающих подобные сервисы.

Эти данные говорят об устойчивом интересе абонентов к сервису мобильного присутствия и обмена сообщениями и позволяют прогнозировать заметное увеличение доходов оператора от текстового траффика.

Novosoft Mobile Instant Messenger является уникальным сервисом, объединяющим пользователей ICQ и мобильных телефонов в единое коммуникационное пространство. Пользователи MIM присутствуют в Интернете точно также как пользователи ICQ, причем, последние могут даже не догадываться о том, что их корреспоненты пользуются не компьютером, а "всего лишь" мобильным телефоном. Такие функциональности как поиск пользователя по базе данных ICQ, система защиты от спама, поддержка русского языка и другие делают MIM мощным и эффективным средством мобильного присутствия и иобщения.

Использование SMS в качестве транспортного протокола позволяет позиционировать MIM как недорогой и доступный самому широкому кругу абонентов сервис, который обеспечивает их непрерывное и повсеместное присутствие в онлайне, в отличие, например, от аналогичных WAP-решений.

"Не останавливаясь на достигнутом успехе, мы продолжаем разработку новых сервисов, которые расширят представления мобильных пользователей о возможностях современной сотовой связи", - сказал Антон Антич, менеджер по маркетингу компании "Новософт". - "В настоящее время мы завершаем работу над первой в России многопользовательской стратегической SMS-игрой и мобильной почтовой службой, которая позволит не только читать электронную почту с дисплея телефона, но также - благодаря интегрированной системе распознавания текста - прослушивать полученные письма как голосовые послания и надиктовывать сообщения, которые отправляются адресатам в виде аудио-файлов, вложенных в обычные электронные письма.

Мы ориентированны на создание сервисов, которые, с одной стороны, полезны и удобны абонентам, а с другой, позволяют операторам увеличивать их доходы за счет генерации дополнительного голосового трафика и трафика данных".

Пресс-релиз компании Novosoft
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.