Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кадет Биглер на своем сайте не врет

03.04.2002
1 апреля 2002 года в Рунете запущен новый проект - «Bigler.ru -армейские истории».Как написано на первой странице сайта, там представлены «прежде всего, истории. Про армию, про военных, рядовых, офицеров и генералов. Реальные истории - у нас на сайте не врут. Ну, может, чуть-чуть приукрашивают...»

 1 апреля 2002 года в Рунете запущен новый проект - "Bigler.ru - армейские истории". Как написано на первой странице сайта, там представлены "прежде всего, истории. Про армию, про военных, рядовых, офицеров и генералов. Реальные истории - у нас на сайте не врут. Ну, может, чуть-чуть приукрашивают..."

"История проекта уходит в конец 2001 года..." - дал свои комментарии Василий Кузнецов, директор компании VGroup, реализовавшей этот проект, - "Кадет Биглер, персонаж Ярослава Гашека из "Приключений бравого солдата Швейка", а нынче известный в Российском интернете автор множества историй из армейской жизни дал согласие на поддержку контента этого проекта, мы же взялись за его реализацию. Кажется, проект удался - по крайней мере, первый день существования показал, что сайт очень интересен публике, такого аншлага мы не ожидали".

Целевую аудиторию сайта определить сложно. Наверняка, у каждого взрослого мужчины, отслужившего в вооруженных силах или получившего военное образование в ВУЗе, остались яркие воспоминания о том отрезке жизни. Посетив сайт, кто-то улыбнется, кто-то вспомнит похожий на одну из историй случай и захочет поделиться впечатлениями. А если задуматься - подавляющее большинство мужчин старшего поколения прошло через армию, кто-то солдатом срочной службы, кто-то офицером контрактником, те, кто учились в институте, кроме того, имели шанс закончить военную кафедрую. Возможно, в рядах ВС времени проведено больше, чем в институтах и университетах, а мало ли историй ходит в студенческих кругах?

"Сайт является только развлекательным. Поэтому о непредвзятости информации говорить не приходится - хоть и предполагается изначально, что истории правдивые, рассматриваются они только в развлекательно-познавательном аспекте. Однако ничего не мешает нам в будущем пересмотреть концепцию сайта и добавить ту или иную рубрику - все зависит только от того, будет ли это интересно русскочитающей аудитории. Чего никогда не будет на сайте, так это сальных шуточек и похабных анекдотов - этого и в других местах хватает. В настоящее время сайт на стадии доработки, через неделю - другую он войдет в полнофункциональный рабочий режим".

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.