Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мобильный ICQ в Новосибирске: беспрецедентный рост трафика

03.04.2002
В Новосибирске началась коммерческая эксплуатация SMS-версии Mobile Instant Messenger - службы мобильного присутствия и обмена сообщениями, которая позволяет владельцам телефонов подключаться к ICQ в Интернете. Тестовая эксплуатация продемонстрировала беспрецедентный интерес абонентов GSM к новому сервису.

В Новосибирске началась коммерческая эксплуатация SMS-версии Mobile Instant Messenger - службы мобильного присутствия и обмена сообщениями, которая позволяет владельцам телефонов подключаться к ICQ в Интернете. Тестовая эксплуатация продемонстрировала беспрецедентный интерес абонентов GSM к новому сервису.

Внедрение SMS-версии Novosoft Mobile Instant Messenger, который ранее был доступен абонентам в виде SIMToolKit-приложения, значительно упростило процедуру подписки на услугу и стимулировало резкий рост числа подписчиков. C 6 по 31 марта 2002 - в период бесплатного тестирования сервиса - число пользователей SMS-версии Novosoft Mobile Instant Messenger в сети "Сибирских Сотовых Систем-900" (торговая марка МТС) достигло 1 % абонентской базы, а траффик составил 13,4 % всех ежедневно отправляемых абонентами SMS-сообщений, что вполне сопоставимо с показателями ряда зарубежных операторов, предлагающих подобные сервисы.

Эти данные говорят об устойчивом интересе абонентов к сервису мобильного присутствия и обмена сообщениями и позволяют прогнозировать заметное увеличение доходов оператора от текстового траффика.

Novosoft Mobile Instant Messenger является уникальным сервисом, объединяющим пользователей ICQ и мобильных телефонов в единое коммуникационное пространство. Пользователи MIM присутствуют в Интернете точно также как пользователи ICQ, причем, последние могут даже не догадываться о том, что их корреспоненты пользуются не компьютером, а "всего лишь" мобильным телефоном. Такие функциональности как поиск пользователя по базе данных ICQ, система защиты от спама, поддержка русского языка и другие делают MIM мощным и эффективным средством мобильного присутствия и иобщения.

Использование SMS в качестве транспортного протокола позволяет позиционировать MIM как недорогой и доступный самому широкому кругу абонентов сервис, который обеспечивает их непрерывное и повсеместное присутствие в онлайне, в отличие, например, от аналогичных WAP-решений.

"Не останавливаясь на достигнутом успехе, мы продолжаем разработку новых сервисов, которые расширят представления мобильных пользователей о возможностях современной сотовой связи", - сказал Антон Антич, менеджер по маркетингу компании "Новософт". - "В настоящее время мы завершаем работу над первой в России многопользовательской стратегической SMS-игрой и мобильной почтовой службой, которая позволит не только читать электронную почту с дисплея телефона, но также - благодаря интегрированной системе распознавания текста - прослушивать полученные письма как голосовые послания и надиктовывать сообщения, которые отправляются адресатам в виде аудио-файлов, вложенных в обычные электронные письма.

Мы ориентированны на создание сервисов, которые, с одной стороны, полезны и удобны абонентам, а с другой, позволяют операторам увеличивать их доходы за счет генерации дополнительного голосового трафика и трафика данных".

Пресс-релиз компании Novosoft
Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.